Кукурузный хлеб

Сообщение Автор
Кукурузный хлеб
25 Авг 2008 12:38

Вот такой хлебушек я только что испекла и спешу вас угостить. По виду и вкусу больше напоминает кекс, но это действительно хлеб, неотъемлемая часть латиноамериканской кухни. Традиционно его подают к вегетарианскому чили и рису. Американцы любят на завтрак, со сливочным маслом и кленовым сиропом. А ещё его с удовольствием едят дети.

Итак, вам понадобится:
Четверть фунта сливочного масла (113 гр)
2/3 чашки (160 мл) сахара (я положила поменьше)
2 яйца
1 чашка (240 мл) кефира
1/2 чайной ложки соды
1 чашка (240 мл) кукурузной муки грубого помола (cornmeal), если нет готовой - можно смолоть кукурузную крупу в кофемолке.
1 чашка (240 мл) пшеничной муки, обычной или цельнозерновой
1/2 чайной ложки соли

Разогреть духовку до 175 гр Цельсия (375 по Фаренгейту). Смазать маслом форму для выпечки (эта порция рассчитана на квадратную форму 20х20 см - 8х8 дюймов).

Растопить в кастрюльке масло.
Снять с огня, всыпать сахар, размешать.
Добавить яйца и снова размешать.
В кефире размешать соду (кефир вспенится) и вылить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Добавить кукурузную и пшеничную муку, соль, и всё хорошенько вымешать.

Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

В серединке хлебушек поднялся до 5 см.
Только вот квадратной формы у меня не оказалось.

Оригинал рецепта на английском:
http://allrecipes.com/Recipe/Grandmothers-Buttermilk-Cornbread/Detail.aspx.
Решила попробовать этот рецепт из-за восторженных отзывов. Пишут про вкус детства, и что именно это самый-пресамый кукурузный хлеб.

Знатоки добавляют в тесто свежие кукурузные зёрна. Также можно положить немного клюквы или черники, испечь в виде маленьких кексов.
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаРецепты

25 Авг 2008 13:35

Марья-искусница
Машенька, какая прелесть!!!!! В закладки!!!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

25 Авг 2008 14:37

Марья-искусница писал(а):
По виду и вкусу больше напоминает кекс,

Да еще и с кукурузой,что полезно для зубов....
Значит точно в закладки!!!!!!!
Лисенок

Людмила

30 лет
г.Омск

ЛисенокРецепты

26 Авг 2008 0:09

Марья-искусница

Какой аппетитный! Молодец!

(Машенька,по поводу усвоения кукурузного хлебаушка,есть очень интересная информация для здоровья у Болотова : лучше всего продукты кукурузы усваиваются совместно с дрожжами от дикого кабана-в таком виде будет максимальная польза для организма человека,равно как продукты овса перерабатываются при добавлении дрожжей из кишечника коня-овсюг.На сегодня мы используем только дрожжи из кишечника овцы,да и то переработанные определенным образом,что делает их не очень полезными для человека,последнее уже не из Болотова).
олина

лена

олинаРецепты

26 Авг 2008 2:33

Машенька, вот это очень заманчиво!!!
Крупа у меня есть, буду молоть!
При возможности испеку а пока в закладки!!!
Спасибо!!!
Vintage

Инна

36 лет
ХМАО-Югра

VintageРецепты

26 Авг 2008 2:43

Марья-искусница
Я этот хлебушек часто пеку, именно тот же самый - и с того же сайта!!! А еще у меня есть похожий рецепт, не менее любимый, где намного меньше масла и туда добавляется красный или горький мелконарезанный перец! Спасибо огромное, за русскую версию рецепта.

Девушки, я очень рекоммендую - этот хлебушек всегда получается!
Jez

Alina

26 лет
New Jersey, USA

JezРецепты

26 Авг 2008 2:52

Jez

Алиночка,как интересно ! Вот бы ты рецепт написала.
олина

лена

олинаРецепты

26 Авг 2008 13:34

Слушай Машуль какая ты молодец , первое за такой прекрасный рецепт и второе что показала мне как это выглядит и из чего делается этот хлеб Просто тут был праздник, и я пекла лемон кек, он соответствено жёлтыйа все канадцы меня спрашивали что мол это кукурузный хлеб я даже удивлялась первый день ну почему онирешили что это кукурузный, а теперь могу сказать точно как де капли воды похожи эти два произведения.....Ещё раз ПАСИБКИ за рецептик, теперь надо попробовать мне интересно какого он вкуса....
Tatjana

Татьяна

37 лет
КАНАДА

TatjanaРецепты

28 Авг 2008 0:03

Все таки с таким содержанием сахара это больше кекс чем хлеб. Испекла сегодня. В качестве хлеба как то не пошел, оставлю на завтрак, думаю с маслом и сладким чаем - самое то.

олина писал(а):
лучше всего продукты кукурузы усваиваются совместно с дрожжами от дикого кабана-в таком виде будет максимальная польза для организма человека

Лен, эта фраза равносильна тому чтобы вообще убрать кукурузу из рациона Где нам диких кабанов отстреливать?
Zarifa

Zarifa

31 год
Город Ветров и Огней

ZarifaРецепты

28 Авг 2008 0:16

Zarifa

Зарифочка,не надо убирать кукурузу из рациона! Я только написала как она лучше всего усваивается.А мы будем кушать и так,как есть.И будем надеятся на то что когда-нибудь появится многое то,что полезно для человека.
олина

лена

олинаРецепты

28 Авг 2008 23:57

Зарифа писал(а):
Все таки с таким содержанием сахара это больше кекс чем хлеб. Испекла сегодня. В качестве хлеба как то не пошел, оставлю на завтрак, думаю с маслом и сладким чаем - самое то.

В том то и дело что в северной части америки этот хлеб предпочитают сладким... и едят его именно как хлеб! Мы очень долго привыкали - я до сих пор не люблю такой сладкий, всегда кладу меньше сахара. А вот на юге америке этот хлеб наоборот делают соленым с добавками...

Олина - постараюсь на днях испечь и выставить рецепт, а так без фоток не хочу... Вообще мне надо собраться хоть один рецепт выставить а то я никак не пополняю кулинарное разнообразие этого сайта...
Jez

Alina

26 лет
New Jersey, USA

JezРецепты

02 Сен 2008 20:34

Машенька,ты действительно Марья-искусница! Такой хлебушек испекла Спасибо тебе! В закладочки,а то я с кукурузы только кашу умею делать
Тереза

Тереза

46 лет
РИГА

ТерезаРецепты
Страница 1 из 1

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100