Баранина с шпинатным щавелем/шпинатом /- болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Вот еще один рецепт приготовления баранины. Это блюдо делают и в постном варианте но с бараниной просто пальчики оближешь nyam2 Шпинатный щавель растет в основном в южной части России и на востоке но его спокойно можно заменить шпинатом good2 тоже очень вкусно получается good2

Фото
о
Нам понадобится
баранина/ костная часть - шея, ребрышки/ -1кг
шпинатного щавеля /или шпината/ - 1кг
рис - 1 чайная чашка
чабер 1ст л
красный перец 1ст л
1 средний помидор или 1ч л томатной пасты
3-4 головки лука/ чим больше тем вкуснее/

Баранину нарезать на кусочки и сварить до готовности в небольшом количестве воды


лук нарезать


шпинатный щавель или шпинат вымыть и нарезать

лук поджарить до прозрачности


добавить натертый на терке помидор

добавить рис


Налить от бульона чашек 5-7 , добавить специи



Когда закипит добавить нарезанный шпинатный щавель или шпшнат


Постепенно зелень начнет увариваться и осядет



Варить до готовности риса
Когда рис сварился добавляем готовое мясо


Довести до кипения и выключить

Фото


Приятного аппетита!!!!!!! Rose

Вот как выглядит шпинатный щавель

 
29 Ноя 2010 18:33

Страница 1 из 1