Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 0:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Мариша - ты имеешь ввиду хлеб с хлопьями? Я его несколько раз пекла только с овсяными - вкусно очень. ![]() В этот раз брала овсяные и пшеничные хлопья... |
||||
01 Дек 2010 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
cvetik66
Да свет, наверное хлопья можно купить в магазине биологически чистых продуктов, но там цены такие кусачие ![]() может и ест смысл попробовать только с овсяными, может семян каких нибудь добавить? ![]() |
||||
01 Дек 2010 1:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Мариночка - так в этот хлеб кроме хлопьев еще добавляются семена по рецепту - подсолнечные и кунжут... Я этот имею ввиду http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html |
||||
01 Дек 2010 2:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Вот, не увидела сразу
![]() ![]() ![]() ![]() теперь знаю какой хлебушек в субботу буду печь. Надо будет до субботы запасы с морозилки подъесть ![]() |
||||
01 Дек 2010 3:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Моя малышка тоже плохо спала до 3 лет, я все время не высыпалась... ![]()
Хлопья я замачиваю на полчаса,семена - нет, только обжариваю на сковородке. |
||||
01 Дек 2010 3:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
А можно вместо хлопьев использовать какие-то крупы (пшеничную мелкую, ячневую, кукурузную), а то у меня не востребованными стоят. Из каш едим в основном рис, гречку, редко пшенку, а остальные куплены как-то под настроение, раз-два сварены и все. А продают-то по килограмму
![]() или может есть такой хлеб в котором можно задействовать? Ну, и блинчики на закваске с клубничным вареньем со своей дачи ![]() На завтрак говорю - куда на ночь потащили! ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2010 3:44
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
А у меня уже! ![]() ![]() ![]() Я первая, на тепленькие, Ураааа! ![]()
Девушка, девушка-вам сюда - http://anna973.blogspot.com/2010/04/7-7-korn-brotchen.html А я поскакала своих кормить.. ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2010 3:45
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Julia_Kh
Юля, разрезы красивые на хлебе получились ![]()
Брала свою.
Просеяла, перемешала с тмином, и залила кипятком, размешивая, а потом тоже растирала комочки. |
||||
01 Дек 2010 3:49
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
LightHouse
Доброе утро! Удачного дня. ![]()
![]() |
||||
01 Дек 2010 3:53
|
usya
|||
Ранняя ты наша! Доброе утро! Позитивного тебе дня, чтоб через часов семь и у нас позитивное утро наступило(ты же понимаешь какая на тебе ответственность ![]() Спасибо за ссылку - замечательный рецепт, надо испытать в деле. Спокойной ночи, народ (тем у кого еще не утро ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2010 12:30
|
Queen MArgo
|
|||
И я на завтрак ![]() ![]() какииееее блинчикиии ![]() Привет девчата ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2010 12:53
|
Lunetta
|
|||
Ха! У нас тоже, правда с мёдом ![]() ![]() Бодрое утро, хлебопеки ![]() |
||||
01 Дек 2010 13:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
01 Дек 2010 13:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Доброе утро всем!!!
А мне блинчики остались? или уже растаскали все, да ещё и с клубничным вареньем ![]() ![]() ![]() С первым днём зимы!!! ![]() |
||||
01 Дек 2010 17:11
|
usya
|||
С зимой! У нас все по расписанию - 1 декабря первый мороз
![]() |
||||
01 Дек 2010 18:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Доброго дня,девочки !!!
![]() ![]()
Блинчиков наверное мне уже не досталось... ![]() ![]() ![]()
У нас сегодня минус 15 ,ночью обещают до 25 мороза... Мариночка - тут муж интересуется - как немцы свои машины заводят на таком морозе...( наконец то он дома остался,никуда не поехал - машину бережет) А вот вчерашние Дарницкий и Ржаной с хлопьями в разрезе... Угощайтесь,девочки!!! |
||||
01 Дек 2010 18:18
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
cvetik66
Красотень! ![]() |
||||
01 Дек 2010 18:27
|
Queen MArgo
|
|||
Какой хлебчик внутри замечательный. Красивый разрезик.
![]()
Светик, а куда им деваться. Машину заводят и на работу. Ругаются на "сибирские морозы". ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2010 18:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
cvetik66
И я угостилась, спасибо ![]() Мой Дарницкий тоже уже в духовке ... |
||||
01 Дек 2010 19:31
|
usya
|||
Светочка, очень аппетитные кусочки
![]() А блинчики есть еще (еще не съехались с учебы-работы), так что давай угощайся. Кстати, очень неплохие получились ![]() |
||||
01 Дек 2010 23:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
На здоровье,девочки!!!
![]() ![]() ![]()
Спасибо,Аллочка !!! ![]() ![]() ![]() Я еще на ржаной закваске блины пеку - тоже вкуснятина!!! Только темнее обычных получаются. |
||||
02 Дек 2010 2:05
|
олина
|
|||
Просто очень интересно, да еще и информация о времени после грозы ( видимо атмосфера дезифицирована больше). Как твои заквасочки поживают? Какие оставила? Машенька, чудесный у тебя датский хлебушек, очень рада, что ты его поробовала ( можно было амарант еще добавить). cvetik66 Светочка, я помню, что виноградную заквасочку вывела. А как она на вкус хлеба влияет? Видела твой несформованый дарницкий - ты наверное из обойной муки его делала? У меня другая, обдирная мелкого помола. Тесто укладывается в форму ровненько и гладенько. А вообще ГОСТ тоже вроде сорт и помол муки оговаривает . У нас его продавали подовым круглым ![]() Девочки, я теперь пшеничный хлеб только на молочной закваске пеку. Мне кажется вкус и аромат совсем другие. Я даже стала есть иногда пшеничный хлеб, а раньше не хотела. LARA48 Ларисонька, если соберешься печь датский, надо будет примерно формы 3 приготовить или сделать тесто плотнее и печь подовые буханочки. ЕкатеринаД Катенька видела твои фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2010 2:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ленусь - по вкусу вроде бы хлебушек такой же ( я попеременно пеку и на виноградной и на классической) ,а вот аромат - как мне кажется,гораздо ярче и богаче...
Да нет,Лен - это обдирная мука... Я специально его неформировала,чтобы посмотреть - что получится. Решила Алену поддержать в ее экспериментах... ![]() На расстойке он конечно некрасивый был - но в духовке выровнялся... |
||||
02 Дек 2010 2:31
|
олина
|
|||
Не очень было заметно, но все-таки неровности были, да. Я тоже на обдирной пеку, но видимо другой помол или сорт зерна отличается. Сегодня мультзлаковый укладывала, тесто поплотнее было, специально обратила внимание - укладывается нормально. А обойная у меня как-то случайно в том же самом пакете, без каких-либо опознавательных знаков.Я на нее не надышусь. Жалко, что заканчивается. Marishkaa25 Мариночка, я сегодня в блинное тесто попробовала спельту добавить.Получились Очень вкусные блины. |
||||
02 Дек 2010 2:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
олина
Леночка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() у меня к тебе еще вопросик по поводу датского хлебушка ![]() ты его всегда печешь без пара и ставишь в холодную духовку? и соли больше не добавляешь, если брать бездрожжевую закваску? LightHouse Ален, я к тебе с вопросиком ![]() сегодня начала приспосабливаться к новому комбайну ![]() пока пеку ароматный - времени на другой нет, но на выходные уже настроила планы ![]() собсно, вопрос такой - у тебя чаша какого объема? моя 5,4 л, рассчитана до 3 кг теста, достаточно большая, поэтому когда я замешивала тесто на ароматный - приходилось его постоянно подбирать с краев, оно крюком разгоняется по бокам.. то ли это от маленького объема теста, то ли от того, что оно ржаное и в шар не схватывается.. А как у тебя с замешиванием? |