Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 3:01
|
олина
|
|||||
Катенька, я на бездрожжевой закваске пекла только 1 разик и по всем условиям рецепта. То есть поставила в холодную духовку без пара.Но пекла подовым.
Катенька, соль добавляла при последнем замесе, утром ( с бездрожжевой закваской ведь совсем без соли получается).я обычно беру 1 ч.л. соли на 3 ст муки и еще если есть семена, то добавляю и на них, по вкусу. Примерно как в рецептах у Аннушки.Вот точно не помню сколько же я добавляла, но можно примерно подсчитать, заглянув в какой-то рецепт с семенами. |
||||||
02 Дек 2010 3:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девочки, а подскажите, пожалуйста, тип 550 это как наша 2 сорта? Я где-то встречала сравнение, но не найду сейчас
![]() |
||||||
02 Дек 2010 3:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
550 - это 1 сорт 1050 - 2 сорт ![]() олина Леночка, спасибо! ![]() ![]() девочки, отчитываюсь ![]() новая закваска делалась 4 дня, на 5-й 2 раза размолаживала и сразу пекла (хотя вначале показалось, что надо бы еще разок... но уж сильно хорошо выросла закваска, и я рискнула!) ![]() все отлично получилось, хлеб поднялся за 2 часа - почти как всегда (иногда 1,5 на активной) ![]() сидит в духовке, растет супер, и такие ароматы .. ![]() ![]() ![]() в этот раз в ароматный добавила тыквенных семян (вместо подсолнечника) ![]() как же я по хлебу соскучилась домашнему - 2 недели без него уже... ![]() |
||||||
02 Дек 2010 3:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ЕкатеринаД
![]() |
||||||
02 Дек 2010 4:22
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
я тоже датский поставила на закваске, только я соль сразу в опару бухнула (как по рецепту), но я думаю, все равно все будет нормально - может чуть позже только поднимется...
|
||||||
02 Дек 2010 4:50
|
олина
|
|||||
Катенька, как я тебя понимаю.У меня тут дефицит ржано-пшеничных с зернышками на несколько дней получился. И то было трудно ![]() А заквасочка у тебя уже за год которая? Ты уже скоро их с закрытыми глазами будешь создавать ![]() |
||||||
02 Дек 2010 4:54
|
олина
|
|||||
Юленька, с солью же хлебное тесто у нас поднимается нормально.И опара поднимется, ей времени хватит |
||||||
02 Дек 2010 5:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
это точно, Леночка ![]()
Лен, у меня закваска год отработала, а потом я вывела новую, с нуля - и она мне больше понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() вот я по приезду сразу поставила новую, снова ![]() но я стала к этому как-то проще относиться. 4 дня + 2-3 раза размолаживание и подъем как на активной зрелой закваске ![]() ![]() ну ничего, 4 дня потерпела, сегодня уже Ароматный остывает ![]() и заодно снова часть в пшеничную перекамливаю - хочу в пятницу что-нибудь новенькое испечь из Аннушкиных рецептов ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 5:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Лен,ты ее из ржаной молочной перекармливала?моя пшеничная загнулась,я вот одну поставила вот отсюда http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/ хочу еще молочную перекормить.я ее недавно размолаживала,так пахнет вкусно! |
||||||
02 Дек 2010 5:42
|
олина
|
|||||
Катюша, тебе виднее.У меня молочная новая, закваска вроде другая, а работают действительно одинаково.В ржаных хлебах разницы не чувствую.Жаль что муж победил твою закваску ![]() Катюша. может быть тебе интересно будет, я тут сайт нашла, где объективно рассматривались различные методы подхода к хлебопечению и взаимодействию флоры в закваске, только он почему-то теперь не открывается. Но кое-что я успела прочитать, мне очень интересна жизнь сообществ в закваске, поэтому ищу.
Да, из ржаной молочной,не нарадуюсь на нее. Как крем, а запах-сливочный. Леночка, чтобы поменьше было кислинки. возьми пол чайной ложечки ржаной и добавь по 2 чайные ложки цельнозерновой муки и кисломолочного. а вечером еще добавь ложечки по 2-3 столовых цельнозерновой муки или белой и кисломолочного. Утром у тебя уже будет готовая пшеничная заквасочка. Вырабатывай ее без подкормки, пока не останется 1-2 чайные ложки, а потом накорми,дай созреть до утра.Живет она несколько месяцев и в холодильнике не перекисает. а вот в тепле я ее не пробовала держать, может с подкормками будет нормально стоять. |
||||||
02 Дек 2010 9:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Кать, точно так же. Ржаное тесто, да и ржано-пшеничное не схватится в шар, только чисто пшеничное. Я приспособилась-пару раз ложкой подтолкну в узел, но для меня это все равно лучше, чем руками. У меня чаша чуть поменьше-все-таки мой был топовой моделью 9 лет назад ![]() А как ты в целом комбайн, оценила? |
||||||
02 Дек 2010 9:47
|
LightHouse
|||||
Девицы
Поскольку вчера целый день я отсутствовала и не смогла оправдать возложенное на меня высокое доверие по кормлению вас завтраком ![]() Это pancakes на закваске. Чем хотите, тем и поливайте, я не строгая. ![]() А это уже доченька полила свою порцию шоколадным сиропом. Ну и для тех, кому завтрак не мил( ![]() ![]() Срединный разрез неудачно пошел- порвался. Ну и что? ![]() И кусочек. Угощайтесь, мои дорогие! ![]() |
||||||
02 Дек 2010 10:07
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Ура! Наконец-то я первая на завтрак!!! Спасибо, Алёнушка
![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 12:02
|
Queen MArgo
|
|||||
А я вторая.....если конечно что-то еще осталось.
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 12:25
|
LightHouse
|||||
Ларочка, ты ко мне ближе всех живешь ![]() ![]()
А ты ранняя пташка, поднялась ни свет, ни заря.. Вы в какой земле живете? Сегодня Euronews страсти по ваши снега рассказывал-показывал. Нас вот завтра заметет(по прогнозу), но мы-то привычные, а вам тяжко... Держитесь! ![]() |
||||||
02 Дек 2010 12:28
|
Queen MArgo
|
|||||
Ален, так мы всегда в 6 утра встаем.
![]() ![]() Девочки, подскажите, что можно сделать из кукурузной муки. Почти килограмм стоит без дела. ![]() |
||||||
02 Дек 2010 12:49
|
LightHouse
|||||
а, помню-вы же рано ложитесь ![]()
http://forum.say7.info/topic7974.html кукурузный хлеб, из мексиканской кухни, и так примерно делают на Юге Штатов. http://forum.say7.info/topic26064.html полента, из молдавской кухни |
||||||
02 Дек 2010 12:52
|
Queen MArgo
|
|||||
Аленушка, спасибо солнышко, классный хлеб.
![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 12:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Доброе утро !!! Я как всегда опаздываю - моя малышка стала дольше спать,пока ее завтраком накормлю,глядишь уже 9 утра... Спасибо,Аленчик !!! Вкуснятина !!! ![]() ![]() ![]() А хлебушек то какой вкусненький ты нам принесла!!! ![]()
Мариночка - я тоже купила по случаю,но еще не выбрала - что можно из нее испечь...вроде у Аннушки есть кукурузный хлеб... |
||||||
02 Дек 2010 13:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ален, Классные pancakes !!! ![]() А ты их совсем на сухой сковороде делаешь ? |
||||||
02 Дек 2010 13:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Янинка - вопрос конечно не ко мне,но я пеку такие на чугунной тяжелой сковороде , ничем не смазывая,только первый раз чуток раст.маслом,а потом уже на сухой... |
||||||
02 Дек 2010 13:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Cветочка, я тоже иногда пеку без масла на сковороде с толстым дном, предварительно ее хорошо прогрев. Но вот моим такие блинчики кажутся суховатыми, и что ты с ними поделаешь ![]() Или иногда добавляю в тесто чуточку масла...
Но если с шоколадным сиропчиком - думаю скушают,облизываясь ![]() |
||||||
02 Дек 2010 13:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Леночка, очень интересно! ![]() ![]() ![]()
Ален, спасибо! я вчера подумала, что теперь надо больше хлеба печь ![]() то я делила на 2 - а теперь для лучшего замеса нужно умножать ![]() комбайн оценила!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду много месить сегодня-завтра, так что еще напишу ![]() ![]()
Ален, какая вкуснота!!! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое, я как раз недавно проснулась ![]() скажи, по какому рецепту печешь? я просто коллекционирую рецепты блинчиков и на масленницу пеку каждый день новые ![]() а хлебушек, как всегда - чудесный! ![]() |
||||||
02 Дек 2010 13:27
|
LightHouse
|||||
cvetik66
![]() Доброе утро, дорогая! А поспать подольше-это ж красота какая! и для личика полезно ![]() Janinka123 ![]() Спасибо! Вот как раз в этот раз масла забыла положить(обычно 2-3 ложки РМ). Вспомнила, когда уже напекла-ничуть не хуже, думаю теперь совсем отказаться. Не сухие совсем, я бы сказала, наоборот даже. На вид они толстенькие, но это не от муки, очень пористые от закваски. Пеку на банальной тонкой Тефалевской блинной сковородке, в первый раз капаю масла, как из пипетки - кисточкой размазала, и все. Огонь умеренный- 5 из 9 возможных ![]()
Да ничего особенного, нет строгого рецепта. С вечера муку заквасила- по 200г муки /воды примерно, наутро 2 яйца, соль/сахар по вкусу, но сахара немножко -чтобы можно было и сладким полить, и рыбки кусочек завернуть ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 13:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Я тоже иногда чуть раст.масла в тесто добавляю... Мои тоже блины сухими не едят - я горячие смазываю слив.маслом,муж вообще любит мно-о-ого масла ( я с ним постоянно воюю), младшенькая любит со сметанкой,взбитой с сахарком или с вареньем... ![]() |