Постный майонез 3

олина

лена



Оленька, ты совершенно не беспокоишь, наоборот, надо разобраться, что не так.Скорее всего недостаточное количество крахмала в заварке.Из- за этого он получается жидкий, не взбивается и расслаивается в холодильнике. Лучше положить крахмала максимальную указанную дозу, тогда, если не будет вбиваться все масло можно будет добавить немного жидкости и он исправится. А если крахмала мало, то можно заварить еще густой очень кисель и добавить в этот же майонез. Это немножко его улучшит, но не до идеального состояния. И лучше делать указаное количество как порцию.
И еще важно очень хорошо прогреть смесь с крахмалом. Она должна почти кипеть.Если недостаточно заварить крахмал, майонез будет жидковатым и впоследствии слегка расслоится.
Все эти недостатки майонеза вполне скрыты в салатах.Даже не очень получившийся такой майонез придает вкус настоящего майонеза.А внешний вид постепенно усовершенствуется.

 
23 Дек 2010 0:31

Страница 3 из 4