олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
madamBon писал(а): |
подскажи пожалуйста , а долго его взбивать-то надо? |
взбивать не долго, но по сравнению с тем который на молоке немного больше по времени, точно не скажу, не засекала, но примерно от 2 до 5 минут, в зависимости от густоты "киселя"
madamBon писал(а): |
Кисель ,когда завариваешь, должен быть сильно густой? |
"кисель" должен быть примерно по консистенции как очень густой заварной крем, чуть чуть гуще чем крем.
Фомулька писал(а): |
Сварила кисель, точнее не сварила а загустила (до кипения не доводила). Потом погружным блендером стала взбивать и одновременно добавлять масло |
Кисель и масло дожны быть примерно одинаковой температуры, то есть кисель надо остудить до комнатной температуры.
Фомулька писал(а): |
Может слишком быстро добавила масло? |
Масло надо все сразу добавлять.
Фомулька писал(а): |
как нам быть?! |
Поробуйте сейчас перевзбить, когда масло соединится с киселем в однородную массу добавьте остальное.Обязательно напишите о результате( мельком увидела ваш возраст-низкий поклон вам)
И еще, если крахмальная масса с недостаточным количеством крахмала,то надо заварить примерно 1/3 стакана очень густого "киселя" и он слегка улучшит положение, но не до идеала.
Скорее всего у вас в заварке мало крахмала.
madamBon писал(а): |
масло сверху! |
Олечка масло отслаивается только если все ингредиенты взбивают вместе. Нужно сначала взбить кисель и масло, а потом, когда они соединятся добавлять остальное.Тоже попробуйте перевзбить, но если кисель не взбивался с маслом то положение улучшится, но таким как он должен быть майонез не будет. хотя все равно будет вкусным и в салатик его можно добавить.
Заваривайте массу погуще.