MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Вот еще один рецепт приготовления баранины. Это блюдо делают и в постном варианте но с бараниной просто пальчики оближешь
Шпинатный щавель растет в основном в южной части России и на востоке но его спокойно можно заменить шпинатом
тоже очень вкусно получается
о
Нам понадобится
баранина/ костная часть - шея, ребрышки/ -1кг
шпинатного щавеля /или шпината/ - 1кг
рис - 1 чайная чашка
чабер 1ст л
красный перец 1ст л
1 средний помидор или 1ч л томатной пасты
3-4 головки лука/ чим больше тем вкуснее/
Баранину нарезать на кусочки и сварить до готовности в небольшом количестве воды
лук нарезать
шпинатный щавель или шпинат вымыть и нарезать
лук поджарить до прозрачности
добавить натертый на терке помидор
добавить рис
Налить от бульона чашек 5-7 , добавить специи
Когда закипит добавить нарезанный шпинатный щавель или шпшнат
Постепенно зелень начнет увариваться и осядет
Варить до готовности риса
Когда рис сварился добавляем готовое мясо
Довести до кипения и выключить
Приятного аппетита!!!!!!!
Вот как выглядит шпинатный щавель