Кошка TAV
натали
43 года
Москва
Всем привет, вот такой рецептик у меня случился, если он у нас уже есть на сайте (у меня поиск не работает), я свой удалю, хотя придумывала на ходу
Почему основа? спросите вы, а я отвечу, что в такой сыр можно же завернуть все что вам хочется. У нас неизменно сыр + ветчина (с вариациями
)
****ради любопытства набрала в интернете и конечно же "я изобрела велосипед"
ну чтож поделаешь
Нам понадобится:
Сыр (у меня около 500 гр)
Ветчина (около 250 гр)
Готовим так:
1. Сыр трем на терке, ветчину режем тоненькими ломтиками:
2. Сыр отправляем в пакет, выпускаем по возможности весь воздух и крепко завязываем.
3. Пакет при варке может вздуться, что мешает полностью расплавится сыру.
В этом случае, достаем пакет, разрываем, и выкладываем на "коврик" из фольги и пленки. немножко раскатываем, складываем, и снова в пакет и в кипяток еще минутки на 3-5.
4. Достаем наш сыр. Выкладываем на "коврик". раскатываем и разравниваем. Все делаем очень очень быстро. Сверху на пласт сыра, выкладываем ветчину. И быстро сворачиваем в рулет (поплотнее), помогая ковриком (как роллы сворачивают). Заворачиваем наш рулет в фольгу и отправляем в холодильник на пару часов, а можно и вообще на ночь.
Приятного вам аппетита
В сыр можно добавить зелень, мелко порезать и перемешать с тертым сыром
ЗЫЗЫ: "коврик" вот такой
разложить лист фольги, перекрыть вторым, сверху укутть пленкой
01.01.11
вот делала на Новый год
Внимание: в этот раз сыр в пакет клала целым куском, пакет не разрывала, сыр расплавился отлично. Держала в воде около 20 минут.
На сайте появился замечательный сырный рулетик с рыбой
http://forum.say7.info/topic50314-25.html от Ирины. Прекрасная мысль топить сыр в микроволновке
я чет до этого не додумалсь