Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2010 18:30

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Спасибо, я порадовалась

Я всё крошки стряхивала: ни-ни! Алёнка увидит! Вот как раз, чтобы всем красиво было. girl_haha Алёнушка, это я по-доброму, шучу. air_kiss
Марина Беверсдорф
Спасибо. Rose
Janinka123 писал(а):
Уж очень он похож на наш Литовский , Vilniaus называется

Тот тоже сладковатый?
Janinka123 писал(а):
А в пшеничном заварном мякиш желтенький получился ?

Нет, серенький (сбегала, посмотрела) с чёрточками тмина.
Тут поближе.
Фото
Почему спрашиваешь? Wink
Marishkaa25
Спасибо, Марина. Rose
 
30 Ноя 2010 18:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
отказываются, но пользуются только как тестомешалкой Но наверное там какой то предел по весу теста есть. Этого я не знаю

У меня на 750 и 1000 гр. хлеба ХП рассчитана. Если хорошо получится тесто там вымесить, тогда и тестомешалку покупать не придется, а то муж мой уже спрашивает: опять что-то купить задумала?. Это я после всех разговоров о кухонных комбайнах-тестомешалках, стала тоже в инете рыться, и всякие модели рассматривать. Муж уже притих, ждет когда начнется покушение на его кошелек. girl_haha
 
30 Ноя 2010 18:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
Тот тоже сладковатый?

Все литовские хлеба немного кисло-сладкие. Vilniaus хлеб как раз менее сладкий. Это такой классический лит. хлеб. Можно наверно количество сахара по вкусу регулировать.
Чайби писал(а):
Почему спрашиваешь?

По рецепту этого хлеба у Инны мне показалось, что он ближе всего к Palange ( я вычитала где-то , что Palanga- пшеничный заварной хлеб), но там мякиш такой желтовато-серый и поплотнее
 
30 Ноя 2010 18:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
Катюша,с приездом!классно наверно зимой в теплой стране побывать,а мы тут по уши в снегу.
Поздравляю с прошедшим днем рождения!


Спасибо, Леночка! Romashki Romashki Romashki

elay писал(а):
Ау меня к тебе вопрос по силезскому:тосле того как он у тебя рассплылся,ты потом его пробовала печь?на сколько воду уменьшала?я последний раз на 50 г уменьшила,а он все равно расплылся.может его все таки лучше в форме печь?


Лен, я уменьшала грамм на 80-100 friends пекла подовый - больше так нравится! good2

Lunetta писал(а):
Привет, Катюша!
С прошедшим Днем Рождения, Катенька!
Здоровья тебе и всей твоей семье, гармонии и бесконечного вдохновения


Машунь, спасибо! give_heart give_heart give_heart

Lunetta писал(а):
Катюша, ну что же ты её не высушила?! Сохранила бы силу закваски. А новая пока силу наберет..


Маш, наберет за 1 день - я размолаживаю закваску каждые 5 часов после созревания и она не слабее предыдущей good2 уже проверяла good2 я бы сказала, что она даже активнее girl_yes2


Чайби писал(а):
Катенька, с приездом! С Вареником, с помощником! Будь счастлива!


Спасибо, Машуня girl_in_love

хлебушки у тебя - красота!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
Мужу по попе надо надавать за закваску
А с подарочком как он угодил, молодец

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2


Девочки, я наконец-то выложила фотографии!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

так что делюсь впечатлениями!

УДИВИТЕЛЬНАЯ ШРИ ЛАНКА
 
30 Ноя 2010 18:52

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маш, наберет за 1 день - я размолаживаю закваску каждые 5 часов после созревания и она не слабее предыдущей уже проверяла я бы сказала, что она даже активнее


Катюша, у меня грамм 500 закваски уже готово, часть отложил в холодильник.
Остальное на подоконник, два раза в сутки подбодрить закваску нормально будет? И сколько муки подсыпать?
Хлеб буду печь в субботу или воскресенье.
Дома прохладно, т.к. на улице - 20
Заранее спасибо!
 
30 Ноя 2010 19:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Янинка - приветик!!! girl_bye

Чайби писал(а):
Вчера я пекла аж три хлеба.

Ух ты!!! Машуня - хлебушки красавцы просто!!! good good good girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Молодец!!! girl_in_love

LightHouse
Ален - я сегодня эксперементировала с Дарницким - после отдыха не формировала,как я обычно делаю, на мокром столе, а прям тесто из миски вывалила в форму и мокрыми руками его примяла...
Вот он какой в конце расстойки - волной пошел...
Фото

А это уже готовый
Фото

А еще ржаной с хлопьями пекла - соскучилась по нему... nyam2
Фото

Не могу дождаться пока остынут... nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Ноя 2010 19:17

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А еще ржаной с хлопьями пекла - соскучилась по нему


Супеский хлебушек!!! Wink

Недавно прикупил в супермаркете хлопья "Семь злаков".
Подскажите проверенный рецептик на закваске и с Congratulate хлопьями
 
30 Ноя 2010 19:26

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот он какой в конце расстойки - волной пошел...


Свет, а ты его печешь в той же форме? Прекрасно хлебушки выглядят, good2 и кратеров не видно. girl_haha
 
30 Ноя 2010 19:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби
girl_haha girl_haha girl_haha
Машенька, эти два кусочка-само совершенство! good2 Надо мне его испечь обязательно. Ткни носом в рецепт плз.
cvetik66 писал(а):
я сегодня эксперементировала с Дарницким

Воот! И я говорю, что формовать на столе лучче!
Вот смотри-во время выпечки крыша сгладилась, гладенькая, ни одной дырочки, прелесть!
А я завтра не буду его печь-с утра из дома убегаю на весь день.
cvetik66 писал(а):
А еще ржаной с хлопьями пекла - соскучилась по нему

Прелесть, а не хлебушек! А я его тоже задумала на сегодня вначале, а потом вспомнила, что давно Весну не пекла-туда тоже 400г закваски идет.
Скоро в печь посажу. girl_haha Yahoo!
 
30 Ноя 2010 19:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Дедушка писал(а):
Подскажите проверенный рецептик на закваске и с хлопьями

http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
Вот туда 400 г закваски и уйдет.
 
30 Ноя 2010 20:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Лен, я уменьшала грамм на 80-100 friends пекла подовый - больше так нравится!

уменьшу в след раз больше,тоже в форме не хочу.как же у меня в первые разы все по рецепту и и не рассползся? unknown
 
30 Ноя 2010 20:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Муж уже притих, ждет когда начнется покушение на его кошелек.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Марина Беверсдорф писал(а):
Свет, а ты его печешь в той же форме?

Да,в той же форме и пеку...

LightHouse писал(а):
Воот! И я говорю, что формовать на столе лучче!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Ален - крыша то сгладилась,но все равно какой-то горбатенький... Embarassed
Так что буду формировать на столе,как раньше...

Дедушка писал(а):
Подскажите проверенный рецептик на закваске и с хлопьями

Виктор - Алена уже дала ссылочку этого хлебушка выше - спеките его обязательно, он о-о-очень вкусный !!!
Завтра в разрезе покажу...
 
30 Ноя 2010 21:10

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Чайби
Маша, Литовские чудесные получились, я на них уже любовалась у Инны в темках. И на Датский у Олины тоже, заманчивый такой, надо попробовать его испечь. Молодец, хорошо поработала - сколько вкусных хлебушков напекла! Rose
elay
Лена, для теста нужен крюк, а если у миксера две спирали, то по ним тесто вверх поползет и в механизм попадёт. Я обычным миксером пробовала негустое тесто, как на пиццу мешать, потом пришлось корпус рабирать и внутри тесто вычищать. И у крюка должно сверху надеваться защитное кольцо.
Фото
 
30 Ноя 2010 21:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Дедушка
Я беру оставляю чайную ложечку где то, наливаю грамм 25-30 воды, вилочкой взбиваю(необязательно), добавляю муку грамм 25, у нас сейчас достаточно прохладно на кухне, учитывая, что на улице +12 +15, а в квартире нет отопления. Кормлю раз в сутки, этого хватает, смотрб по закваске, если начинает опадать, то раньше подкармливаю good2
cvetik66
Света, твои как всегда красавики! Yahoo!
 
30 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
ЕкатеринаД
С приездом и прошедшим ДР! фотки - суперские! жалко, что пасмурно было - это от сезона зависит, да?
мы так с мужем погоду на Маврикии не угадали - отдыхали там в середине сентября - так вот тоже было пасмурно по полдня иногда, а без солнышка купаться неохота...

LightHouse
хочу отдельно поблагодарить за постоянные эксперименты! Rose
я почитав про твои битвы с Дарницким, таки домучила французский на закваске! пекла по рецепту Люды - взяла на 35 г меньше воды и расстаивала с нормальной влажностью и вуаля - подовый получился!!! то есть он сначала при выползании из "диванчика" расплылся немного, но в духовке оч хорошо поднялся, так что я весьма довольна good2
надо только потренироваться перекладывать с расстойки на противень )))
Фото

первый батон пекла подовым, второй попыталась переложить в форму после расстойки (ума палата wacko1 ) - вот поэтому такой уродец получился, но думаю на вкусе не отразится!
 
30 Ноя 2010 21:41

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66
Светочка! Оба хлебушка - СУПЕР! good2 Про ржаной с хлопьями я тоже сегодня вспоминала, хочу его печь, когда Староселянский доедим.
Julia_Kh
Юля, хороший Французкий получился, пышный и такой домашний! Rose
 
30 Ноя 2010 22:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Дедушка писал(а):
Катюша, у меня грамм 500 закваски уже готово, часть отложил в холодильник.
Остальное на подоконник, два раза в сутки подбодрить закваску нормально будет? И сколько муки подсыпать?
Хлеб буду печь в субботу или воскресенье.


Виктор, 500 грамм - это уже готовой закваски? она молодая, только выведенная?
и ее столько же нужно будет на хлеб?
ИМХО, если в тепле держать до субботы - нужно подкармливать постоянно, но, на мой взгляд, тут маленьким количеством муки-воды не обойтись, т.к. закваска будет сильно голодать и станет кислой. Может, ее лучше убрать в холодильник, а потом достать в пятницу, согреть и пару раз покормить перед выпечкой?
Иначе расход муки будет большой, т.к. даже если 2 раза в день кормить ее 50 гр муки + 50 гр воды, то вы почти 0,5 кг муки израсходуете..

elay писал(а):
уменьшу в след раз больше,тоже в форме не хочу.как же у меня в первые разы все по рецепту и и не рассползся?

Лена, а мука та же?

LARA48 писал(а):
а если у миксера две спирали, то по ним тесто вверх поползет и в механизм попадёт.


поползет, если спирали неправильно поставить Smile
если их поменять местами - вращение будет в другую сторону и тесто вверх не ползет Wink

Julia_Kh писал(а):
С приездом и прошедшим ДР! фотки - суперские! жалко, что пасмурно было - это от сезона зависит, да?
мы так с мужем погоду на Маврикии не угадали - отдыхали там в середине сентября - так вот тоже было пасмурно по полдня иногда, а без солнышка купаться неохота...


Юленька, спасибо! friends Rose Rose Rose

ты знаешь, мы с сезоном как раз угадали - в ноябре-декабре там самый теплый и тихий океан. А сезон дождей в апреле.
меня отсутствие солнца во второй половине дня никак не смущало, даже наоборот - радовало Smile я как-то давно ушла от лежания на пляже, загара.. в океане ночью каждый день купалась - красота! girl_in_love good2

Светочка, Юлечка - замечательные хлебушки! good2
 
30 Ноя 2010 22:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Лена, для теста нужен крюк

Лариса,спасибо.посмотрела инструкцию,крутить можно не более 3 минут,муки не более 400 гр.буду качать мускулы girl_haha
 
30 Ноя 2010 22:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Лена, а мука та же?

первые 2 раза мука была одна,3и 4раз- разная.учитывая это я уменьшала воду,думала 50 гр это и то чересчур.в корзинке так хорошо вверх росло,а на противне растеклось.правда потом немного поднялось при выпечке.
 
30 Ноя 2010 22:59

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
Вот туда 400 г закваски и уйдет.[/quote]


cvetik66 писал(а):
Виктор - Алена уже дала ссылочку этого хлебушка выше - спеките его обязательно, он о-о-очень вкусный !!!
Завтра в разрезе покажу...


Обязательно испеку, спасибо!!!!

Marishkaa25 писал(а):
Дедушка
Я беру оставляю чайную ложечку где то, наливаю грамм 25-30 воды, вилочкой взбиваю(необязательно), добавляю муку грамм 25, у нас сейчас достаточно прохладно на кухне, учитывая, что на улице +12 +15, а в квартире нет отопления. Кормлю раз в сутки, этого хватает, смотрб по закваске, если начинает опадать, то раньше подкармливаю


ЕкатеринаД писал(а):
Виктор, 500 грамм - это уже готовой закваски? она молодая, только выведенная?
и ее столько же нужно будет на хлеб?
......... Может, ее лучше убрать в холодильник, а потом достать в пятницу, согреть и пару раз покормить перед выпечкой?
Иначе расход муки будет большой, т.к. даже если 2 раза в день кормить ее 50 гр муки + 50 гр воды, то вы почти 0,5 кг муки израсходуете..

Уже убрал!! Видимо, это самое правильное решение, спасибочки всем!!!
 
30 Ноя 2010 23:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Думаю, может в хлебопечке месить, там же есть программа "тесто". Как думаете, девочки, получится?

Конечно получится, я бы так и делала Rose
cvetik66 писал(а):
Ален - я сегодня эксперементировала с Дарницким - после отдыха не формировала,как я обычно делаю, на мокром столе, а прям тесто из миски вывалила в форму и мокрыми руками его примяла...

Я Дарницкий тоже так делаю
cvetik66 писал(а):
А это уже готовый

Какой аппетитный он у тебя nyam2 (почему-то вспомнилось из "На Дерибассовской хорошая погода...." - "...оооо, Фатима,...какая у тебя...фатима!!!"
Чайби, Машенька!
Julia_Kh Юлечка!
nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Света!!! Хлебушки чудесные. nyam2
Janinka123 писал(а):
но там мякиш такой желтовато-серый и поплотнее

Янина, ты сама меня этим хлебом заинтересовала, (я так Инне Гурме в сообщении и написала: одна девушка... это ты) и Инна ответила, что тоже называет его Палангой. В рецепте стоит 4 чашки муки, я брала, как делала Инна, из расчёта 3 чашек. Если взять всё количество муки, получится более плотный. Что ты ещё знаешь о Паланге? Я встречала инфу о добавлении картофельной крупки и патоки, но ничего этого не клала, в след. раз положу патоку. Вообще, для меня это оказался хлеб с удивительным вкусом, честно, такого не пробовала ранее. Давай вместе печь и делиться результатами. Rose
ЕкатеринаД Катюша,
cvetik66 Светочка,
LARA48 Ларочка,
usya Аллочка
спасибо вам за добрые слова girl_in_love
LightHouse
Алёна, это тебе: http://forum.say7.info/topic24207.html
 
30 Ноя 2010 23:55

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Не могу дождаться пока остынут

Светочка,
Хлебушки твои, как всегда, good2 good2 good2

Julia_Kh писал(а):
надо только потренироваться перекладывать с расстойки на противень

Юленька,
все у тебя скоро будет получаться прекрасно - и формовой, и подовый Wink
Хлебушек то вкусный nyam2

Чайби писал(а):
для меня это оказался хлеб с удивительным вкусом, честно, такого не пробовала ранее. Давай вместе печь и делиться результатами.

Мария,
В выходные, если ничто не помешает, уже запланировала его печь friends
Попробую сделать поплотнее . Мне очень интересно, какого вкуса получится хлеб.
Обязательно поделюсь результатом Wink
 
01 Дек 2010 0:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Дедушка
Виктор, а вы будете хранить стартер в холодильнике или держать при комнатной температуре?
А я этот хлебушек не пекла, из хлопьев только овсяные есть Embarassed
 
01 Дек 2010 0:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25Мариша,
ЕкатеринаДКатюша,
usyaАллочка,
LARA48Лариса,
ЧайбиМашенька,
Janinka123Янинка,
Спасибо - девочки !!! Rose friends friends friends

Чайби писал(а):
и Инна ответила, что тоже называет его Палангой.

Машуль - я его еще весной пекла, мне тоже вкус понравился,но не такой,как у "Паланги".
А ты брала свою закваску для хлебушков Инны,или делала все по ее рецепту ( и закваску в том числе)?
А как ты заваривала пшен.муку - у меня почему то комочки пошли, хоть и постепенно вливала кипяток и растирала тщательно...

Julia_Kh
Юленька - такой аппетитный хлебушек!!! nyam2 nyam2 nyam2
Так и просится в рот - корочка объедение!!! good2

Janinka123 писал(а):
Обязательно поделюсь результатом

И я буду ждать - расскажи обязательно!!! friends

Наверх
;