Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Дек 2010 0:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я этот хлебушек не пекла, из хлопьев только овсяные есть

Мариша - ты имеешь ввиду хлеб с хлопьями?
Я его несколько раз пекла только с овсяными - вкусно очень. nyam2
В этот раз брала овсяные и пшеничные хлопья...
 
01 Дек 2010 1:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Да свет, наверное хлопья можно купить в магазине биологически чистых продуктов, но там цены такие кусачие wacko1
может и ест смысл попробовать только с овсяными, может семян каких нибудь добавить? Embarassed
 
01 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
может и ест смысл попробовать только с овсяными, может семян каких нибудь добавить?

Мариночка - так в этот хлеб кроме хлопьев еще добавляются семена по рецепту - подсолнечные и кунжут...
Я этот имею ввиду
http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
 
01 Дек 2010 2:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вот, не увидела сразу Embarassed точно надо идти отдыхать. А то я с дочкой плохо сплю, взяла в привычку к нам среди ночи приходить и на кровать лезть. А сегодня будильник на телефоне выключила и уснула, чуть с малым в садик не опоздала girl_haha girl_haha girl_haha

теперь знаю какой хлебушек в субботу буду печь. Надо будет до субботы запасы с морозилки подъесть Wink Семена и хлопья я так понимаю замачивать не надо?
 
01 Дек 2010 3:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А то я с дочкой плохо сплю, взяла в привычку к нам среди ночи приходить и на кровать лезть

Моя малышка тоже плохо спала до 3 лет, я все время не высыпалась... morning1
Marishkaa25 писал(а):
Семена и хлопья я так понимаю замачивать не надо?

Хлопья я замачиваю на полчаса,семена - нет, только обжариваю на сковородке.
 
01 Дек 2010 3:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А можно вместо хлопьев использовать какие-то крупы (пшеничную мелкую, ячневую, кукурузную), а то у меня не востребованными стоят. Из каш едим в основном рис, гречку, редко пшенку, а остальные куплены как-то под настроение, раз-два сварены и все. А продают-то по килограмму Embarassed
или может есть такой хлеб в котором можно задействовать?
Ну, и блинчики на закваске с клубничным вареньем со своей дачи Wink на завтрак
Фото

На завтрак говорю - куда на ночь потащили! New Year Time girl_bye
 
01 Дек 2010 3:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
На завтрак говорю - куда на ночь потащили

А у меня уже! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я первая, на тепленькие, Ураааа! friends
usya писал(а):
или может есть такой хлеб в котором можно задействовать?

Девушка, девушка-вам сюда -
http://anna973.blogspot.com/2010/04/7-7-korn-brotchen.html

А я поскакала своих кормить.. morning1 nyam2
 
01 Дек 2010 3:45

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Julia_Kh
Юля, разрезы красивые на хлебе получились Rose
cvetik66 писал(а):
А ты брала свою закваску для хлебушков Инны,или делала все по ее рецепту

Брала свою.
cvetik66 писал(а):
как ты заваривала пшен.муку

Просеяла, перемешала с тмином, и залила кипятком, размешивая, а потом тоже растирала комочки.
 
01 Дек 2010 3:49

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Доброе утро! Удачного дня. air_kiss
usya писал(а):
На завтрак говорю - куда на ночь потащили!

girl_haha
 
01 Дек 2010 3:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
А у меня уже! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я первая, на тепленькие, Ураааа!

Ранняя ты наша! Доброе утро! Позитивного тебе дня, чтоб через часов семь и у нас позитивное утро наступило(ты же понимаешь какая на тебе ответственность Wink )
Спасибо за ссылку - замечательный рецепт, надо испытать в деле.
Спокойной ночи, народ (тем у кого еще не утро friends ) girl_bye
 
01 Дек 2010 12:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Ну, и блинчики на закваске с клубничным вареньем со своей дачи на завтрак



И я на завтрак nyam2 ....если еще что-то осталось nyam2
какииееее блинчикиии nyam2

Привет девчата Romashki У нас холод собачий, обещают минус 20. Снег идет. С первым днем зимы девочки и мальчики. New Year gifts
 
01 Дек 2010 12:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Ну, и блинчики на закваске

Ха! У нас тоже, правда с мёдом nyam2 good2
Бодрое утро, хлебопеки Romashki
 
01 Дек 2010 13:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
C Добрым зимним утром ВСЕХ !!! New Year ggg

Фото
 
01 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Доброе утро всем!!!
А мне блинчики остались? или уже растаскали все, да ещё и с клубничным вареньем girl_in_love morning1 nyam2

С первым днём зимы!!! New Year ggg
 
01 Дек 2010 17:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
С зимой! У нас все по расписанию - 1 декабря первый мороз New Year gifts
 
01 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброго дня,девочки !!! girl_bye Вот и зима пришла!!! New Year gifts
usya писал(а):
Ну, и блинчики на закваске с клубничным вареньем со своей дачи

Блинчиков наверное мне уже не досталось... nyam2 nyam2 nyam2

Марина Беверсдорф писал(а):
У нас холод собачий, обещают минус 20. Снег идет.

У нас сегодня минус 15 ,ночью обещают до 25 мороза...
Мариночка - тут муж интересуется - как немцы свои машины заводят на таком морозе...( наконец то он дома остался,никуда не поехал - машину бережет)

А вот вчерашние Дарницкий и Ржаной с хлопьями в разрезе...
Фото

Угощайтесь,девочки!!!
 
01 Дек 2010 18:18

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Красотень! nyam2 Я угостилась, спасибо, Светик!
 
01 Дек 2010 18:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Какой хлебчик внутри замечательный. Красивый разрезик. good2


cvetik66 писал(а):
У нас сегодня минус 15 ,ночью обещают до 25 мороза...
Мариночка - тут муж интересуется - как немцы свои машины заводит на таком морозе...( наконец то он дома остался,никуда не поехал - машину бережет)


Светик, а куда им деваться. Машину заводят и на работу. Ругаются на "сибирские морозы". girl_haha У нас машина в гараже стоит, а вот у кого гаража нет - то да, проблема. Утром отскребают машинки от льда и снега. Хотя такое в Германии я переживаю только второй раз. В прошлом году морозы начались, а так зимой в среднем было плюс 5. В апреле вообще уже все цвело. У нас завтра плюс к морозу еще и снегопад. New Year Go
 
01 Дек 2010 18:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
И я угостилась, спасибо New Year Snegurochka
Мой Дарницкий тоже уже в духовке ...
 
01 Дек 2010 19:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светочка, очень аппетитные кусочки nyam2
А блинчики есть еще (еще не съехались с учебы-работы), так что давай угощайся. Кстати, очень неплохие получились Wink
 
01 Дек 2010 23:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
На здоровье,девочки!!! friends friends friends

usya писал(а):
так что давай угощайся. Кстати, очень неплохие получились

Спасибо,Аллочка !!! nyam2 nyam2 nyam2
Я еще на ржаной закваске блины пеку - тоже вкуснятина!!!
Только темнее обычных получаются.
 
02 Дек 2010 2:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
Ага, Лена, я тоже помню это, вот засела информация в голове, и всё, и книгу эту пыталась найти для скачивания, но пока не нашла

Просто очень интересно, да еще и информация о времени после грозы ( видимо атмосфера дезифицирована больше). Как твои заквасочки поживают? Какие оставила?
Машенька, чудесный у тебя датский хлебушек, очень рада, что ты его поробовала ( можно было амарант еще добавить).

cvetik66
Светочка, я помню, что виноградную заквасочку вывела. А как она на вкус хлеба влияет?
Видела твой несформованый дарницкий - ты наверное из обойной муки его делала? У меня другая, обдирная мелкого помола. Тесто укладывается в форму ровненько и гладенько. А вообще ГОСТ тоже вроде сорт и помол муки оговаривает . У нас его продавали подовым круглым girl_in_love
Девочки, я теперь пшеничный хлеб только на молочной закваске пеку. Мне кажется вкус и аромат совсем другие. Я даже стала есть иногда пшеничный хлеб, а раньше не хотела.
LARA48
Ларисонька, если соберешься печь датский, надо будет примерно формы 3 приготовить или сделать тесто плотнее и печь подовые буханочки.


ЕкатеринаД
Катенька видела твои фотографии girl_in_love Какая ты красавица! Спасибо за интересную тему good2 С приездом и с днем рождения Rose
 
02 Дек 2010 2:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Светочка, я помню, что виноградную заквасочку вывела. А как она на вкус хлеба влияет?

Ленусь - по вкусу вроде бы хлебушек такой же ( я попеременно пеку и на виноградной и на классической) ,а вот аромат - как мне кажется,гораздо ярче и богаче...
олина писал(а):
Видела твой несформованый дарницкий - ты наверное из обойной муки его делала?

Да нет,Лен - это обдирная мука...
Я специально его неформировала,чтобы посмотреть - что получится.
Решила Алену поддержать в ее экспериментах... friends
На расстойке он конечно некрасивый был - но в духовке выровнялся...
 
02 Дек 2010 2:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
На расстойке он конечно некрасивый был - но в духовке выровнялся...

Не очень было заметно, но все-таки неровности были, да. Я тоже на обдирной пеку, но видимо другой помол или сорт зерна отличается. Сегодня мультзлаковый укладывала, тесто поплотнее было, специально обратила внимание - укладывается нормально. А обойная у меня как-то случайно в том же самом пакете, без каких-либо опознавательных знаков.Я на нее не надышусь. Жалко, что заканчивается.

Marishkaa25

Мариночка, я сегодня в блинное тесто попробовала спельту добавить.Получились Очень вкусные блины.
 
02 Дек 2010 2:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Леночка, спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love

у меня к тебе еще вопросик по поводу датского хлебушка friends
ты его всегда печешь без пара и ставишь в холодную духовку?
и соли больше не добавляешь, если брать бездрожжевую закваску?

LightHouse

Ален, я к тебе с вопросиком friends
сегодня начала приспосабливаться к новому комбайну Yahoo!
пока пеку ароматный - времени на другой нет, но на выходные уже настроила планы Wink

собсно, вопрос такой - у тебя чаша какого объема? моя 5,4 л, рассчитана до 3 кг теста, достаточно большая, поэтому когда я замешивала тесто на ароматный - приходилось его постоянно подбирать с краев, оно крюком разгоняется по бокам.. то ли это от маленького объема теста, то ли от того, что оно ржаное и в шар не схватывается..

А как у тебя с замешиванием?

Наверх