Lydalyda
Людмила
53 года
Украина, Днепр
олина, попробовала сделать майонез по предложенному Вами рецепту. Я делала на муке и обычной воде. Бульона не было, а хотелось быстрее попробовать
Муку заваривала на водяной бане, потому как если варить на плите, очень быстро образуются комки. Во всяком случае, у меня. Я-то их разбивала миксером, но консистенция и вид "изделия" доверия не внушали
Было впечатление, что недоварено :
Тогда я решила варить на "бане". Вот что вышло:
Потом, правда, пришлось еще порцию сделать, т.к. после добавления даже не всего масла я поняла, что еще немного и начнет расслаиваться
.В итоге получился такой майонез:
Я использовала кукурузное масло, поэтому получился желтенький. Добавила также горчицу (она очень чувствуется даже с добавочной порцией муки), имбирь, кардамон, перец. Попробовала.. Вкус не то, чтобы смущает, но скорее я пытаюсь почувствовать муку неразварившуюся. Переволновалась,видимо, в начале
Надо будет все же попробовать с крахмалом. Теперь осталось заправить салат
А вот и салаты:
Спасибо за рецепт