Болталка для хлебопёков

Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!
http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
Вот туда 400 г закваски и уйдет.[/quote]


cvetik66 писал(а):
Виктор - Алена уже дала ссылочку этого хлебушка выше - спеките его обязательно, он о-о-очень вкусный !!!
Завтра в разрезе покажу...


Обязательно испеку, спасибо!!!!

Marishkaa25 писал(а):
Дедушка
Я беру оставляю чайную ложечку где то, наливаю грамм 25-30 воды, вилочкой взбиваю(необязательно), добавляю муку грамм 25, у нас сейчас достаточно прохладно на кухне, учитывая, что на улице +12 +15, а в квартире нет отопления. Кормлю раз в сутки, этого хватает, смотрб по закваске, если начинает опадать, то раньше подкармливаю


ЕкатеринаД писал(а):
Виктор, 500 грамм - это уже готовой закваски? она молодая, только выведенная?
и ее столько же нужно будет на хлеб?
......... Может, ее лучше убрать в холодильник, а потом достать в пятницу, согреть и пару раз покормить перед выпечкой?
Иначе расход муки будет большой, т.к. даже если 2 раза в день кормить ее 50 гр муки + 50 гр воды, то вы почти 0,5 кг муки израсходуете..

Уже убрал!! Видимо, это самое правильное решение, спасибочки всем!!!

 
30 Ноя 2010 22:59

Страница 176 из 1000