Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 13:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Надо бы и мне прикупить отдельную для блинов ![]()
Во-во... ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 13:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
девочки,
а я утром наконец-то наелась хлеба ржаного Ароматного ![]() ![]() ![]() с пастрамой от Элины ![]() ну и зеленый чай из Шри Ланки, с имбирем ![]() ![]() ![]() так хочу еще хумус сделать, но у нас нет тхины... заказала в Египет, едут мои сотрудники, вот оторвусь потом ![]() ![]() ![]() а пока фасолью довольствуемся ![]()
спасибо, Аленушка ![]() ![]() я просто глянула - они толще обычных и подумала, что рецеп другой - так аппетитно выглядят! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 13:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ай, молодец! ![]() ![]() ![]() Отменный хлеб! Мука обойная? |
||||||||||
02 Дек 2010 13:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
ЕкатеринаД
OЙ КАТЮША !!! ![]() Какая вкуснятина и красота , нет слов, только ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 13:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
спасибо, Аленочка ![]() да, обойная, у нас ее даже продают под названием "ржаная цельнозерновая" - в ней действительно много отрубяных частиц, не сравнить с обойной других производителей ![]() ![]() в этот раз тыквенных семечек добавила в ароматный ![]() ![]() Janinka123 спасибо большое, Яниночка! ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 13:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Какой красивущий!!! И это на молодой закваске!!! Класс!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Катюша - угостила на славу!!! ![]() ![]() Я зеленый с имбирем о-о-очень люблю... ![]() ![]() ![]() Девочки - кто готовил польский суп "Журек" ? Я не ела,но муж очень хвалит - постоянно его в Польше заказывает в кафе... Для этого супа ржаная мука заквашивается - может можно нашу готовую закваску использовать? |
||||||||||
02 Дек 2010 14:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ах, завидую белой завистью! А я отруби добавляю в обдирную...спасаюсь..
Свет, не поверишь-я сегодня на него на нашем сайте наткнулась, заинтересовалась, но времени не было даже прочитать состав. Что, такой вкусный ? |
||||||||||
02 Дек 2010 14:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Муж нахваливает !!! ![]() ![]() ![]() Но ему и фляки понравились - а мне нет... |
||||||||||
02 Дек 2010 14:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Cуп на любителя. Кто любит наши кислые щи, понравится и Журэк. Мы, когда у своих в Польше бываем, мой муж с удовольствием кушает.
Светик, я сама не готовила, так как надо было делать заквас специальный для него. А закваски то я раньше не имела. Думаю, можно развести немного нашей закваски и туда обязательно чесночка и лаврового листа. И дать сколько- то постоять. Но она не должна быть очень кислой. Туда обязательно идет так называемая белая домашняя колбаска и много овощн. кореньев |
||||||||||
02 Дек 2010 14:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Надо будет попробовать !!! ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 14:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ален, а у нас первый сорт - ну такой никакой... ![]()
Светочка, спасибо! ![]() ![]() ты знаешь, если молодую закваску 2-3 раза активировать каждые 5 часов - она работает также, как и зрелая ![]()
первый раз о нем услышала ![]() ![]() Свет, меня только смущает, что в журе плесень может появляться ![]() ![]() может можно чеснок, лук и пр. и часть муки нашей закваской заквасить? тога жур за день будет готов ![]() а мы присели на суп-гуляш по-Тирольски от Людочки ![]() ![]() ![]() так хорошо он на холодное время года - с капустой квашеной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 14:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Вот я тоже об этом подумала...
Надо глянуть рецептик,спасибо!!! Рецепт посмотрела - очень соблазнительный.. Кать - а головка чеснока - не многовато?...а то дите есть не будет... |
||||||||||
02 Дек 2010 17:15
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Ржаная по Калвелю и пшеничная на хмеле. Лена, а Датский я выпекала как обычно, он у меня с заварным литовским хлебом вместе пёкся.
Пиши ссылку, тоже интересно. LightHouse Доброе утро, я надеюсь, что кусочек Весны мне достался. ![]() ЕкатеринаД И Ароматного кусочек... Очень аппетитный хлеб. Кружечки восхитительные. ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 18:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Чайби
Машуня, спасибо ![]() ![]() я вот увидела твой литовский ржаной - такой красивый!! ![]() скажи, а ты ведь пекла на нашей закваске? как долго расстаивала 2 раза? я все же хочу с этим хлебом еще одну попытку предпринять ![]() кстати, cup там какая, американская, 238 мл? и ты соблюдала указанную температуру или пекла с паром с 250, как обычно мы печем ржаной хлеб?
Свет, я беру небольшую головку - там около 4-5 маленьких зубчиков - дети едят хорошо, ничего про чеснок не говорят ![]() просто вначале нужно поэкпериментировать с ингридиентами. и не бери много майорана - он сильно вкус супа меняет. я буквально щепотку кладу. хотя, может вы уже хорошо с этой приправкой знакомы ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 19:10
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Всем добрый день!
Катюшка с приездом тебя! Фотки просто суппер...я в полном отпаде ![]() Девочки подскажите мне, пожалуйста, а как высчитать сколько нужно закваски добавлять в хле, если он по рецепту с дрожжами, а я хочу его на закваске сделать...фух...вроде понятно объяснила. Просто мне свекровь очень классную книгу подарила "Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки в духовке", а там все рецепты либо с пивными дрожжами, либо с домашними, а я хочу на закваске! ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 19:18
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Сижу и думаю, что сделать из остатков капусты. ![]() ![]() ![]()
Очень вкусный хлебчик, да еще и с пастрамой.Здорово. ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 19:19
|
олина
|
|||||||||
Катюша, вчера увидела,что его за неуплату отключили, но вроде еще несколько нашла.Тот был посвящен молочнокислым бактериям. а на других именно о взаимодействии бактерий в закваске для хлеба. Попробую поискать опять. и что интересно, мои догадеи о варьировании кислотности в закваске подтвердились. Чайби Машунечка, эти закваски видно у тебя были наилучшими. А есть отличия от других во вкусе, в аромате? Хмелевую ты недавно вывела? А виноградная? Cvetik 66 Светочка, у тебя виноградная - пшеничная ? На винограде винные дрожжи.я когда в староселянский изюминки для брожения добавляю ( и в квасе изюм), то запах при выпечке ![]() А на суп-журек я давала ссылочку в этой теме, там написано как подготовить закваску. |
||||||||||
02 Дек 2010 19:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Надо будет глянуть. Спасибо, Светик. ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 19:29
|
олина
|
|||||||||
Марина Беверсдорф
Мариночка, я выставляла рецепт французских флейт (багетов), в них добавляется кукурузная мука. Кстати, эти флейты ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 19:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
И пшеничная и ржаная, я пшеничную виноградную(часть ее) перекормила в ржаную... А изначально - я выводила на винограде пшеничную... |
||||||||||
02 Дек 2010 19:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Девочки дорогие, мне ж так муки не хватит. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 19:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Танюша - Леночка - олина как раз разместила Аннушкины рекомендации по этому поводу в теме " все о выпечке хлеба" - только что... |
||||||||||
02 Дек 2010 19:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Танюш, спасибо! ![]() ![]() вот по поводу твоего вопроса (цитата Ани):
Марин, попробуй, суп очень вкусный! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лен, а ты мне как-то давала ссылку на сайт про МКБ. Я хотела его в ЖЖ добавить и обнаружила, что он отключен.. но уже давненько отключили.. это этот сайт? |
||||||||||
02 Дек 2010 20:00
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Спасибо, Катюша
![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 20:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
Алёна, блинчик загляденье ЕкатеринаД LightHouse Катюша, Алёна Весна у вас классная, я её в субботу тоже склрее всего буду печь ![]() Её тоже ничем не посыпаю, жалко потом кунжут, половина отваливается ![]() |