Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2010 5:56
|
олина
лена
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | обязательно сделаю |
Танюша, только крахмала у меня лучше всего 1 ст.л. использовать.а то 2- уж очень густо. но можно водичкой или отварчиком и разбавлять - исправимо.
|
27 Ноя 2010 6:13
|
Т@ТЬЯНА
Татьяна
47 лет Ленинградская обл.
|
олина писал(а): | Танюша, только крахмала у меня лучше всего 1 ст.л. использовать.а то 2- уж очень густо. |
Значит, буду брать золотую середину - 1,5 ст.л.
|
27 Ноя 2010 6:19
|
олина
лена
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | буду брать золотую середину - 1,5 ст.л |
Можно и так.видимо и крахмал бывает разный и столовые ложки . Но если получится густо, прямо при взбивании можно чуть жидкости добавить.
|
28 Ноя 2010 20:04
|
DASHKIN200211
46 лет Украина
|
Все сделала по рецепту-получилось хорошо и вкусно,но на следующее утро масло отделилось от основы.Может, что-то не то я сделала?Подскажите пожалуйста.
|
29 Ноя 2010 0:48
|
олина
лена
|
Дашенька, может быть потому, что сначала надо взбить масло с крахмальной заваркой, а потом добавить остальное. У меня первая порция очень долго стояла в холодильнике и не расслоилась. Но ты можешь его перевзбить перед употреблением.Он вроде должен улучшиться.
|
29 Ноя 2010 16:59
|
Помпушка Лора
Лариса
47 лет Москва
|
Сделала все по рецепту и отправила в раковину. Употреблять в пищу это невозможно- соли нужно в два раза меньше или в три, раводила два раза крахмальным отваром и все равно живая соль, масло обязательно надо брать без запаха, оливковое или кукурузное. На вид был как майонез обычный, но есть это невозможно.
|
29 Ноя 2010 21:52
|
олина
лена
|
Ларочка, мне очень жаль, что тебе пришдось расстаться с продуктами. Я готовлю этот майнез почти каждый день.Сейчас взвесила на электронных весах соль из чайной ложки, которой я пользуюсь: 3г, иногда с верхом (4г). у меня никогда не получался еще пересоленый. Видимо бытовые ложки и стаканы бывают разными. Объем жидкости и масла измеряю градуированым стаканчиком. Возможно тебе поможет информацию, которую я нашла в интернете: чтобы отмерять объем сыпучих продуктов нужно до верха набрать продукт в мерную посуду и срезать тупой стороной ножа вдоль верха. Мелкой соли "экстра" по весу в ложке будет больше.
|
29 Ноя 2010 22:07
|
Анрия
Анна
43 года Санкт-Петербург
|
[quote="олина"]Ирочка,я думаю, что для всех майонезов требование одно - ручной блендер. У меня другой (от Эллиночки) майонез, правда получался в стационарном. но не всегда. Боюсь, с миксером не получится.
Девочки, здравствуйте! Только что приготовила этот майонез с помощью стационарного блендера. Отлично все получилось! Готовила на грибном отваре, на мой вкус, он был чересчур концентрированный, грибной вкус все перебивает. Но идея очень понравилась!
|
29 Ноя 2010 22:33
|
Помпушка Лора
Лариса
47 лет Москва
|
Лена, скорее всего так и есть, я добавила много соли и получился такой соленый. Попробую приготовить еще раз, надеюсь получится. Я кстати взбивала обычным ручным миксером, попробовала погружным блендером , он не взбивался.
|
29 Ноя 2010 22:45
|
олина
лена
|
Помпушка Лора писал(а): | взбивала обычным ручным миксером |
Ларочка, это очень хорошо, что взбился миксером, не у всех есть погружной блендер. Я просто не рискнула. А вот блендер взобьет только если сначала масло и "кисель" взбивать, а потом уже добавлять горчицу и остальное.Я тоже раз потерпела неудачу, а миксер применить не догадалась. теперь буду знать, как исправить. Но теперь, благодаря твоему "эксперименту" мне кажется, что этот рецепт просто "неубиваемый": он у меня то густой получался- и отлично взбивался после добавления жидкости, то при непоследовательном соединеии расслаивался. но теперь буду знать. что можно миксером исправить. Даже можно делать полпорции: в баночке с кукурузой жидкости примерно на полстакана. И я ее теперь не выливаю.
И надо стараться, чтобы масло и "кисель" были примерно одинаковой температуры.
А еще, если в салат не добавлять соли, то могло бы нормально получиться. Или сахара добавить в майонез. Я когда-то добавлением сахара спасла сильно пересоленый кетчуп .
Анрия
Анечка, как ты нам замечательно доказала, что этот майонез можно стационарным блендером взбить! Это очень многим пригодится.мне вот пришлось специально погружной блендер покупать, чтобы отказаться от магазинного майонеза. А грибной отвар в салате, мне кажется будет нормально вписываться.А вот если для бутербродов. то надо бульон с более мягким вкусом брать. мне вот еще жидкость из банок с оливками ( черными) захотелось испытать. правда майонез будет не белый.
|
30 Ноя 2010 0:35
|
DASHKIN200211
46 лет Украина
|
Я его потом так и до взбивала и намазала на салат-шубу.Получилось очень вкусно.Муж решил не рисковать и себе салат намазал магазинным майонезом,но у меня все равно было вкуснее.Спасибо за хороший рецепт! В следующий раз сделаю в той очередности,как ты сказала.А соль действительно лучше добавлять в конце по своему вкусу.
|
30 Ноя 2010 3:18
|
олина
лена
|
|
30 Ноя 2010 18:52
|
DASHKIN200211
46 лет Украина
|
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗДОРОВАЯ ПИЩА!!!!!!!!!!!!!
|
30 Ноя 2010 23:50
|
FotoTanya
Татьяна
45 лет Россия
|
олина писал(а): | Зачем нам их консерванты и улучшители вкуса |
- Дорогая, какой вкусный тортик ты сегодня купила. А сама сможешь такой испечь?
- Где же я возьму Е153, Е2157..?
|
02 Дек 2010 2:34
|
олина
лена
|
FotoTanya писал(а): | Где же я возьму Е153, Е2157..? |
DASHKIN200211 писал(а): | ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗДОРОВАЯ ПИЩА!!!!!!!!!!!!! |
|
02 Дек 2010 3:38
|
FotoTanya
Татьяна
45 лет Россия
|
Ой, девочки, вы уже ручным миксером такой майонезик сотворили, умнички. Надо будет попробовать сделать, когда магазинный закончится.
|
03 Дек 2010 3:15
|
олина
лена
|
FotoTanya писал(а): | Ой, девочки, вы уже ручным миксером такой майонезик сотворили, умнички. |
Да, оказался рецепт универсальным! может и не нужно будет погружной блендер покупать.
|
03 Дек 2010 18:10
|
madamBon
Ольга
49 лет
|
Спасибо, Олин, как раз кстати! Хочу попробовать ещё сделать детям Нутеллу на основе эмульсии (на фруктовом бульоне), только вместо специй добавить молотые орехи, сахар и какао.
|
03 Дек 2010 22:56
|
олина
лена
|
madamBon писал(а): | как раз кстати |
Оленька, я рада, что рецепт тебе пригодился.спасибо за доверие
madamBon писал(а): | Хочу попробовать ещё сделать детям Нутеллу на основе эмульсии (на фруктовом бульоне), только вместо специй добавить молотые орехи, сахар и какао. |
Отличная идея, я вот тоже думала, что можно сладкий крем из такого сделать, но у тебя еще и потрясающие добавки. Думаю все отлично получится, вот только, надо посмотреть на способ употребления на коробочке с какао- если его надо варить- то лучше добавить во фруктовый отвар.
|
04 Дек 2010 0:03
|
Т@ТЬЯНА
Татьяна
47 лет Ленинградская обл.
|
Лен, смотрю ты сейчас на сайте, а я как раз делаю майонез. Вкус вполне съедобный получился хоть и на обычной воде, но у меня он никак не превращается в однородную массу, я и блендером его и миксером, даже не знаю, что уж придумать.
|
04 Дек 2010 0:28
|
олина
лена
|
Т@ТЬЯНА
Танюша, много крахмала положила или он закипел.Масса была плотненькая?Попробуй понемногу водичкой разбавлять и взбивать.У меня тоже такое было: дабавляла немножко жидксти и масла - с ними очень хорошо довзбился и превратился в однородную массу
|
04 Дек 2010 0:36
|
Т@ТЬЯНА
Татьяна
47 лет Ленинградская обл.
|
олина писал(а): | Танюша, много крахмала положила или он закипел. |
Да, крахмала я действительно не пожалела. Мне просто никогда не приходилось его заваривать , вот я и не знала, как это должно происходить. Смотрю совсем жидко, ну и подбавила еще, а он когда нагрелся превратился в густючую массу, а после остывания его можно было ножом резать. У меня даже мысля появилась, что зря я дала ему настолько остыть, надо было смешивать пока он еще не совсем взялся. олина писал(а): | Попробуй понемногу водичкой разбавлять и взбивать.У меня тоже такое было: дабавляла немножко жидксти и масла - с ними очень хорошо довзбился и превратился в однородную массу |
Ну, масла там достаточно, а вот воды сейчас попробую добавить.
P.S. Ура! Вода меня спасла! Как только я ее добавила, мои мучения через минуту закончились. Лена, спасибочки, что вовремя подсказала! Пойду теперь попробую новоиспеченным майонезом салат заправить.
|
04 Дек 2010 1:06
|
олина
лена
|
|
04 Дек 2010 18:22
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
04 Дек 2010 19:49
|
FotoTanya
Татьяна
45 лет Россия
|
Кошка TAV писал(а): | Делала на соке от горошка с морковкой. Вместо крахмала 1 ст.л. муки пшеничной |
Наташенька, чем ты его сделала? Каким миксером или блендером?
__________________
Леночка, а почему ты крахмал в рецепте рекомендуешь? Может действительно муку лучше?
|