Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 9:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Катюша! С приездом! ![]()
С прошедшим днем рождения! ![]() ![]()
Вот это подарок! Вот это я тебя поздравляю! Я очень рада за тебя, теперь будешь наблюдать процесс замешивания теста со стороны! ![]() А какие хлеба будешь нам выдавать!! ![]() ![]()
Алла, как здорово, к утреннему кофейку да твою булочку! ![]() Спасибо! Вкууусно! |
||||||||||||
30 Ноя 2010 9:58
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Мне! Мне! Я первым делом после пробуждения сюда захожу. Утащила аппетитнейшую булочку! ![]() ![]()
Фантастика! Катюша! С возвращением, с прошедшим Днём рождения и с прекрасным помощником! ![]() ![]() ![]() Он золотой, как твои ручки! |
||||||||||||
30 Ноя 2010 11:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Как здорово-о-о-о!!!!!!! ![]()
Подарок,конечно,классный !!!!! ![]() ![]() ![]() Хлебушки с таким помощником будут еще лучше и краше!!! ![]()
Обидно... как же это он не углядел.. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 12:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Привет девченки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 13:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Lunetta
![]()
Машенька, это от безделья ! ![]() Да и перфекционизм замучил, таблетки не помогают. ![]() Спасибо, Машенька ! ![]() Marishkaa25 ![]() Мариша, со мной на "ТЫ" ! ![]() Я местами еще ничего так ! ![]()
Не хвали меня, а то вообще понесет ! ![]() Хотя, спасибо, конечно ! ![]() cvetik66 ![]()
А что же меня то так несет ! ![]() Юрьевна ![]() ![]()
Аналогично, Танечка ! ![]() Очень удобно ! ![]() Марина Беверсдорф ![]() Марина, уютный такой хлебушек ! ![]() LARA48 ![]()
Блин, у меня 3,5 квт. ![]() ЕкатеринаД ![]() Катюша, с приездом ! ![]() И с Рожденьицем ! ![]() usya ![]() Аллочка, и булочки и хлебушек - супер ! ![]() LightHouse ![]()
Точно, красавчик ! ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ты же у нас раньше всех, видимо, приходишь на завтрак ![]() ![]() Действительно получились пушистые и мягкие. Я даже обычное тесто на дрожжах, которое без рецепта - из того что есть, стала понимать гораздо лучше благодаря вам, девочки и этой теме про хлеб. Я даже маме говорю, что, оказывается тесто надо месить иначе, чем мы знали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 14:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Девочки и мальчики !
![]() Я уезжала на пару дней, а за это время вы столько напекли и хлеба и булочек ![]() Не буду всех перечислять, боюсь кого упустить. Ведь все же мы Молодцы ! ![]() Вот только отдельно - Аллочка, Светик, ваши булочки-ОБЪЕДЕНИЕ !!! ![]() Надо бы и мне уже испечь хлебушка ![]() Катюша, ![]() ![]() ![]() С возвращением ! Подарок какой ты получила- ВАУ-ВАУ ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 14:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
какая мамочка молодец, такая работа непростая...
Да все идет вперед, все развивается, а у нас, в отличие от наших родителей, да и от нашей молодости, есть свобода информации, передвижения..все можно узнать, было бы желание. Книги знаменитых хлебопеков, сайты, видео-все доступно. ![]() Вот где бы я научилась еще 15 лет назад хлеб печь, если бы захотела? Только в подмастерья на производство идти или в кулинарный техникум.. Недавно разговаривала с пожилой дамой, кондитер на пенсии, стаж какой-то невообразимый..так она слова "клейковина" не знает-"мука хорошая" и "мука плохая". И рассказывает мне, как разня мука себя ведет при замесе теста-"ты его тянешь, а оно никак, назад тянет" ![]() Эмпирически, так сказать, все постигла.. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 15:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
LightHouse
Аленушка, Юрьевна ![]() Танюша, LARA48 Ларочка, Маркизко Сашенька, Janinka123 Яниночка, спасибо вам огромное, девочки, за поздравления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я вообще так соскучилась по вам, форуму ![]() ![]()
Светуль, да я, собсно, этого и ожидала ![]() ![]()
Ален, хорошо, что ты напомнила про халу... ![]() ![]() ![]() да и нужно уже понять, как он работает - я просто инструкции редко читаю, люблю сразу все складывать так, как вижу ![]() ![]() так что думаю, завтра что-нить замесить ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Катюша,с приездом!классно наверно зимой в теплой стране побывать,а мы тут по уши в снегу.
Поздравляю с прошедшим днем рождения! ![]() Ау меня к тебе вопрос по силезскому:тосле того как он у тебя рассплылся,ты потом его пробовала печь?на сколько воду уменьшала?я последний раз на 50 г уменьшила,а он все равно расплылся.может его все таки лучше в форме печь? Алена к тебе тоже вопросик:чиабату можно в этот же день печь или только на следующий,после холодильника? |
||||||||||||
30 Ноя 2010 16:43
|
LightHouse
|||||||||||
Их же несколько... По Ренхарту, как моя последняя-только после 12 ч в холодильнике. http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html На Биге-можно сразу, но опара стоит долго, почти сутки. http://forum.say7.info/topic7827.html Есть еще одна чиабатта, сразу печь-от Моники с нашего сайта, но там миксер нужен как у меня или Тани-Юрьевны и Кати уже сейчас. ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 16:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Хихикаешь, что мы ручками работаем ? ![]() А может некоторым д. Мороз тоже уже приготовил ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 17:02
|
LightHouse
|||||||||||
Да совсем не хихикаю, просто там такой миксер чуть ли не как необходимое условие обозначен.. не менее 15 мин взбивать на 3 скорости ![]() И страшно рада вашим Дедам Морозам таким заботливым ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 17:06
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ален, да я ж так, вроде в шутку ![]()
Ох, если бы действительно так просто исполнялись наши желания, была бы сказка ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 17:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да,я имела ввиду последнюю.
Посмотрела миксер мощный,на 550 ватт,думала,что можно им тесто замешивать,но муж сказал,что все равно не смогу им тесто месить.жаль.у меня есть уже и мясорубка,и всякие чеперы,блендеры и т.д..так что комбайн отпадает. ну что ж будем ручками ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 17:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
У меня тоже миксер есть, вот только тесто он очень плохо месит. Думаю, может в хлебопечке месить, там же есть программа "тесто". Как думаете, девочки, получится? Руками уж очень тяжело 20 мин. месить. Как-то у меня сил так надолго не хватает. ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 17:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
Привет, Катюша! С прошедшим Днем Рождения, Катенька! ![]() Здоровья тебе и всей твоей семье, гармонии и бесконечного вдохновения ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! Прекрасный подарок!
Катюша, ну что же ты её не высушила?! Сохранила бы силу закваски. А новая пока силу наберет.. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 17:55
|
Lunetta
|
|||||||||||
Марина, я часто вижу, что некоторые именно так и поступают и результатом очень довольны! |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:00
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катенька, с приездом! С Вареником, с помощником! Будь счастлива!
И мы тоже.
Марина, получится, конечно! Вчера я пекла аж три хлеба. Два Литовских-ржаной и пшеничный заварной от Инны Гурме и Датский от Лены олина. А это маффины, вкусные, с хрустящей корочкой и семечками внутри. ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:06
|
LightHouse
|||||||||||
А муж в какой области специалист? ![]() У моего комбайна мощность именно такая-550 вт. Скоро 9 лет, как _очень_ активно его использую, а последний год-практически каждый день замешиваю тесто. Т-Т-Т, Т-Т-Т ![]()
У меня мама уже давно в ХП не печет, а тесто там как месила, так и месит, и очень боится, что она вдруг сломается ![]() Так что береги ручки, они нам пригодятся еще! Чайби ![]() Машуня, какая картинка красивая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Надо будет в следующий раз попробовать.
![]() ![]() ![]() ой-еей какие хлебчики раскрасивые ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
о,он про технику все знает! у тебя комбайн стационарный,а миксером нужно и миску держать,чтобы не улетела и миксер.но я все равно наверно куплю,ведь тесто не всегда бывает таким уж тяжелым,а тяжелое можно и руками домешивать.а с дрожжевым он наверно справиться.Ален,а у тебя для теста крюки в комбайне или лопатки? |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Мария, Какая галерея Прибалтийских хлебушков ![]() Посмотрела твой Лит-ржаной на страничке Инны. Уж очень он похож на наш Литовский , Vilniaus называется ![]() А в пшеничном заварном мякиш желтенький получился ? |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Марина Беверсдорф
Ооочень многие, кто сначала начинал печь хлеб в хлебопечке, в дальнеёшем от неё отказываются, но пользуются только как тестомешалкой ![]() ![]() elay Лена у меня Бош 450 ватт, я вымешивала но с небольшими паузами, чтоб он не перегрелся ![]() Но сейчас об стол кидаю, мне нравиться, руки вроде не устают Чайби Маш какая красотищаааа ![]() ЕкатеринаД Мужу по попе надо надавать за закваску ![]() ![]() ![]() ![]() А с подарочком как он угодил, молодец ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:23
|
LightHouse
|||||||||||
У меня 3 насадки -крюк, венчик для сливок и подобного жидкого и такая...мм..полувенчик, что ли, для средней густоты. Лопаткой нельзя это назвать. Для хлебного теста, и чиабатты в т.ч., я крюк использую. |