Багет-флейта ( французская выпечка )
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
06 Авг 2008 3:01
Уже не раз пекла эти необыкновенные багеты от Нелли с Гуд кук. Несмотря на небольшое количество муки,их получается неожиданно много. Дырочки в багетах крупненькие,сами легкие, воздушные,вкусные. Одним словом Франция!
Опара 125 г воды комнатной температуры 1/4 ч.л. сухих дрожжей (инстант)- ( 1 г ) 3/4 ст. муки. Смешать указанное до однородности. Накрыть пленкой (или пакетом ),дать постоять 8-10 часов при комнатной температуре. Тесто опара 145 г воды комнатной температуры 2 г сухих дрожжей ( 0,5 ч.л. ) 25 г кукурузной муки 5 г морской соли 240 г белой муки Хорошо смешать перечисленные компоненты. Сделать шарик . Прикрыть пленкой. Дать постоять 20 минут. Вымесить в течение 12 минут.Тесто будет немного липнуть,но муку не добавлять. Дать постоять тесту 1,5 -2 часа. до увеличения объема теста в 2 раза. Поверхность,где будет тесто посыпать мукой. Скатать 2 - 3 багета ( лучше сделать 3 , хотя кажется что теста немного. Если сделать 2 то багеты получатся толстоватыми, неизящными и поры в тесте будут меньше ). Формирование багетов http://video.google.com/videoplay?docid=8869194114986951935&q=baguette Как было показано на видео :на противень уложить гофрированно ( волнообразно ) бумагу для выпечки (волны должны быть между багетами.То есть если 3 багета,то волн будет 2. Высота волны чуть выше высоты багета. Перед укладыванием багетов бумагу посыпать мукой. Убрать противень с багетами в холодильник на 12 часов (можно выдерживать дольше,до 24 часов,но автор не советует,т.к. тесто перекисает). Вынуть из холодильника и дать нагреться . Разогреть духовку до 230 гр Ц. Снять пленку. Сделать продольный надрез от одного конца багета до другого вдоль всего верха багета. В духовку перед разогревом положить камень для выпечки или протвинь (я не кладу). Поставить в духовку перед выпечкой миску с ледяной водой. Переложить багеты на раскаленный противень (или камень) (я не перекладывала,а пекла там же где багеты стояли в холодильнике,вместе с бумагой для выпечки). Печь 15 - 25 минут.[url][/url] |
олина
лена |
|
07 Авг 2008 12:20
я багеты люблю Спасибо за рецептик, попробую
Жаль что фото нет |
lenka
22 года Украина-Киев |
|
08 Авг 2008 1:13
Леночка,это мой самый любимый багет,я его пеку время от времени.Если будет что-то непонятно,спрашивай,я с удовольствием отвечу.Мне тоже жаль что фото нет,но пока не получается,к сожалению .
|
олина
лена |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |