Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

02 Дек 2010 3:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у меня к тебе еще вопросик по поводу датского хлебушка
ты его всегда печешь без пара и ставишь в холодную духовку?

Катенька, я на бездрожжевой закваске пекла только 1 разик и по всем условиям рецепта. То есть поставила в холодную духовку без пара.Но пекла подовым.
ЕкатеринаД писал(а):
и соли больше не добавляешь, если брать бездрожжевую закваску?

Катенька, соль добавляла при последнем замесе, утром ( с бездрожжевой закваской ведь совсем без соли получается).я обычно беру 1 ч.л. соли на 3 ст муки и еще если есть семена, то добавляю и на них, по вкусу. Примерно как в рецептах у Аннушки.Вот точно не помню сколько же я добавляла, но можно примерно подсчитать, заглянув в какой-то рецепт с семенами.

02 Дек 2010 3:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, а подскажите, пожалуйста, тип 550 это как наша 2 сорта? Я где-то встречала сравнение, но не найду сейчас Embarassed

02 Дек 2010 3:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, а подскажите, пожалуйста, тип 550 это как наша 2 сорта? Я где-то встречала сравнение, но не найду сейчас

550 - это 1 сорт
1050 - 2 сорт friends

олина

Леночка, спасибо! friends give_heart

девочки, отчитываюсь friends
новая закваска делалась 4 дня, на 5-й 2 раза размолаживала и сразу пекла (хотя вначале показалось, что надо бы еще разок... но уж сильно хорошо выросла закваска, и я рискнула!) Yahoo!
все отлично получилось, хлеб поднялся за 2 часа - почти как всегда (иногда 1,5 на активной) friends
сидит в духовке, растет супер, и такие ароматы .. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
в этот раз в ароматный добавила тыквенных семян (вместо подсолнечника) good2

как же я по хлебу соскучилась домашнему - 2 недели без него уже... wacko1

02 Дек 2010 3:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД Rose спасибо!

02 Дек 2010 4:22

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
я тоже датский поставила на закваске, только я соль сразу в опару бухнула (как по рецепту), но я думаю, все равно все будет нормально - может чуть позже только поднимется...

02 Дек 2010 4:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
как же я по хлебу соскучилась домашнему - 2 недели без него уже...

Катенька, как я тебя понимаю.У меня тут дефицит ржано-пшеничных с зернышками на несколько дней получился. И то было трудно girl_hysteric Похолодало и расход хлеба явно увеличился.
А заквасочка у тебя уже за год которая? Ты уже скоро их с закрытыми глазами будешь создавать good2 . В принципе новую закваску совсем не сложно готовить, вот только ждать долгооо.

02 Дек 2010 4:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
я соль сразу в опару бухнула (как по рецепту), но я думаю, все равно все будет нормально - может чуть позже только поднимется

Юленька, с солью же хлебное тесто у нас поднимается нормально.И опара поднимется, ей времени хватит

02 Дек 2010 5:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Похолодало и расход хлеба явно увеличился.

это точно, Леночка Smile у нас хлеб стал просто улетать....

олина писал(а):
А заквасочка у тебя уже за год которая? Ты уже скоро их с закрытыми глазами будешь создавать . В принципе новую закваску совсем не сложно готовить, вот только ждать долгооо.

Лен, у меня закваска год отработала, а потом я вывела новую, с нуля - и она мне больше понравилась good2 а когда я уехала на Шри Ланку - муж с ней расправился.. Embarassed Embarassed Embarassed
вот я по приезду сразу поставила новую, снова wacko1
но я стала к этому как-то проще относиться. 4 дня + 2-3 раза размолаживание и подъем как на активной зрелой закваске good2 я не вижу разницы между зрелой и новой - одинаково они работают friends
ну ничего, 4 дня потерпела, сегодня уже Ароматный остывает nyam2
и заодно снова часть в пшеничную перекамливаю - хочу в пятницу что-нибудь новенькое испечь из Аннушкиных рецептов girl_in_love

usya писал(а):
ЕкатеринаД спасибо!

friends friends friends

02 Дек 2010 5:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Девочки, я теперь пшеничный хлеб только на молочной закваске пеку. Мне кажется вкус и аромат совсем другие. Я даже стала есть иногда пшеничный хлеб, а раньше не хотела

Лен,ты ее из ржаной молочной перекармливала?моя пшеничная загнулась,я вот одну поставила вот отсюда http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/
хочу еще молочную перекормить.я ее недавно размолаживала,так пахнет вкусно!

02 Дек 2010 5:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я не вижу разницы между зрелой и новой - одинаково они работают

Катюша, тебе виднее.У меня молочная новая, закваска вроде другая, а работают действительно одинаково.В ржаных хлебах разницы не чувствую.Жаль что муж победил твою закваску girl_haha . Ему видно не до нее было. Так скрупулезно просеивать муку и регулярно кормить "животное" видимо не каждому мужчине нравится.
Катюша. может быть тебе интересно будет, я тут сайт нашла, где объективно рассматривались различные методы подхода к хлебопечению и взаимодействию флоры в закваске, только он почему-то теперь не открывается. Но кое-что я успела прочитать, мне очень интересна жизнь сообществ в закваске, поэтому ищу.

elay писал(а):
ты ее из ржаной молочной перекармливала

Да, из ржаной молочной,не нарадуюсь на нее. Как крем, а запах-сливочный. Леночка, чтобы поменьше было кислинки. возьми пол чайной ложечки ржаной и добавь по 2 чайные ложки цельнозерновой муки и кисломолочного. а вечером еще добавь ложечки по 2-3 столовых цельнозерновой муки или белой и кисломолочного. Утром у тебя уже будет готовая пшеничная заквасочка. Вырабатывай ее без подкормки, пока не останется 1-2 чайные ложки, а потом накорми,дай созреть до утра.Живет она несколько месяцев и в холодильнике не перекисает. а вот в тепле я ее не пробовала держать, может с подкормками будет нормально стоять.

02 Дек 2010 9:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
приходилось его постоянно подбирать с краев, оно крюком разгоняется по бокам.. то ли это от маленького объема теста, то ли от того, что оно ржаное и в шар не схватывается..
А как у тебя с замешиванием?

Кать, точно так же. Ржаное тесто, да и ржано-пшеничное не схватится в шар, только чисто пшеничное.
Я приспособилась-пару раз ложкой подтолкну в узел, но для меня это все равно лучше, чем руками.

У меня чаша чуть поменьше-все-таки мой был топовой моделью 9 лет назад Wink
А как ты в целом комбайн, оценила?

02 Дек 2010 9:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Девицы
Поскольку вчера целый день я отсутствовала и не смогла оправдать возложенное на меня высокое доверие по кормлению вас завтраком girl_haha , то исправляюсь сейчас.
Это pancakes на закваске. Чем хотите, тем и поливайте, я не строгая. nyam2
Фото

А это уже доченька полила свою порцию шоколадным сиропом.
Фото

Ну и для тех, кому завтрак не мил( friends ) без хлебушка- Весна, без посыпки-ну вы все про это знаете girl_haha .
Фото

Срединный разрез неудачно пошел- порвался. Ну и что? Wink
И кусочек.
Фото

Угощайтесь, мои дорогие! New Year Tree

02 Дек 2010 10:07

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ура! Наконец-то я первая на завтрак!!! Спасибо, Алёнушка Romashki , как всё вкуснооо! nyam2

02 Дек 2010 12:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
А я вторая.....если конечно что-то еще осталось. Embarassed Вкусные блинчики, Аленчик напекла. good2 Еще хлебчика кусочек на обед и жизнь стала налаживаться, New Year Tree несмотря на то ,что нас замело по уши.

02 Дек 2010 12:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
Алёнушка , как всё вкуснооо

Ларочка, ты ко мне ближе всех живешь friends .Тебе первый кусочек morning1
Марина Беверсдорф писал(а):
Вкусные блинчики, Аленчик напекла

А ты ранняя пташка, поднялась ни свет, ни заря..
Вы в какой земле живете? Сегодня Euronews страсти по ваши снега рассказывал-показывал.
Нас вот завтра заметет(по прогнозу), но мы-то привычные, а вам тяжко...
Держитесь! Drinks or Beer

02 Дек 2010 12:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Ален, так мы всегда в 6 утра встаем. girl_haha У нас в Берлине уже 7.25.
Wink

Девочки, подскажите, что можно сделать из кукурузной муки. Почти килограмм стоит без дела. Embarassed

02 Дек 2010 12:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
так мы всегда в 6 утра встаем

а, помню-вы же рано ложитесь Wink .
что можно сделать из кукурузной муки

http://forum.say7.info/topic7974.html кукурузный хлеб, из мексиканской кухни, и так примерно делают на Юге Штатов.
http://forum.say7.info/topic26064.html полента, из молдавской кухни

02 Дек 2010 12:52

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Аленушка, спасибо солнышко, классный хлеб. friends Надо будет попробовать. New Year ggg

02 Дек 2010 12:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Это pancakes на закваске. Чем хотите, тем и поливайте, я не строгая.

Доброе утро !!! Я как всегда опаздываю - моя малышка стала дольше спать,пока ее завтраком накормлю,глядишь уже 9 утра...
Спасибо,Аленчик !!! Вкуснятина !!! nyam2 nyam2 nyam2
А хлебушек то какой вкусненький ты нам принесла!!! girl_in_love

Девочки, подскажите, что можно сделать из кукурузной муки. Почти килограмм стоит без дела.

Мариночка - я тоже купила по случаю,но еще не выбрала - что можно из нее испечь...вроде у Аннушки есть кукурузный хлеб...

02 Дек 2010 13:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
pancakes на закваске

Ален,
Классные pancakes !!! nyam2
А ты их совсем на сухой сковороде делаешь ?

02 Дек 2010 13:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
А ты их совсем на сухой сковороде делаешь ?

Янинка - вопрос конечно не ко мне,но я пеку такие на чугунной тяжелой сковороде , ничем не смазывая,только первый раз чуток раст.маслом,а потом уже на сухой...

02 Дек 2010 13:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
на чугунной тяжелой сковороде , ничем не смазывая,только первый раз чуток раст.маслом,а потом уже на сухой...

Cветочка, я тоже иногда пеку без масла на сковороде с толстым дном, предварительно ее хорошо прогрев. Но вот моим такие блинчики кажутся суховатыми, и что ты с ними поделаешь Wink
Или иногда добавляю в тесто чуточку масла...
LightHouse писал(а):
уже доченька полила свою порцию шоколадным сиропом

Но если с шоколадным сиропчиком - думаю скушают,облизываясь nyam2

02 Дек 2010 13:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Катюша. может быть тебе интересно будет, я тут сайт нашла, где объективно рассматривались различные методы подхода к хлебопечению и взаимодействию флоры в закваске, только он почему-то теперь не открывается. Но кое-что я успела прочитать, мне очень интересна жизнь сообществ в закваске, поэтому ищу.

Леночка, очень интересно! friends у меня тут дома практически эксперименты по микробиологии girl_haha как сайт заработает- дай пжлст ссылочку friends

LightHouse писал(а):
Кать, точно так же. Ржаное тесто, да и ржано-пшеничное не схватится в шар, только чисто пшеничное.
Я приспособилась-пару раз ложкой подтолкну в узел, но для меня это все равно лучше, чем руками.

У меня чаша чуть поменьше-все-таки мой был топовой моделью 9 лет назад
А как ты в целом комбайн, оценила?

Ален, спасибо! я вчера подумала, что теперь надо больше хлеба печь Wink
то я делила на 2 - а теперь для лучшего замеса нужно умножать girl_haha

комбайн оценила!! good2 good2 good2 что сказать - техника высшего уровня good2 good2 good2
буду много месить сегодня-завтра, так что еще напишу friends Rose

LightHouse писал(а):
Поскольку вчера целый день я отсутствовала и не смогла оправдать возложенное на меня высокое доверие по кормлению вас завтраком , то исправляюсь сейчас.
Это pancakes на закваске. Чем хотите, тем и поливайте, я не строгая.

Ален, какая вкуснота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо тебе большое, я как раз недавно проснулась Smile

скажи, по какому рецепту печешь? я просто коллекционирую рецепты блинчиков и на масленницу пеку каждый день новые girl_in_love

а хлебушек, как всегда - чудесный! girl_in_love

02 Дек 2010 13:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 Rose
Доброе утро, дорогая! А поспать подольше-это ж красота какая! и для личика полезно Wink .

Janinka123 Rose
Спасибо!
Вот как раз в этот раз масла забыла положить(обычно 2-3 ложки РМ).
Вспомнила, когда уже напекла-ничуть не хуже, думаю теперь совсем отказаться.
Не сухие совсем, я бы сказала, наоборот даже. На вид они толстенькие, но это не от муки, очень пористые от закваски.
Пеку на банальной тонкой Тефалевской блинной сковородке, в первый раз капаю масла, как из пипетки - кисточкой размазала, и все.
Огонь умеренный- 5 из 9 возможных Wink .
ЕкатеринаД писал(а):
скажи, по какому рецепту печешь?

Да ничего особенного, нет строгого рецепта.

С вечера муку заквасила- по 200г муки /воды примерно, наутро 2 яйца, соль/сахар по вкусу, но сахара немножко -чтобы можно было и сладким полить, и рыбки кусочек завернуть Wink , соды чуть, на всякий случай- если густо, молоком развела , постояло мин 15-и вуаля! nyam2

02 Дек 2010 13:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
. Но вот моим такие блинчики кажутся суховатыми, и что ты с ними поделаешь
Или иногда добавляю в тесто чуточку масла...

Я тоже иногда чуть раст.масла в тесто добавляю...
Мои тоже блины сухими не едят - я горячие смазываю слив.маслом,муж вообще любит мно-о-ого масла ( я с ним постоянно воюю), младшенькая любит со сметанкой,взбитой с сахарком или с вареньем... nyam2

Наверх