олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Помпушка Лора писал(а): |
взбивала обычным ручным миксером |
Ларочка, это очень хорошо, что взбился миксером, не у всех есть погружной блендер. Я просто не рискнула. А вот блендер взобьет только если сначала масло и "кисель" взбивать, а потом уже добавлять горчицу и остальное.Я тоже раз потерпела неудачу, а миксер применить не догадалась. теперь буду знать, как исправить. Но теперь, благодаря твоему "эксперименту" мне кажется, что этот рецепт просто "неубиваемый": он у меня то густой получался- и отлично взбивался после добавления жидкости, то при непоследовательном соединеии расслаивался. но теперь буду знать. что можно миксером исправить. Даже можно делать полпорции: в баночке с кукурузой жидкости примерно на полстакана. И я ее теперь не выливаю.
И надо стараться, чтобы масло и "кисель" были примерно одинаковой температуры.
А еще, если в салат не добавлять соли, то могло бы нормально получиться. Или сахара добавить в майонез. Я когда-то добавлением сахара спасла сильно пересоленый кетчуп .
Анрия
Анечка, как ты нам замечательно доказала, что этот майонез можно стационарным блендером взбить!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Это очень многим пригодится.мне вот пришлось специально погружной блендер покупать, чтобы отказаться от магазинного майонеза. А грибной отвар в салате, мне кажется будет нормально вписываться.А вот если для бутербродов. то надо бульон с более мягким вкусом брать. мне вот еще жидкость из банок с оливками ( черными) захотелось испытать. правда майонез будет не белый.