cvetik66 писал(а): |
Виктор - Алена уже дала ссылочку этого хлебушка выше - спеките его обязательно, он о-о-очень вкусный !!!
Завтра в разрезе покажу... |
Marishkaa25 писал(а): |
Дедушка
Я беру оставляю чайную ложечку где то, наливаю грамм 25-30 воды, вилочкой взбиваю(необязательно), добавляю муку грамм 25, у нас сейчас достаточно прохладно на кухне, учитывая, что на улице +12 +15, а в квартире нет отопления. Кормлю раз в сутки, этого хватает, смотрб по закваске, если начинает опадать, то раньше подкармливаю |
ЕкатеринаД писал(а): |
Виктор, 500 грамм - это уже готовой закваски? она молодая, только выведенная?
и ее столько же нужно будет на хлеб? ......... Может, ее лучше убрать в холодильник, а потом достать в пятницу, согреть и пару раз покормить перед выпечкой? Иначе расход муки будет большой, т.к. даже если 2 раза в день кормить ее 50 гр муки + 50 гр воды, то вы почти 0,5 кг муки израсходуете.. |