Хлеб из пшенично-ржаной муки на быстрой опаре

Дедушка

Виктор

78 лет
Деревенские мы!
Фото


Состав.
Для опары:
120 гр. пшеничной муки;
200 мл. воды;
1,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей;
1 ч.л. сахара.

Для теста на две буханочки хлеба:
240 гр. пшеничной муки;
200 гр. ржаной обдирной муки;
240 мл. 1% кефира немного несвежего;
2 ч.л. крупной каменной соли;
2 ст.л. коричневого сахара;
2 ст. л. растительного масла.
Замешиваем пшеничную муку на воде, добавляем сухих дрожжей и сахар.
Все перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 2-3 часа.
У меня простояла 4 часа:

Фото


Опара поднялась и опала примерно на 30%

В опару добавляем две столовые ложки коричнвого сахара, две чайные ложки соли, 240 гр. пшеничной муки и 200 гр. ржаной муки. Вливая постепенно кефир, вымешиваем в ХП мягкое и эластичное тесто.

Вот такой получился колобок
Фото


Включаю программу режим "зерновой хлеб", убираю мешалку и выдерживаю 1 час 45 мин.
Тесто поднялось замечательно.
Разделил тесто на две части и устроил в две формы, на расстойку.
Фото

Тесто поднялось примерно за 40 минут более чем в в два раза:
Фото

разогрел духовку до 250 град. С
Отправил формы в духовку и подлил в плошку водичку в духовочку.
Зря!!!!!!! Донышко было не совсем зрелое.!!!!
Через 6 минут сбросил температуру до 16о град. C. помазал корочку водичкой с маслом И продержал ещё один час при температуре 130 град. С

 
30 Ноя 2010 3:20

Страница 1 из 1