Постный майонез 3

Сообщение Автор
 
04 Дек 2010 21:41

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Каким миксером или блендером?

Танюш сделала его блендером погружным Rose
 
05 Дек 2010 1:30

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Сейчас пост, но увы почти во всех магазинах знают только Великий пост, а сейчас майонеза постного не найдешь
Вот и я намучилась искавши его, а теперь хоть альтернатива появилась. Все ж таки выручает майонез, можно меню разнообразнее сделать.
 
05 Дек 2010 5:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
с огромной благодарностью пришла, огромное огромное спасибо за вкусный, чудесный и постный майонез НЕ перестану благодарить!!!

Натусенька, спасибо за добрые слова. friends Я так рада, что тебе пригодился рецепт girl_claping
Кошка TAV писал(а):
все натурально. никаких тебе консервантов и загустителей, супер!!!

Вот меня это тоже очень привлекло я его и не только в пост теперь готовлю
Спасибо за фото такой аппетитной баночки с вкусным майонезом heart
Кошка TAV писал(а):
Делала на соке от горошка с морковкой. Вместо крахмала 1 ст.л. муки пшеничной

С мукой не пробовала, но раз все отлично получилось, то тоже можно, кому как больше понравится или, если вдруг крахмала дома не окажется good2
мне кажется это самый лучший овощной бульон: не надо специально варить и выливать пролукт не придется, а еще и от кукурузы жидкость можно. вот с жидкостью от оливок хотела попробовать, но пока баночку не открываю New Year gifts
FotoTanya писал(а):
Леночка, а почему ты крахмал в рецепте рекомендуешь? Может действительно муку лучше?

Танечка, дело в том, что в рецепте было написано крахмал, я и готовила с крахмалом. А раз у Наталочки получилось, то значит с мукой тоже можно. Yahoo!
 
05 Дек 2010 19:05

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девочки у меня как раз не было крахмала, поэтому и мука, майонезик очень очень вкусный, сегодня подзагустел good2
олина писал(а):
мне кажется это самый лучший овощной бульон: не надо специально варить и выливать пролукт не придется, а еще и от кукурузы жидкость можно. вот с жидкостью от оливок хотела

а вот как раз очень удачно получилось, и салатик сделала и майонезик. НО, закончится этот попробую сделать просто на воде girl_in_love не весгда же горошек будешь открывать girl_haha или бульончики варить girl_haha
 
05 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
Помпушка Лора

Лариса

47 лет
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
Леночка, я на этот раз к тебе с огромной благодарностью! решила я все же сделать второй раз и учла свои ошибки прошлые и майонезик получился великолепный.Я делала правда на муке и солила вообще капельку.Спасибо!
 
08 Дек 2010 1:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Помпушка Лора писал(а):
Леночка, я на этот раз к тебе с огромной благодарностью

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лорочка, как хорошо, что все получилось air_kiss
Помпушка Лора писал(а):
получился великолепный

friends Можно было и предыдущий не выбрасывать, а сварить новую порцию киселя, добавить масла и получилась бы двойная порция. На овощном отваре долго стоит. А то у меня этот майонез быстро уходит.Я уже собираюсь двойную порцию готовить girl_haha
Лорочка, спасибо, что написала Rose
 
08 Дек 2010 20:53

Распечатать сообщение
madamBon

Ольга

49 лет


madamBonМои рецепты
Лен, подскажи пожалуйста , а долго его взбивать-то надо? Я делала на молоке, так он сразу густеет, а это взбиваю-взбиваю, а он как кефир wacko1
Кисель ,когда завариваешь, должен быть сильно густой? Я положила 1 ложку крахмала, по вкусу -класс, а не густеет. Взбиваю погружным
 
09 Дек 2010 17:32

Распечатать сообщение
Фомулька

Наталия

61 год
Украина

ФомулькаМои рецепты
Здравствуйте! А у меня не получился. Учла все нюансы, которые были прописаны тут. Сварила кисель, точнее не сварила а загустила (до кипения не доводила). Потом погружным блендером стала взбивать и одновременно добавлять масло. Может слишком быстро добавила масло? Но у меня получилась жидкая смесь, которая в последствии ещё и отделилась :сверху масло, внизу - кисель. Поставила в холодильник. Не стала пока добавлять остальные ингредиенты. Вот думаю, что дальше делать.... Делала на водичке, что была в банке с консервированным горошком.
 
09 Дек 2010 17:38

Распечатать сообщение
madamBon

Ольга

49 лет


madamBonМои рецепты
Наташа, у меня тоже самое! Со вчерашнего дня в холодильнике стоит и тоже масло сверху! unknown
 
09 Дек 2010 18:47

Распечатать сообщение
Фомулька

Наталия

61 год
Украина

ФомулькаМои рецепты
Девочки! HELP!!!!!!!!!!! Продукты гибнут!!!!!!! Нужна срочная помощь: как нам быть?!
 
10 Дек 2010 0:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
madamBon писал(а):
подскажи пожалуйста , а долго его взбивать-то надо?

взбивать не долго, но по сравнению с тем который на молоке немного больше по времени, точно не скажу, не засекала, но примерно от 2 до 5 минут, в зависимости от густоты "киселя"
madamBon писал(а):
Кисель ,когда завариваешь, должен быть сильно густой?

"кисель" должен быть примерно по консистенции как очень густой заварной крем, чуть чуть гуще чем крем.
Фомулька писал(а):
Сварила кисель, точнее не сварила а загустила (до кипения не доводила). Потом погружным блендером стала взбивать и одновременно добавлять масло

Кисель и масло дожны быть примерно одинаковой температуры, то есть кисель надо остудить до комнатной температуры.
Фомулька писал(а):
Может слишком быстро добавила масло?

Масло надо все сразу добавлять.
Фомулька писал(а):
как нам быть?!

Поробуйте сейчас перевзбить, когда масло соединится с киселем в однородную массу добавьте остальное.Обязательно напишите о результате( мельком увидела ваш возраст-низкий поклон вам)
И еще, если крахмальная масса с недостаточным количеством крахмала,то надо заварить примерно 1/3 стакана очень густого "киселя" и он слегка улучшит положение, но не до идеала.
Скорее всего у вас в заварке мало крахмала.
madamBon писал(а):
масло сверху!

Олечка масло отслаивается только если все ингредиенты взбивают вместе. Нужно сначала взбить кисель и масло, а потом, когда они соединятся добавлять остальное.Тоже попробуйте перевзбить, но если кисель не взбивался с маслом то положение улучшится, но таким как он должен быть майонез не будет. хотя все равно будет вкусным и в салатик его можно добавить.
Заваривайте массу погуще.
 
22 Дек 2010 18:32

Распечатать сообщение
madamBon

Ольга

49 лет


madamBonМои рецепты
Спасибо , Леночка, за такое подробное объяснение! Но это наверное не судьба! cray Опять заварила кисель, остудила, взбила только с маслом и опять! cray Ладно! Какой в пост майонез! После Рождества будем из молока делать! Romashki Yahoo!
 
22 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
madamBon
Олечка, тогда даже не знаю что может быть причиной.Я его часто делаю.Бывали проколы, которые я описала, но обычно получается нормальный майонез. Главное, чтобы было достаточное количество крахмала в заварке .А чем ты взбивала? Так же важно остудить кисель. Масло и он должны быть одинаковой температуры.Взбивать погружным блендером. Если сразу не взбился, то постояв немного может потом , повторным взбиванием отлично получиться. Вот вроде и все friends Rose
 
22 Дек 2010 21:27

Распечатать сообщение
madamBon

Ольга

49 лет


madamBonМои рецепты
У меня погружной Braun. Собирусь с духом попозже- ещё раз попробую, если не получиться - не буду тебя беспокоить, а если получиться - то сразу сообщу! Drinks or Beer New Year Tree
 
23 Дек 2010 0:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Оленька, ты совершенно не беспокоишь, наоборот, надо разобраться, что не так.Скорее всего недостаточное количество крахмала в заварке.Из- за этого он получается жидкий, не взбивается и расслаивается в холодильнике. Лучше положить крахмала максимальную указанную дозу, тогда, если не будет вбиваться все масло можно будет добавить немного жидкости и он исправится. А если крахмала мало, то можно заварить еще густой очень кисель и добавить в этот же майонез. Это немножко его улучшит, но не до идеального состояния. И лучше делать указаное количество как порцию.
И еще важно очень хорошо прогреть смесь с крахмалом. Она должна почти кипеть.Если недостаточно заварить крахмал, майонез будет жидковатым и впоследствии слегка расслоится.
Все эти недостатки майонеза вполне скрыты в салатах.Даже не очень получившийся такой майонез придает вкус настоящего майонеза.А внешний вид постепенно усовершенствуется.
 
11 Мар 2011 21:04

Распечатать сообщение
Трампампулька

Евгения

36 лет
Челябинск

ТрампампулькаМои рецепты
Какой вкусный майонез получился!!! wacko1 Зря боялась, что что-то пойдет не так Embarassed
В следующий раз добавлю чуть меньше масла, а так просто великолепно! Тем более в пост Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромное спасибо за рецепт give_heart
 
12 Мар 2011 1:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Трампампулька писал(а):
Какой вкусный майонез получился!!!

Женечка, ура! dance2 Спасибо, что поделилась радостью ! в пост это очень актуальный рецепт, а вкус у него действительно превосходный. Rose
 
20 Апр 2011 18:10

Распечатать сообщение
olguha

Ольга

44 года
Тула

olguhaМои рецепты
Спасибо за рецепт вкусного постного майонеза!Взбивала погружным блендером,масло сразу всё добавила к заварке.Не хотел густеть_хлопьями как_будто,добавила водички тут же стал однородным Yahoo! майонезной консистенции.Делала с жидкостью от маслин,вместо крахмала брала муку.Считаю очень хороший рецепт! good
 
22 Апр 2011 9:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
olguha
Оенька, какой у тебя оригинальный майонез получился.Наверное цвет у него не белый? Представляю какой был вкусный. А я все собирала жидкость от маслинок,но до дела еще не дошло. Иало майонез расходуется
olguha писал(а):
Считаю очень хороший рецепт!

Оленька, спасибо friends
 
26 Апр 2011 17:39

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Спасибо, Лена, что выложили здесь этот рецепт. В Пост я на другом форуме его вычитала и делала уже несколько раз. У меня получается и МИКСЕРОМ на самой высокой скорости, только масло надо понемногу добавлять. И ещё - ни разу не было возможности сделать на овощном бульоне, так я заваривала измельчённые специи ( плоды укропа, фенхеля, кориандра, делаю такую смесь и ложу почти во все блюда). Потом важно качество крахмала, у меня мама делала домашний, то его я стала ложить намного меньше, очень густо, как желе, вышло, а на покупном картофельном идёт доза по рецепту.
А у Ольги цвет майонеза такой белый-белый, у меня был сероватого оттенка, но всё равно очень вкусный получается. Вчера как раз вегетарианцы в гости приходили, так меня выручил этот рецепт - не передать good
 
27 Апр 2011 4:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наталья Р писал(а):
так я заваривала измельчённые специи ( плоды укропа, фенхеля, кориандра, делаю такую смесь и ложу почти во все блюда).

Очень интересная смесь!
Наталья Р писал(а):
важно качество крахмала,

даже не подумала об этом, спасибо, что разъяснила good
Наталья Р писал(а):
Вчера как раз вегетарианцы в гости приходили, так меня выручил этот рецепт - не передать good

Наташенька, а у нас вообще в этом форуме целый раздел вегетарианских рецептов
http://forum.say7.info/topic18332.html
Спасибо за такой подробный душевный отзыв Romashki
 
02 Май 2011 13:42

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Девочки, пробовала сделать на муке вместо крахмала - так такой вариант мне понравился намного больше (консистенция плотнее и цвет полностью белый, без серого оттенка)! good2 Носила на работу пробовать, сотрудницы тоже оценили высокО. Пробуйте на муке приготовить good
 
03 Май 2011 23:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
у меня как раз не было крахмала, поэтому и мука,

Наталья Р писал(а):
пробовала сделать на муке вместо крахмала - так такой вариант мне понравился намного больше (консистенция плотнее и цвет полностью белый, без серого оттенка

Наташеньки, вы просто заменили крахмал мукой? А остальное по рецепту?
напишите. пожалуйста, как вы готовили, подробнее friends friends
 
14 Сен 2011 23:53

Распечатать сообщение
Шишарик

Наташа

40 лет
Краснодарский край, Лабинск

ШишарикМои рецепты
Спасибо за рецептик майонеза, давно искала, чтобы был без яиц и молока. Правда, муки я пожадничала, но майонез получился всё равно вкусный, именно такой с кислинкой, как я люблю. Делала на муке, так как о вреде крахмала наслышана. Буду теперь делать такой постоянно. Кстати - по калорийности и жирности он примерно на треть меньше, чем обычный 67 % жирности. good2
 
17 Сен 2011 1:55

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
олина, девочки, простите, пропустила я ваш вопрос Embarassed
Весной я часто готовила этот майонез в разных вариантах, летом подзабыла, да и уезжали надолго, теперь сама себя ловлю на мысли, что что-то я разленилась на счёт готовки.
Пропорции масла и жидкости тоже изменяла, давала масла меньше, нормально получалось. И самое главное - заваривала МУКУ на обычной воде без специй, остужала и миксером взбивать, добавляя уже соль, сахар, сок лимона, горчицу и масло и пробуя на вкус. Всем успехов и приятного аппетита!
Rose
Страница 3 из 4

Наверх