Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 18:30
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Я всё крошки стряхивала: ни-ни! Алёнка увидит! Вот как раз, чтобы всем красиво было. ![]() ![]() Марина Беверсдорф Спасибо. ![]()
Тот тоже сладковатый?
Нет, серенький (сбегала, посмотрела) с чёрточками тмина. Тут поближе. Почему спрашиваешь? ![]() Marishkaa25 Спасибо, Марина. ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
У меня на 750 и 1000 гр. хлеба ХП рассчитана. Если хорошо получится тесто там вымесить, тогда и тестомешалку покупать не придется, а то муж мой уже спрашивает: опять что-то купить задумала?. Это я после всех разговоров о кухонных комбайнах-тестомешалках, стала тоже в инете рыться, и всякие модели рассматривать. Муж уже притих, ждет когда начнется покушение на его кошелек. ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Все литовские хлеба немного кисло-сладкие. Vilniaus хлеб как раз менее сладкий. Это такой классический лит. хлеб. Можно наверно количество сахара по вкусу регулировать.
По рецепту этого хлеба у Инны мне показалось, что он ближе всего к Palange ( я вычитала где-то , что Palanga- пшеничный заварной хлеб), но там мякиш такой желтовато-серый и поплотнее |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]()
Лен, я уменьшала грамм на 80-100 ![]() ![]()
Машунь, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Маш, наберет за 1 день - я размолаживаю закваску каждые 5 часов после созревания и она не слабее предыдущей ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Машуня ![]() хлебушки у тебя - красота!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, я наконец-то выложила фотографии!!! ![]() ![]() ![]() так что делюсь впечатлениями! УДИВИТЕЛЬНАЯ ШРИ ЛАНКА |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:52
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||||||||
Катюша, у меня грамм 500 закваски уже готово, часть отложил в холодильник. Остальное на подоконник, два раза в сутки подбодрить закваску нормально будет? И сколько муки подсыпать? Хлеб буду печь в субботу или воскресенье. Дома прохладно, т.к. на улице - 20 Заранее спасибо! |
||||||||||||
30 Ноя 2010 19:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Janinka123
Янинка - приветик!!! ![]()
Ух ты!!! Машуня - хлебушки красавцы просто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LightHouse Ален - я сегодня эксперементировала с Дарницким - после отдыха не формировала,как я обычно делаю, на мокром столе, а прям тесто из миски вывалила в форму и мокрыми руками его примяла... Вот он какой в конце расстойки - волной пошел... А это уже готовый А еще ржаной с хлопьями пекла - соскучилась по нему... ![]() Не могу дождаться пока остынут... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 19:17
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||||||||
Супеский хлебушек!!! ![]() Недавно прикупил в супермаркете хлопья "Семь злаков". Подскажите проверенный рецептик на закваске и с ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 19:26
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Свет, а ты его печешь в той же форме? Прекрасно хлебушки выглядят, ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 19:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Чайби
![]() ![]() ![]() Машенька, эти два кусочка-само совершенство! ![]()
Воот! И я говорю, что формовать на столе лучче! Вот смотри-во время выпечки крыша сгладилась, гладенькая, ни одной дырочки, прелесть! А я завтра не буду его печь-с утра из дома убегаю на весь день.
Прелесть, а не хлебушек! А я его тоже задумала на сегодня вначале, а потом вспомнила, что давно Весну не пекла-туда тоже 400г закваски идет. Скоро в печь посажу. ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 19:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html Вот туда 400 г закваски и уйдет. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 20:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
уменьшу в след раз больше,тоже в форме не хочу.как же у меня в первые разы все по рецепту и и не рассползся? ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 20:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,в той же форме и пеку...
![]() ![]() ![]() Ален - крыша то сгладилась,но все равно какой-то горбатенький... ![]() Так что буду формировать на столе,как раньше...
Виктор - Алена уже дала ссылочку этого хлебушка выше - спеките его обязательно, он о-о-очень вкусный !!! Завтра в разрезе покажу... |
||||||||||||
30 Ноя 2010 21:10
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Чайби
Маша, Литовские чудесные получились, я на них уже любовалась у Инны в темках. И на Датский у Олины тоже, заманчивый такой, надо попробовать его испечь. Молодец, хорошо поработала - сколько вкусных хлебушков напекла! ![]() elay Лена, для теста нужен крюк, а если у миксера две спирали, то по ним тесто вверх поползет и в механизм попадёт. Я обычным миксером пробовала негустое тесто, как на пиццу мешать, потом пришлось корпус рабирать и внутри тесто вычищать. И у крюка должно сверху надеваться защитное кольцо. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 21:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Дедушка
Я беру оставляю чайную ложечку где то, наливаю грамм 25-30 воды, вилочкой взбиваю(необязательно), добавляю муку грамм 25, у нас сейчас достаточно прохладно на кухне, учитывая, что на улице +12 +15, а в квартире нет отопления. Кормлю раз в сутки, этого хватает, смотрб по закваске, если начинает опадать, то раньше подкармливаю ![]() cvetik66 Света, твои как всегда красавики! ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 21:28
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
ЕкатеринаД
С приездом и прошедшим ДР! фотки - суперские! жалко, что пасмурно было - это от сезона зависит, да? мы так с мужем погоду на Маврикии не угадали - отдыхали там в середине сентября - так вот тоже было пасмурно по полдня иногда, а без солнышка купаться неохота... LightHouse хочу отдельно поблагодарить за постоянные эксперименты! ![]() я почитав про твои битвы с Дарницким, таки домучила французский на закваске! пекла по рецепту Люды - взяла на 35 г меньше воды и расстаивала с нормальной влажностью и вуаля - подовый получился!!! то есть он сначала при выползании из "диванчика" расплылся немного, но в духовке оч хорошо поднялся, так что я весьма довольна ![]() надо только потренироваться перекладывать с расстойки на противень ))) первый батон пекла подовым, второй попыталась переложить в форму после расстойки (ума палата ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 21:41
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
cvetik66
Светочка! Оба хлебушка - СУПЕР! ![]() Julia_Kh Юля, хороший Французкий получился, пышный и такой домашний! ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 22:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Виктор, 500 грамм - это уже готовой закваски? она молодая, только выведенная? и ее столько же нужно будет на хлеб? ИМХО, если в тепле держать до субботы - нужно подкармливать постоянно, но, на мой взгляд, тут маленьким количеством муки-воды не обойтись, т.к. закваска будет сильно голодать и станет кислой. Может, ее лучше убрать в холодильник, а потом достать в пятницу, согреть и пару раз покормить перед выпечкой? Иначе расход муки будет большой, т.к. даже если 2 раза в день кормить ее 50 гр муки + 50 гр воды, то вы почти 0,5 кг муки израсходуете..
Лена, а мука та же?
поползет, если спирали неправильно поставить ![]() если их поменять местами - вращение будет в другую сторону и тесто вверх не ползет ![]()
Юленька, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ты знаешь, мы с сезоном как раз угадали - в ноябре-декабре там самый теплый и тихий океан. А сезон дождей в апреле. меня отсутствие солнца во второй половине дня никак не смущало, даже наоборот - радовало ![]() ![]() ![]() Светочка, Юлечка - замечательные хлебушки! ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 22:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Лариса,спасибо.посмотрела инструкцию,крутить можно не более 3 минут,муки не более 400 гр.буду качать мускулы ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 22:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
первые 2 раза мука была одна,3и 4раз- разная.учитывая это я уменьшала воду,думала 50 гр это и то чересчур.в корзинке так хорошо вверх росло,а на противне растеклось.правда потом немного поднялось при выпечке. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 22:59
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||||||||
http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
Вот туда 400 г закваски и уйдет.[/quote]
Обязательно испеку, спасибо!!!!
Уже убрал!! Видимо, это самое правильное решение, спасибочки всем!!! |
||||||||||||
30 Ноя 2010 23:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Конечно получится, я бы так и делала ![]()
Я Дарницкий тоже так делаю
Какой аппетитный он у тебя ![]() Чайби, Машенька! Julia_Kh Юлечка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 23:37
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
cvetik66
Света!!! Хлебушки чудесные. ![]()
Янина, ты сама меня этим хлебом заинтересовала, (я так Инне Гурме в сообщении и написала: одна девушка... это ты) и Инна ответила, что тоже называет его Палангой. В рецепте стоит 4 чашки муки, я брала, как делала Инна, из расчёта 3 чашек. Если взять всё количество муки, получится более плотный. Что ты ещё знаешь о Паланге? Я встречала инфу о добавлении картофельной крупки и патоки, но ничего этого не клала, в след. раз положу патоку. Вообще, для меня это оказался хлеб с удивительным вкусом, честно, такого не пробовала ранее. Давай вместе печь и делиться результатами. ![]() ЕкатеринаД Катюша, cvetik66 Светочка, LARA48 Ларочка, usya Аллочка спасибо вам за добрые слова ![]() LightHouse Алёна, это тебе: http://forum.say7.info/topic24207.html |
||||||||||||
30 Ноя 2010 23:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Светочка, Хлебушки твои, как всегда, ![]() ![]() ![]()
Юленька, все у тебя скоро будет получаться прекрасно - и формовой, и подовый ![]() Хлебушек то вкусный ![]()
Мария, В выходные, если ничто не помешает, уже запланировала его печь ![]() Попробую сделать поплотнее . Мне очень интересно, какого вкуса получится хлеб. Обязательно поделюсь результатом ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2010 0:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Дедушка
Виктор, а вы будете хранить стартер в холодильнике или держать при комнатной температуре? А я этот хлебушек не пекла, из хлопьев только овсяные есть ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2010 0:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Marishkaa25Мариша,
ЕкатеринаДКатюша, usyaАллочка, LARA48Лариса, ЧайбиМашенька, Janinka123Янинка, Спасибо - девочки !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Машуль - я его еще весной пекла, мне тоже вкус понравился,но не такой,как у "Паланги". А ты брала свою закваску для хлебушков Инны,или делала все по ее рецепту ( и закваску в том числе)? А как ты заваривала пшен.муку - у меня почему то комочки пошли, хоть и постепенно вливала кипяток и растирала тщательно... Julia_Kh Юленька - такой аппетитный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() Так и просится в рот - корочка объедение!!! ![]()
И я буду ждать - расскажи обязательно!!! ![]() |