Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2010 0:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Мариша - ты имеешь ввиду хлеб с хлопьями? Я его несколько раз пекла только с овсяными - вкусно очень.
В этот раз брала овсяные и пшеничные хлопья... |
||||
|
01 Дек 2010 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
cvetik66
Да свет, наверное хлопья можно купить в магазине биологически чистых продуктов, но там цены такие кусачие
может и ест смысл попробовать только с овсяными, может семян каких нибудь добавить? |
||||
|
01 Дек 2010 1:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Мариночка - так в этот хлеб кроме хлопьев еще добавляются семена по рецепту - подсолнечные и кунжут... Я этот имею ввиду http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html |
||||
|
01 Дек 2010 2:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Вот, не увидела сразу
точно надо идти отдыхать. А то я с дочкой плохо сплю, взяла в привычку к нам среди ночи приходить и на кровать лезть. А сегодня будильник на телефоне выключила и уснула, чуть с малым в садик не опоздала
теперь знаю какой хлебушек в субботу буду печь. Надо будет до субботы запасы с морозилки подъесть Семена и хлопья я так понимаю замачивать не надо? |
||||
|
01 Дек 2010 3:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Моя малышка тоже плохо спала до 3 лет, я все время не высыпалась...
Хлопья я замачиваю на полчаса,семена - нет, только обжариваю на сковородке. |
||||
|
01 Дек 2010 3:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
А можно вместо хлопьев использовать какие-то крупы (пшеничную мелкую, ячневую, кукурузную), а то у меня не востребованными стоят. Из каш едим в основном рис, гречку, редко пшенку, а остальные куплены как-то под настроение, раз-два сварены и все. А продают-то по килограмму
или может есть такой хлеб в котором можно задействовать? Ну, и блинчики на закваске с клубничным вареньем со своей дачи на завтрак
На завтрак говорю - куда на ночь потащили! |
||||
|
01 Дек 2010 3:44
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
А у меня уже!
Я первая, на тепленькие, Ураааа!
Девушка, девушка-вам сюда - http://anna973.blogspot.com/2010/04/7-7-korn-brotchen.html А я поскакала своих кормить.. |
||||
|
01 Дек 2010 3:45
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||
|
Julia_Kh
Юля, разрезы красивые на хлебе получились
Брала свою.
Просеяла, перемешала с тмином, и залила кипятком, размешивая, а потом тоже растирала комочки. |
||||
|
01 Дек 2010 3:49
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||
|
LightHouse
Доброе утро! Удачного дня.
|
||||
|
01 Дек 2010 3:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Ранняя ты наша! Доброе утро! Позитивного тебе дня, чтоб через часов семь и у нас позитивное утро наступило(ты же понимаешь какая на тебе ответственность )
Спасибо за ссылку - замечательный рецепт, надо испытать в деле. Спокойной ночи, народ (тем у кого еще не утро ) |
||||
|
01 Дек 2010 12:30
|
Queen MArgo
|
|||
И я на завтрак ....если еще что-то осталось
какииееее блинчикиии
Привет девчата |
||||
|
01 Дек 2010 12:53
|
Lunetta
|
|||
Ха! У нас тоже, правда с мёдом
Бодрое утро, хлебопеки |
||||
|
01 Дек 2010 13:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
|
01 Дек 2010 13:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Доброе утро всем!!!
А мне блинчики остались? или уже растаскали все, да ещё и с клубничным вареньем
С первым днём зимы!!! |
||||
|
01 Дек 2010 17:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
С зимой! У нас все по расписанию - 1 декабря первый мороз
|
||||
|
01 Дек 2010 18:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
Доброго дня,девочки !!!
Вот и зима пришла!!!
Блинчиков наверное мне уже не досталось...
У нас сегодня минус 15 ,ночью обещают до 25 мороза... Мариночка - тут муж интересуется - как немцы свои машины заводят на таком морозе...( наконец то он дома остался,никуда не поехал - машину бережет) А вот вчерашние Дарницкий и Ржаной с хлопьями в разрезе... Угощайтесь,девочки!!! |
||||
|
01 Дек 2010 18:18
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||
|
cvetik66
Красотень! Я угостилась, спасибо, Светик! |
||||
|
01 Дек 2010 18:27
|
Queen MArgo
|
|||
|
Какой хлебчик внутри замечательный. Красивый разрезик.
Светик, а куда им деваться. Машину заводят и на работу. Ругаются на "сибирские морозы". У нас машина в гараже стоит, а вот у кого гаража нет - то да, проблема. Утром отскребают машинки от льда и снега. Хотя такое в Германии я переживаю только второй раз. В прошлом году морозы начались, а так зимой в среднем было плюс 5. В апреле вообще уже все цвело. У нас завтра плюс к морозу еще и снегопад. |
||||
|
01 Дек 2010 18:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
|
cvetik66
И я угостилась, спасибо
Мой Дарницкий тоже уже в духовке ... |
||||
|
01 Дек 2010 19:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Светочка, очень аппетитные кусочки
А блинчики есть еще (еще не съехались с учебы-работы), так что давай угощайся. Кстати, очень неплохие получились |
||||
|
01 Дек 2010 23:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
На здоровье,девочки!!!
Спасибо,Аллочка !!!
Я еще на ржаной закваске блины пеку - тоже вкуснятина!!! Только темнее обычных получаются. |
||||
|
02 Дек 2010 2:05
|
олина
|
|||
Просто очень интересно, да еще и информация о времени после грозы ( видимо атмосфера дезифицирована больше). Как твои заквасочки поживают? Какие оставила? Машенька, чудесный у тебя датский хлебушек, очень рада, что ты его поробовала ( можно было амарант еще добавить). cvetik66 Светочка, я помню, что виноградную заквасочку вывела. А как она на вкус хлеба влияет? Видела твой несформованый дарницкий - ты наверное из обойной муки его делала? У меня другая, обдирная мелкого помола. Тесто укладывается в форму ровненько и гладенько. А вообще ГОСТ тоже вроде сорт и помол муки оговаривает . У нас его продавали подовым круглым
Девочки, я теперь пшеничный хлеб только на молочной закваске пеку. Мне кажется вкус и аромат совсем другие. Я даже стала есть иногда пшеничный хлеб, а раньше не хотела. LARA48 Ларисонька, если соберешься печь датский, надо будет примерно формы 3 приготовить или сделать тесто плотнее и печь подовые буханочки. ЕкатеринаД Катенька видела твои фотографии Какая ты красавица! Спасибо за интересную тему С приездом и с днем рождения |
||||
|
02 Дек 2010 2:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ленусь - по вкусу вроде бы хлебушек такой же ( я попеременно пеку и на виноградной и на классической) ,а вот аромат - как мне кажется,гораздо ярче и богаче...
Да нет,Лен - это обдирная мука... Я специально его неформировала,чтобы посмотреть - что получится. Решила Алену поддержать в ее экспериментах...
На расстойке он конечно некрасивый был - но в духовке выровнялся... |
||||
|
02 Дек 2010 2:31
|
олина
|
|||
Не очень было заметно, но все-таки неровности были, да. Я тоже на обдирной пеку, но видимо другой помол или сорт зерна отличается. Сегодня мультзлаковый укладывала, тесто поплотнее было, специально обратила внимание - укладывается нормально. А обойная у меня как-то случайно в том же самом пакете, без каких-либо опознавательных знаков.Я на нее не надышусь. Жалко, что заканчивается. Marishkaa25 Мариночка, я сегодня в блинное тесто попробовала спельту добавить.Получились Очень вкусные блины. |
||||
|
02 Дек 2010 2:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
олина
Леночка, спасибо большое
у меня к тебе еще вопросик по поводу датского хлебушка
ты его всегда печешь без пара и ставишь в холодную духовку? и соли больше не добавляешь, если брать бездрожжевую закваску? LightHouse Ален, я к тебе с вопросиком
сегодня начала приспосабливаться к новому комбайну
пока пеку ароматный - времени на другой нет, но на выходные уже настроила планы
собсно, вопрос такой - у тебя чаша какого объема? моя 5,4 л, рассчитана до 3 кг теста, достаточно большая, поэтому когда я замешивала тесто на ароматный - приходилось его постоянно подбирать с краев, оно крюком разгоняется по бокам.. то ли это от маленького объема теста, то ли от того, что оно ржаное и в шар не схватывается.. А как у тебя с замешиванием? |
Семена и хлопья я так понимаю замачивать не надо?


