LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
usya писал(а): |
а она у меня повар 4 разряда, практически всю трудовую жизнь проработала завпроизводством в столовой, причем хороший повар - победитель разных конкурсов и соцсоревнований |
какая мамочка молодец, такая работа непростая...
usya писал(а): |
оказывается тесто надо месить иначе, чем мы знали |
Да все идет вперед, все развивается, а у нас, в отличие от наших родителей, да и от нашей молодости, есть свобода информации, передвижения..все можно узнать, было бы желание.
Книги знаменитых хлебопеков, сайты, видео-все доступно.
Вот где бы я научилась еще 15 лет назад хлеб печь, если бы захотела? Только в подмастерья на производство идти или в кулинарный техникум..
Недавно разговаривала с пожилой дамой, кондитер на пенсии, стаж какой-то невообразимый..так она слова "клейковина" не знает-"мука хорошая" и "мука плохая".
И рассказывает мне, как разня мука себя ведет при замесе теста-"ты его тянешь, а оно никак, назад тянет"
Эмпирически, так сказать, все постигла..