Постный майонез 3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2010 21:41
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||
Танюш сделала его блендером погружным |
||||||||||||
05 Дек 2010 1:30
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Дек 2010 5:05
|
олина
|
|||||||||||
Натусенька, спасибо за добрые слова. Я так рада, что тебе пригодился рецепт
Вот меня это тоже очень привлекло я его и не только в пост теперь готовлю Спасибо за фото такой аппетитной баночки с вкусным майонезом
С мукой не пробовала, но раз все отлично получилось, то тоже можно, кому как больше понравится или, если вдруг крахмала дома не окажется мне кажется это самый лучший овощной бульон: не надо специально варить и выливать пролукт не придется, а еще и от кукурузы жидкость можно. вот с жидкостью от оливок хотела попробовать, но пока баночку не открываю
Танечка, дело в том, что в рецепте было написано крахмал, я и готовила с крахмалом. А раз у Наталочки получилось, то значит с мукой тоже можно. |
||||||||||||
05 Дек 2010 19:05
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||
Девочки у меня как раз не было крахмала, поэтому и мука, майонезик очень очень вкусный, сегодня подзагустел
а вот как раз очень удачно получилось, и салатик сделала и майонезик. НО, закончится этот попробую сделать просто на воде не весгда же горошек будешь открывать или бульончики варить |
||||||||||||
05 Дек 2010 20:21
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||||||||
Леночка, я на этот раз к тебе с огромной благодарностью! решила я все же сделать второй раз и учла свои ошибки прошлые и майонезик получился великолепный.Я делала правда на муке и солила вообще капельку.Спасибо!
|
||||||||||||
08 Дек 2010 1:20
|
олина
|
|||||||||||
Лорочка, как хорошо, что все получилось
Можно было и предыдущий не выбрасывать, а сварить новую порцию киселя, добавить масла и получилась бы двойная порция. На овощном отваре долго стоит. А то у меня этот майонез быстро уходит.Я уже собираюсь двойную порцию готовить Лорочка, спасибо, что написала |
||||||||||||
08 Дек 2010 20:53
|
madamBon
49 лет |
|||||||||||
Лен, подскажи пожалуйста , а долго его взбивать-то надо? Я делала на молоке, так он сразу густеет, а это взбиваю-взбиваю, а он как кефир
Кисель ,когда завариваешь, должен быть сильно густой? Я положила 1 ложку крахмала, по вкусу -класс, а не густеет. Взбиваю погружным |
||||||||||||
09 Дек 2010 17:32
|
Фомулька
Наталия 61 год Украина |
|||||||||||
Здравствуйте! А у меня не получился. Учла все нюансы, которые были прописаны тут. Сварила кисель, точнее не сварила а загустила (до кипения не доводила). Потом погружным блендером стала взбивать и одновременно добавлять масло. Может слишком быстро добавила масло? Но у меня получилась жидкая смесь, которая в последствии ещё и отделилась :сверху масло, внизу - кисель. Поставила в холодильник. Не стала пока добавлять остальные ингредиенты. Вот думаю, что дальше делать.... Делала на водичке, что была в банке с консервированным горошком.
|
||||||||||||
09 Дек 2010 17:38
|
madamBon
49 лет |
|||||||||||
Наташа, у меня тоже самое! Со вчерашнего дня в холодильнике стоит и тоже масло сверху!
|
||||||||||||
09 Дек 2010 18:47
|
Фомулька
Наталия 61 год Украина |
|||||||||||
Девочки! HELP!!!!!!!!!!! Продукты гибнут!!!!!!! Нужна срочная помощь: как нам быть?!
|
||||||||||||
10 Дек 2010 0:41
|
олина
|
|||||||||||
взбивать не долго, но по сравнению с тем который на молоке немного больше по времени, точно не скажу, не засекала, но примерно от 2 до 5 минут, в зависимости от густоты "киселя"
"кисель" должен быть примерно по консистенции как очень густой заварной крем, чуть чуть гуще чем крем.
Кисель и масло дожны быть примерно одинаковой температуры, то есть кисель надо остудить до комнатной температуры.
Масло надо все сразу добавлять.
Поробуйте сейчас перевзбить, когда масло соединится с киселем в однородную массу добавьте остальное.Обязательно напишите о результате( мельком увидела ваш возраст-низкий поклон вам) И еще, если крахмальная масса с недостаточным количеством крахмала,то надо заварить примерно 1/3 стакана очень густого "киселя" и он слегка улучшит положение, но не до идеала. Скорее всего у вас в заварке мало крахмала.
Олечка масло отслаивается только если все ингредиенты взбивают вместе. Нужно сначала взбить кисель и масло, а потом, когда они соединятся добавлять остальное.Тоже попробуйте перевзбить, но если кисель не взбивался с маслом то положение улучшится, но таким как он должен быть майонез не будет. хотя все равно будет вкусным и в салатик его можно добавить. Заваривайте массу погуще. |
||||||||||||
22 Дек 2010 18:32
|
madamBon
49 лет |
|||||||||||
Спасибо , Леночка, за такое подробное объяснение! Но это наверное не судьба! Опять заварила кисель, остудила, взбила только с маслом и опять! Ладно! Какой в пост майонез! После Рождества будем из молока делать!
|
||||||||||||
22 Дек 2010 18:55
|
олина
|
|||||||||||
madamBon
Олечка, тогда даже не знаю что может быть причиной.Я его часто делаю.Бывали проколы, которые я описала, но обычно получается нормальный майонез. Главное, чтобы было достаточное количество крахмала в заварке .А чем ты взбивала? Так же важно остудить кисель. Масло и он должны быть одинаковой температуры.Взбивать погружным блендером. Если сразу не взбился, то постояв немного может потом , повторным взбиванием отлично получиться. Вот вроде и все |
||||||||||||
22 Дек 2010 21:27
|
madamBon
49 лет |
|||||||||||
У меня погружной Braun. Собирусь с духом попозже- ещё раз попробую, если не получиться - не буду тебя беспокоить, а если получиться - то сразу сообщу!
|
||||||||||||
23 Дек 2010 0:31
|
олина
|
|||||||||||
Оленька, ты совершенно не беспокоишь, наоборот, надо разобраться, что не так.Скорее всего недостаточное количество крахмала в заварке.Из- за этого он получается жидкий, не взбивается и расслаивается в холодильнике. Лучше положить крахмала максимальную указанную дозу, тогда, если не будет вбиваться все масло можно будет добавить немного жидкости и он исправится. А если крахмала мало, то можно заварить еще густой очень кисель и добавить в этот же майонез. Это немножко его улучшит, но не до идеального состояния. И лучше делать указаное количество как порцию.
И еще важно очень хорошо прогреть смесь с крахмалом. Она должна почти кипеть.Если недостаточно заварить крахмал, майонез будет жидковатым и впоследствии слегка расслоится. Все эти недостатки майонеза вполне скрыты в салатах.Даже не очень получившийся такой майонез придает вкус настоящего майонеза.А внешний вид постепенно усовершенствуется. |
||||||||||||
11 Мар 2011 21:04
|
Трампампулька
36 лет Челябинск |
|||||||||||
Какой вкусный майонез получился!!! Зря боялась, что что-то пойдет не так
В следующий раз добавлю чуть меньше масла, а так просто великолепно! Тем более в пост Огромное спасибо за рецепт |
||||||||||||
12 Мар 2011 1:04
|
олина
|
|||||||||||
Женечка, ура! Спасибо, что поделилась радостью ! в пост это очень актуальный рецепт, а вкус у него действительно превосходный. |
||||||||||||
20 Апр 2011 18:10
|
olguha
44 года Тула |
|||||||||||
Спасибо за рецепт вкусного постного майонеза!Взбивала погружным блендером,масло сразу всё добавила к заварке.Не хотел густеть_хлопьями как_будто,добавила водички тут же стал однородным майонезной консистенции.Делала с жидкостью от маслин,вместо крахмала брала муку.Считаю очень хороший рецепт!
|
||||||||||||
22 Апр 2011 9:14
|
олина
|
|||||||||||
olguha
Оенька, какой у тебя оригинальный майонез получился.Наверное цвет у него не белый? Представляю какой был вкусный. А я все собирала жидкость от маслинок,но до дела еще не дошло. Иало майонез расходуется
Оленька, спасибо |
||||||||||||
26 Апр 2011 17:39
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||||||||||
Спасибо, Лена, что выложили здесь этот рецепт. В Пост я на другом форуме его вычитала и делала уже несколько раз. У меня получается и МИКСЕРОМ на самой высокой скорости, только масло надо понемногу добавлять. И ещё - ни разу не было возможности сделать на овощном бульоне, так я заваривала измельчённые специи ( плоды укропа, фенхеля, кориандра, делаю такую смесь и ложу почти во все блюда). Потом важно качество крахмала, у меня мама делала домашний, то его я стала ложить намного меньше, очень густо, как желе, вышло, а на покупном картофельном идёт доза по рецепту.
А у Ольги цвет майонеза такой белый-белый, у меня был сероватого оттенка, но всё равно очень вкусный получается. Вчера как раз вегетарианцы в гости приходили, так меня выручил этот рецепт - не передать |
||||||||||||
27 Апр 2011 4:34
|
олина
|
|||||||||||
Очень интересная смесь!
даже не подумала об этом, спасибо, что разъяснила
Наташенька, а у нас вообще в этом форуме целый раздел вегетарианских рецептов http://forum.say7.info/topic18332.html Спасибо за такой подробный душевный отзыв |
||||||||||||
02 Май 2011 13:42
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||||||||||
Девочки, пробовала сделать на муке вместо крахмала - так такой вариант мне понравился намного больше (консистенция плотнее и цвет полностью белый, без серого оттенка)! Носила на работу пробовать, сотрудницы тоже оценили высокО. Пробуйте на муке приготовить
|
||||||||||||
03 Май 2011 23:56
|
олина
|
|||||||||||
Наташеньки, вы просто заменили крахмал мукой? А остальное по рецепту? напишите. пожалуйста, как вы готовили, подробнее |
||||||||||||
14 Сен 2011 23:53
|
Шишарик
40 лет Краснодарский край, Лабинск |
|||||||||||
Спасибо за рецептик майонеза, давно искала, чтобы был без яиц и молока. Правда, муки я пожадничала, но майонез получился всё равно вкусный, именно такой с кислинкой, как я люблю. Делала на муке, так как о вреде крахмала наслышана. Буду теперь делать такой постоянно. Кстати - по калорийности и жирности он примерно на треть меньше, чем обычный 67 % жирности.
|
||||||||||||
17 Сен 2011 1:55
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||||||||||
олина, девочки, простите, пропустила я ваш вопрос
Весной я часто готовила этот майонез в разных вариантах, летом подзабыла, да и уезжали надолго, теперь сама себя ловлю на мысли, что что-то я разленилась на счёт готовки. Пропорции масла и жидкости тоже изменяла, давала масла меньше, нормально получалось. И самое главное - заваривала МУКУ на обычной воде без специй, остужала и миксером взбивать, добавляя уже соль, сахар, сок лимона, горчицу и масло и пробуя на вкус. Всем успехов и приятного аппетита! |