Постный майонез 3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Окт 2011 0:21
|
олина
|
|||||
Наташенька, спасибо, что поделилась, а муки вместо крахмала столько же?
Наташенька, спасибо большое за ответ. То, что пропустила, не страшно, очень интересно бы попробовать твой вариант- то, что все получается на воде- значительно упрощает приготовление
Спасибо, Наташенька |
||||||
|
23 Окт 2011 21:01
|
Наталья Р
55 лет Ирпень |
|||||
|
а муки вместо крахмала столько же?
Да, Лена, количества те же. |
||||||
|
09 Ноя 2011 5:39
|
олина
|
|||||
|
Спасибо,Наташенька, а то я все не решалась. а теперь даже написали о вреде крахмала. Интересно будет попробовать.
|
||||||
|
01 Дек 2011 13:42
|
lisa_alisia
Юля 43 года Липецк |
|||||
|
Лена, спасибо Вам огромное за рецепт. Майонез получился очень вкусным, а на вид как настоящий, такой гладкий и блестящий. Единственная моя ошибка, в том что я для пользы смешала подсолнечное масло и льняное. И цвет получился насыщенно желтый. Делала заварку на муке, и на жидкости с кукурузы пополам с водой. Даже моим непостящимся родным очень понравился Ваш майонез, пришлось прятать.
|
||||||
|
07 Дек 2011 20:10
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||
|
Спешу поделиться своими впечатлениями... майонез получился, очень понравился. Делала на жидкости от кукурузы , взбивала обычным миксером, т.к. блендер временно не работает. Взбивала на высокой скорости, через 3 минуты все замечательно смешалось, получился густой, гладкий , настоящий майонез, единственно сладковатый, надо было мне сахара поменьше положить,т.к. жидкость от кукурузы итак сладкая. Спасибо большое за рецепт!
|
||||||
|
07 Дек 2011 20:20
|
Olya--Vlasova
43 года Барнаул |
|||||
|
Спасибо за рецептик!
Будем пробовать, сейчас как-раз пост, так что постный майонез очень кстати. |
||||||
|
08 Дек 2011 4:18
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
|
Спасибо за рецепт!! Очень кстати в пост. Делала первый раз, все время расслаивался
Но на вкус это не повлияло. Через денечек решила взбить еще раз, и появилась ровная структура Видимо, у меня мучная заварка не до конца остыла |
||||||
|
22 Фев 2012 10:48
|
олина
|
|||||
|
Eovin
Галочка, спасибо, что поделилась своим опытом! Этот майонез можно исправить-я тоже уже не раз это делала. А заврка может не остывать до абсолютно одинаковой температуры. правда по вкусу мне показалось. что с крахмальной нежнее. |
||||||
|
01 Мар 2012 19:19
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
|
Девочки, у всех получается замечательно...но почему же у меня уже второй раз все отслаивается как кефир?
Делала на крахмале, брала 2 полные столовые ложки. Смешивается хорошо, но буквально чере 5 минут все отслаивается и сверху плавает масло. Оставляла на ночь в холодильнике и наутро опять смешивала блендером...опять через некоторое время как кефир. Что я делаю не так? Очень хочется постного майонеза.... |
||||||
|
02 Мар 2012 2:42
|
олина
|
|||||
|
Леночка, иногда так действительно получается. Но этот майонез всегда можно исправить. Видно качество продуктов меняется. У меня исправляется эта ситуация, если заварить дополнительно порцию крахмала или уже можно муки и добавить в раслоеный соус и опять взбить. и еще расслоение может получиться если в самом начале соединять крахмал с очень холодным бульоном, из холодильника. Надо чтобы он был комнатной температуры.
Надеюсь теперь все получится |
||||||
|
02 Мар 2012 18:37
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
|
Я так и сделала...заварила ложку муки и все соединилось. Наверное впредь лучше муку брать.
|
||||||
|
17 Мар 2012 22:18
|
Мюслик
42 года Питер |
|||||
|
Попробовала сделать такой майонез...и не смогла не накосячить
Я все закинула с миску...забыв заварить отдельно крахмал с бульоном. при том сделала не 125мл жидкости, а 150. Но поняв свой промах, решилась смешать все и заварить все вместе...и о ЧУДО , все вышло отлично.
Только муж после дегустации попросил добавить немного лимонного сока(еще), что и было сделано. Получилось вкусно Спасибо за рецепт |
||||||
|
19 Мар 2012 1:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
|
олина, попробовала сделать майонез по предложенному Вами рецепту. Я делала на муке и обычной воде. Бульона не было, а хотелось быстрее попробовать
Муку заваривала на водяной бане, потому как если варить на плите, очень быстро образуются комки. Во всяком случае, у меня. Я-то их разбивала миксером, но консистенция и вид "изделия" доверия не внушали Было впечатление, что недоварено :
Тогда я решила варить на "бане". Вот что вышло: Потом, правда, пришлось еще порцию сделать, т.к. после добавления даже не всего масла я поняла, что еще немного и начнет расслаиваться .В итоге получился такой майонез:
Я использовала кукурузное масло, поэтому получился желтенький. Добавила также горчицу (она очень чувствуется даже с добавочной порцией муки), имбирь, кардамон, перец. Попробовала.. Вкус не то, чтобы смущает, но скорее я пытаюсь почувствовать муку неразварившуюся. Переволновалась,видимо, в начале Надо будет все же попробовать с крахмалом. Теперь осталось заправить салат
А вот и салаты: Спасибо за рецепт |
||||||
|
19 Мар 2012 9:25
|
олина
|
|||||
Мне кажется с крахмалом понежнее получается в конечном результате, но если удобнее с мукой, конечно делай, Леночка.
Ох как хорошо,Танечка, так получается ты варила вместе с маслом смесь?
Lydalyda Людочка, волновалась и переживала вместе с тобой глядя на каждое фото, но в конце вздохнула с облегчением ) Свершилось! Иногда бывает без проблем раз и готов. а бывает покрутить приходится, но вариант точно беспроигрышный. |
||||||
|
22 Мар 2012 22:41
|
Sineloco
Света Кемерово |
|||||
|
Отличный рецепт! В этом году даже магазинный ни разу не купила майонез, этот вкусный и безопасный
|
||||||
|
23 Мар 2012 1:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
|
Девочки, подскажите, как быть..Вчера попробовала делать майонез из крахмала. Вот что получилось:
По вкусу мне понравилось. Кто-то здесь писал, что вкус нежнее, чем у майонеза на муке. Пожалуй, да. Но.. Я делала на обычной воде. И внешний вид меня смутил. Я сравниваю с той картинкой, кот. у Ольги из Воронежа на стр.1. Мне вид майонеза Ольги больше нравится, чем мой На следующий день я вынула майонез из холодильника: он очень загустел. Можно сказать, стал кусковым :
Я попробовала его взбить миксером, и он вообще расслоился :
У вас тоже на второй день он такой густой? И вообще кто что думает????
А я пока пошла варить майонез на муке... |
||||||
|
27 Мар 2012 4:32
|
олина
|
|||||
|
Lydalyda
Людочка, доброго времени суток. Какое масло ты использовала для майонеза? Если он так загустел и стал кусочками, похоже, что оливковое? Надо было ему дать чуточку отогреться просто и он бы сам по себе разошелся. Если не оливковое - то у меня в холодильнике он обычно как после взбивания, если масла не в избытке. избыточное масло расслаивает его. поэтому надо доваривать еще "кисель". и то, что из холодильника, не выбрасывай, туда можно добавить еще "кисель" и он должен получиться нормальным. Надеюсь все получится ) |
||||||
|
15 Фев 2013 17:52
|
lena32
эссен германия |
|||||
|
Ура! Девочки, и у меня получился! Сначала думала что первый "блин" как всегда комом будет: Долго не хотел приобретать однородную консистенцию, но после длительного взбивания всё таки удалось её добиться, однако майонез получился очень жидким. Пришлось заваривать ещё крахмал и снова взбивать(долго). Начало отслаиваться масло(я взбивала погружным блендером). Ничего не получалось пока не попробовала обычным миксером.
Самое главное в этом рецепте-это терпение(я взбивала где-то 10 минут) и всё получится обязательно! Спасибо большое за рецепт! |
||||||
|
06 Мар 2013 4:02
|
олина
|
|||||
Леночка, спасибо, что очень подробно расписала свои ступенечки в этапах приготовления! Тоже очень важно! Очень рада, что труд увенчался успехом
Леночка, не за что, спасибо тебе за терпение и усердие |
||||||
|
27 Мар 2013 16:11
|
Kseniya zn
53 года Украина |
|||||
|
Спасибо огромное за рецепт
Во время поста просто "находка"-вкусно,просто и быстро |
||||||
|
16 Апр 2013 15:23
|
Tasya1965
Таисия |
|||||
|
Делаю ваш майонез уже несколько раз.Замечательный рецепт.Взбиваю его в эл.блендере.Сначала масса идёт хлопьями,но через пару минут превращается в однородную консистенцию,очень пластичную и красивую.Люблю делать этот майонез ещё и потому,что времени на приготовление занимает не больше 10 мин.
|
||||||
|
16 Апр 2013 22:29
|
олина
|
|||||
Ксения, большое спасибо за доверие! Очень рада, что тебе рецептик подошел!
Таисия,мне очень приятно, я на этом майонезе доолго тоже сидела, спасибо, что оставила такой замечательный отзыв |
||||||
|
14 Июл 2019 22:29
|
Shirshik
42 года Сергиев Посад |
|||||
|
Вчера решилась на эксперимент. Сделала отвар на луке, моркови, лаврушке и черном перце. Заварила крахмал в микроволновке. Думала испортила- такой жуткий клейстер получился... Дальше добавила масло и решила взбить обычным Миксером. Ну вот не поверила, что может не получиться... И зря. Все масло просто жутко расплескивалось вокруг, совершенно не смешивалось с этим клеем. Расстроилась- решила что рецепт дурацкий, и продукты зря испортила. И подумала- раз уж все равно выбрасывать- попробую напоследок в блендере с чашей взбить. И... О ЧУДО!!! Все получилось!!! Я в восторге😁🤗😍😝 добавила все по рецепту- вкуснятина)))
Делайте по рецепту- и все получится! |
||||||
|
15 Июл 2019 5:13
|
олина
|
|||||
Леночка, читала как детективную повесть Как же я рада, что майонез понравился!!!
Представляю, сколько было переживаний, но самое главное, что ты победила!!!
Спасибо тебе, дорогуленька за стойкость и доверие, очень порадовалась, что майонез все-таки не только получился, но и получился удачным!!! |
Будем пробовать, сейчас как-раз пост, так что постный майонез очень кстати.
Но на вкус это не повлияло. Через денечек решила взбить еще раз, и появилась ровная структура
Этот майонез можно исправить-я тоже уже не раз это делала. А заврка может не остывать до абсолютно одинаковой температуры. правда по вкусу мне показалось. что с крахмальной нежнее.
, все вышло отлично.
Муку заваривала на водяной бане, потому как если варить на плите, очень быстро образуются комки. Во всяком случае, у меня. Я-то их разбивала миксером, но консистенция и вид "изделия" доверия не внушали
Было впечатление, что недоварено :


.В итоге получился такой майонез:

Надо будет все же попробовать с крахмалом. Теперь осталось заправить салат


Наверное впредь лучше муку брать. 
На следующий день я вынула майонез из холодильника: он очень загустел. Можно сказать, стал кусковым
:

:
