ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Дедушка писал(а): |
Катюша, у меня грамм 500 закваски уже готово, часть отложил в холодильник.
Остальное на подоконник, два раза в сутки подбодрить закваску нормально будет? И сколько муки подсыпать?
Хлеб буду печь в субботу или воскресенье. |
Виктор, 500 грамм - это уже готовой закваски? она молодая, только выведенная?
и ее столько же нужно будет на хлеб?
ИМХО, если в тепле держать до субботы - нужно подкармливать постоянно, но, на мой взгляд, тут маленьким количеством муки-воды не обойтись, т.к. закваска будет сильно голодать и станет кислой. Может, ее лучше убрать в холодильник, а потом достать в пятницу, согреть и пару раз покормить перед выпечкой?
Иначе расход муки будет большой, т.к. даже если 2 раза в день кормить ее 50 гр муки + 50 гр воды, то вы почти 0,5 кг муки израсходуете..
elay писал(а): |
уменьшу в след раз больше,тоже в форме не хочу.как же у меня в первые разы все по рецепту и и не рассползся? |
Лена, а мука та же?
LARA48 писал(а): |
а если у миксера две спирали, то по ним тесто вверх поползет и в механизм попадёт. |
поползет, если спирали неправильно поставить
если их поменять местами - вращение будет в другую сторону и тесто вверх не ползет
Julia_Kh писал(а): |
С приездом и прошедшим ДР! фотки - суперские! жалко, что пасмурно было - это от сезона зависит, да?
мы так с мужем погоду на Маврикии не угадали - отдыхали там в середине сентября - так вот тоже было пасмурно по полдня иногда, а без солнышка купаться неохота... |
Юленька, спасибо!
ты знаешь, мы с сезоном как раз угадали - в ноябре-декабре там самый теплый и тихий океан. А сезон дождей в апреле.
меня отсутствие солнца во второй половине дня никак не смущало, даже наоборот - радовало

я как-то давно ушла от лежания на пляже, загара.. в океане ночью каждый день купалась - красота!
Светочка, Юлечка - замечательные хлебушки!
