Квашеные лимоны
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 4:07
|
Lunetta
|
|||||||||||
За рецепт признательна Розе rozik1965 ЖЖ. Это было настоящее открытие! Это сумасшедшее вкусо-ароматическое сочетание, закружит вас в вихре эмоций и не оставит вас равнодушными! Ни на что не похожий вкус! Чтобы его оценить, нужно неприменно приготовить! Попробуйте для начала разделить количество ингредиентов на 4 и у вас получится небольшая баночка Где и как применяют квашеные лимоны: Из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Вы даже не представляете, что произойдет с рыбой, птицей, мясом если их коснется такой лимон. Невозможно перечислить, куда их можно приткнуть. Для заправки салатов достаточно несколько долек лимона и чеснока взбить блендером в пасту, добавить оливковое масло и можно заправлять салат. Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии. А делов-то на 5 минут, чесно Рецепт: 1 кг лимонов (тонкокорых) 70 гр соли чеснок (у меня 5 зубчиков) паприка (у меня 2/3 ч.л.) Возможные добавки: зерна кардамона, тимьян, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец, репчатый лук... Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Разрезать пополам вдоль, положить срезом на доску и затем нарезать на дольки примерно 1/2 см толщиной.Если в лимонах много косточек, частично почистить. Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить нарезаный чеснок и остальные приправы по желанию и тщательно перемешать лимоны руками, чтобы соль распределилась. Оставить на час, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см. Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и ждать 7-10 дней. Снимая пробу вы поймете когда лимоны заквасились. Как только лимоны готовы убрать их в холодильник. |
||||||||||||
22 Фев 2011 4:19
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
тоже хочу!
завтра и поставлю |
||||||||||||
22 Фев 2011 4:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Lunetta
Маша, огромное спасибо за такую вкусность! Сегодня же сделаю... и фото красивые, как всегда |
||||||||||||
22 Фев 2011 4:27
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||||||||
И ничего с ними делать не надо? Просто чтобы стояли? Не надо протыкать там, перемешивать...
|
||||||||||||
22 Фев 2011 4:32
|
Lunetta
|
|||||||||||
О! Быстро ты Леночка созрела Попробуй найти кавказские лимоны - они просто волшебные!!!!! очень отличаются от импортных!
Алёна, спасибо твои комплименты услада моим ушам Поверь, ты получишь огромное удовольствие
ни-че-го Нарезал, пожамкал, набил банку налил масла и усёёё |
||||||||||||
22 Фев 2011 4:34
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
последнее время только кавказских продавцов видела,лимоны к сожалению импортные |
||||||||||||
22 Фев 2011 4:46
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ничего импортные тоже сойдут. Только нужно тонкокорые
|
||||||||||||
22 Фев 2011 4:53
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
будем искать |
||||||||||||
22 Фев 2011 9:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Мария, СПАСИБО, что донесла до нас такую красоту!!!!
Просто здОрово!!!! |
||||||||||||
22 Фев 2011 11:43
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
Машунь, завтра же поставлю! Спасибо! А ,пока стоят, банку чем-то закрыть не надо? и еще, мне показалось, что соль у тебя крупная морская, или я ошибаюсь?
|
||||||||||||
22 Фев 2011 12:40
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Lunetta
После того,как ты нам представила лимонный курд,доверие к тебе безмерно! Взяла на заметку! Как только нарою нужных лимонов,приду с отчетом! Спасибо! |
||||||||||||
22 Фев 2011 13:20
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||||
Lunetta
Не нашла лимонный курд. Дайте пожалуйста! |
||||||||||||
22 Фев 2011 19:00
|
Lunetta
|
|||||||||||
Оленька, если тыкнуть мышкой под моей аватаркой на слово рецепты, там вся подборка рецептов, в десертах есть курд не только лимонный http://forum.say7.info/topic20955.html
ой.. шумашойти
Сюзаночка, лимоны выбирай отменного качества, желательно кавказские
Леночка, это здорово
Лен, соль антуражу для ввела в заблуждение. Да, моя банка была накрыта крышкой. Ничего с лимонами не делала, только нос сувала в банку, да слюну сглатовала
Ириша, спасибо Уверена рецепт произведет должное впечатление! Ведь в умелых руках от так заиграет |
||||||||||||
23 Фев 2011 2:36
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||
Lunetta
Машуля! Вот удивила! Я про такое чудо даже и не слыхивала! Квашенные лимоны!!! Я думаю, это то, что мне нужно - ярому любителю всех цитрусовых... Я вот тут сижу и думаю, может быть лимонное деревце обтрясти в кабинете у шефа - там так много огромных тонкокожих лимонов, что аж ветки до пола согнулись... И все такие желтые-желтые, сочные-сочные |
||||||||||||
23 Фев 2011 3:24
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||||||||
интересненький рецепт, надо бы попробовать...
вот эти слова смущают, хочу уточнить....
точно надо банку плотно закрыть? или все же доступ воздуха для квашения должен быть? |
||||||||||||
23 Фев 2011 5:06
|
Lunetta
|
|||||||||||
Аналогично, Света
Я просто уверена!
Думаю за это он премии не выпишет Но вот если его угостить этими лимонами, может он передумает
Это ж надо! Я такого чуда не встречала, думала что лимоны так щедро плоды дают только в природе.
Алиса, всё верно. Ты же будешь периодически открываьть банку, тягать по кусочку для пробы. Вот воздух туда и будет поступать, хотя там же масляная пробка... получается все равно доступа воздуха там нету... |
||||||||||||
23 Фев 2011 13:20
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||||
Ну, Маша, теперь тебя надо переименовать в Марью-искусницу или даже искусительницу. поеду лимоны скупать килограммами!!!
|
||||||||||||
23 Фев 2011 16:56
|
Lunetta
|
|||||||||||
Юляш, ты бы видела, как на меня в магазине посмотрели, когда скупала лимоны вот умора была! А в глазах так и читалось:"Что она с ними делает?.." |
||||||||||||
23 Фев 2011 20:29
|
kolibri/ru
Навои |
|||||||||||
Ой, у нас как раз лимоны дешевые, сезон еще идет. В выходной обязательно куплю, и себе и маме сделаю. Она такое любит. А лисоны у нас тонко кожие и ароматные.
Спасибо, Мария, что поделилась рецептом |
||||||||||||
24 Фев 2011 14:45
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Фев 2011 21:07
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
25 Фев 2011 21:33
|
Lunetta
|
|||||||||||
Инна, отлично, скоро тебе вкусно будет |
||||||||||||
26 Фев 2011 2:28
|
Elenok01
35 лет Россия, Казань |
|||||||||||
Обожаю лимончики...первый раз слышу о квашенных Надо попробовать Спасибо за такое чудо
|
||||||||||||
26 Фев 2011 4:46
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Фев 2011 2:49
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||
Lunetta
Маша, а они не горчат? |