Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2010 9:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Катюша! С приездом!
С прошедшим днем рождения!
Вот это подарок! Вот это я тебя поздравляю! Я очень рада за тебя, теперь будешь наблюдать процесс замешивания теста со стороны!
А какие хлеба будешь нам выдавать!!
Алла, как здорово, к утреннему кофейку да твою булочку!
Спасибо! Вкууусно! |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 9:58
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||
Мне! Мне! Я первым делом после пробуждения сюда захожу. Утащила аппетитнейшую булочку! Спасибо, Аллочка!
Фантастика! Катюша! С возвращением, с прошедшим Днём рождения и с прекрасным помощником! Он золотой, как твои ручки! |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 11:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Как здорово-о-о-о!!!!!!!
Подарок,конечно,классный !!!!!
Хлебушки с таким помощником будут еще лучше и краше!!!
Обидно... как же это он не углядел.. |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 12:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Привет девченки. Да такие миленькие. Хорошо хоть до утра дожили. Пойду теперь съем чего-нибудь, а то аппетит разыгрался на все это великолепие глядя. |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 13:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Lunetta
Машенька, это от безделья !
Да и перфекционизм замучил, таблетки не помогают.
Спасибо, Машенька ! Marishkaa25
Мариша, со мной на "ТЫ" !
Я местами еще ничего так !
Не хвали меня, а то вообще понесет !
Хотя, спасибо, конечно !
cvetik66
А что же меня то так несет !
Юрьевна
Аналогично, Танечка !
Очень удобно !
Марина Беверсдорф
Марина, уютный такой хлебушек !
LARA48
Блин, у меня 3,5 квт.
ЕкатеринаД
Катюша, с приездом ! И с Рожденьицем !
usya
Аллочка, и булочки и хлебушек - супер !
LightHouse
Точно, красавчик ! |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ты же у нас раньше всех, видимо, приходишь на завтрак ..вот как-раз и к чаю тебе
Действительно получились пушистые и мягкие. Я даже обычное тесто на дрожжах, которое без рецепта - из того что есть, стала понимать гораздо лучше благодаря вам, девочки и этой теме про хлеб. Я даже маме говорю, что, оказывается тесто надо месить иначе, чем мы знали - а она у меня повар 4 разряда, практически всю трудовую жизнь проработала завпроизводством в столовой, причем хороший повар - победитель разных конкурсов и соцсоревнований |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 14:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Девочки и мальчики !
Я уезжала на пару дней, а за это время вы столько напекли и хлеба и булочек
Не буду всех перечислять, боюсь кого упустить. Ведь все же мы Молодцы !
Вот только отдельно - Аллочка, Светик, ваши булочки-ОБЪЕДЕНИЕ !!!
Надо бы и мне уже испечь хлебушка
Катюша,
С возвращением ! Подарок какой ты получила- ВАУ-ВАУ ! |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 14:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
какая мамочка молодец, такая работа непростая...
Да все идет вперед, все развивается, а у нас, в отличие от наших родителей, да и от нашей молодости, есть свобода информации, передвижения..все можно узнать, было бы желание. Книги знаменитых хлебопеков, сайты, видео-все доступно.
Вот где бы я научилась еще 15 лет назад хлеб печь, если бы захотела? Только в подмастерья на производство идти или в кулинарный техникум.. Недавно разговаривала с пожилой дамой, кондитер на пенсии, стаж какой-то невообразимый..так она слова "клейковина" не знает-"мука хорошая" и "мука плохая". И рассказывает мне, как разня мука себя ведет при замесе теста-"ты его тянешь, а оно никак, назад тянет"
Эмпирически, так сказать, все постигла.. |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 15:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
LightHouse
Аленушка, Юрьевна Танюша, LARA48 Ларочка, Маркизко Сашенька, Janinka123 Яниночка, спасибо вам огромное, девочки, за поздравления
я вообще так соскучилась по вам, форуму приехала домой, включила комп - а муж за инет не заплатил так что еще пару дней ждать пришлось..
Светуль, да я, собсно, этого и ожидала ну ничего, новую выращу, сегодня вечером уже буду размолаживать и завтра вечером печь
Ален, хорошо, что ты напомнила про халу... ты знаешь, я растерялась - комбайн стоит, так я каждый день думаю - чтобы такое испечь, что долго замешивать нужно что-нибудь, что раньше не решалась....
да и нужно уже понять, как он работает - я просто инструкции редко читаю, люблю сразу все складывать так, как вижу а если что не так - тогда уже за книжку... но такое редко бывает
так что думаю, завтра что-нить замесить |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Катюша,с приездом!классно наверно зимой в теплой стране побывать,а мы тут по уши в снегу.
Поздравляю с прошедшим днем рождения! Ау меня к тебе вопрос по силезскому:тосле того как он у тебя рассплылся,ты потом его пробовала печь?на сколько воду уменьшала?я последний раз на 50 г уменьшила,а он все равно расплылся.может его все таки лучше в форме печь? Алена к тебе тоже вопросик:чиабату можно в этот же день печь или только на следующий,после холодильника? |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 16:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Их же несколько... По Ренхарту, как моя последняя-только после 12 ч в холодильнике. http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html На Биге-можно сразу, но опара стоит долго, почти сутки. http://forum.say7.info/topic7827.html Есть еще одна чиабатта, сразу печь-от Моники с нашего сайта, но там миксер нужен как у меня или Тани-Юрьевны и Кати уже сейчас. |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 16:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Хихикаешь, что мы ручками работаем ?
А может некоторым д. Мороз тоже уже приготовил |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 17:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Да совсем не хихикаю, просто там такой миксер чуть ли не как необходимое условие обозначен.. не менее 15 мин взбивать на 3 скорости .
И страшно рада вашим Дедам Морозам таким заботливым |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 17:06
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ален, да я ж так, вроде в шутку
Ох, если бы действительно так просто исполнялись наши желания, была бы сказка |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 17:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да,я имела ввиду последнюю.
Посмотрела миксер мощный,на 550 ватт,думала,что можно им тесто замешивать,но муж сказал,что все равно не смогу им тесто месить.жаль.у меня есть уже и мясорубка,и всякие чеперы,блендеры и т.д..так что комбайн отпадает. ну что ж будем ручками |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 17:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
У меня тоже миксер есть, вот только тесто он очень плохо месит. Думаю, может в хлебопечке месить, там же есть программа "тесто". Как думаете, девочки, получится? Руками уж очень тяжело 20 мин. месить. Как-то у меня сил так надолго не хватает. |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 17:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
Привет, Катюша! С прошедшим Днем Рождения, Катенька! Здоровья тебе и всей твоей семье, гармонии и бесконечного вдохновения
Поздравляю! Прекрасный подарок!
Катюша, ну что же ты её не высушила?! Сохранила бы силу закваски. А новая пока силу наберет.. |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 17:55
|
Lunetta
|
|||||||||||
Марина, я часто вижу, что некоторые именно так и поступают и результатом очень довольны! |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 18:00
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катенька, с приездом! С Вареником, с помощником! Будь счастлива!
И мы тоже.
Марина, получится, конечно! Вчера я пекла аж три хлеба. Два Литовских-ржаной и пшеничный заварной от Инны Гурме и Датский от Лены олина. А это маффины, вкусные, с хрустящей корочкой и семечками внутри. (в этот раз перестоял Ароматный).
|
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 18:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
А муж в какой области специалист?
У моего комбайна мощность именно такая-550 вт. Скоро 9 лет, как _очень_ активно его использую, а последний год-практически каждый день замешиваю тесто. Т-Т-Т, Т-Т-Т
У меня мама уже давно в ХП не печет, а тесто там как месила, так и месит, и очень боится, что она вдруг сломается
Так что береги ручки, они нам пригодятся еще! Чайби
Машуня, какая картинка красивая! Хлебушки ржаные-чудо! Спасибо, я порадовалась . |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 18:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
Надо будет в следующий раз попробовать.
А то у меня такое впечатление, что я тесто плохо вымешиваю, поэтому оно хорошо и не подходит, опять таки кратеры на поверхности. Спасибо девчата, что бы я без вас делала. ой-еей какие хлебчики раскрасивые |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 18:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
о,он про технику все знает! у тебя комбайн стационарный,а миксером нужно и миску держать,чтобы не улетела и миксер.но я все равно наверно куплю,ведь тесто не всегда бывает таким уж тяжелым,а тяжелое можно и руками домешивать.а с дрожжевым он наверно справиться.Ален,а у тебя для теста крюки в комбайне или лопатки? |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 18:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Мария, Какая галерея Прибалтийских хлебушков
Посмотрела твой Лит-ржаной на страничке Инны. Уж очень он похож на наш Литовский , Vilniaus называется
А в пшеничном заварном мякиш желтенький получился ? |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 18:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Ооочень многие, кто сначала начинал печь хлеб в хлебопечке, в дальнеёшем от неё отказываются, но пользуются только как тестомешалкой Но наверное там какой то предел по весу теста есть. Этого я не знаю
elay Лена у меня Бош 450 ватт, я вымешивала но с небольшими паузами, чтоб он не перегрелся
Но сейчас об стол кидаю, мне нравиться, руки вроде не устают Чайби Маш какая красотищаааа
ЕкатеринаД Мужу по попе надо надавать за закваску
А с подарочком как он угодил, молодец |
||||||||||||
|
30 Ноя 2010 18:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
У меня 3 насадки -крюк, венчик для сливок и подобного жидкого и такая...мм..полувенчик, что ли, для средней густоты. Лопаткой нельзя это назвать. Для хлебного теста, и чиабатты в т.ч., я крюк использую. |
Да такие миленькие.
так что еще пару дней ждать пришлось..
что-нибудь, что раньше не решалась....


(в этот раз перестоял Ароматный).
