Творожное мороженое с клубникой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2011 5:21
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Попробуйте ,очень интересный вкус ,не такое ледяное ,как обычное мороженое ,нежное и менее каллорийное!
Детям очень нравится! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 чашки сыра рикотта (можно свежий филаделфия,протёртый творог...) 3 / 4 стакана сахара (примерно 160 г) у меня 150 гр 300 мл сливки (взбитые) 250 г клубники, очищенной, нарезанной МЕТОД 1. Смешать рикотту и 3 / 4 ст. сахара до получения однородной массы. Сливки взбить до пиков.Переложить в смесь творога. Акуратно перемешать и переложить в герметичный контейнер с крышкой .Накрыть крышкой и заморозить в течение шести часов или пока заморозится.Я ставлю на ночь. 2. Клубнику перетереть с сахаром на свой вкус.Можно добавить ,как я слоями покрывая мороженое . 3. Подавать мороженое с клубникой. и вот такой скромный десерт с ним же : |
||||||||||
03 Авг 2011 9:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ну вот, я снова первая на милое сердцу лакомство!!! С рикоттой проблема, а вот творожок или филадельфию вполне реально использовать Торичка, клубничка уже прошла, но я попробую успеть сделать с малиной! Думаю, будет не менее вкусноооо! Спасибо, Викуся, меня такой рецепт ооочень радует!
|
||||||||||
03 Авг 2011 12:15
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||||||
МММ, как вкусненько , жалко что клубничка уже сошла(((
|
||||||||||
03 Авг 2011 16:15
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
ммм, какое замечательное мороженое! даже по фото видно, насколько оно нежное и вкууусное
Вика, спасибо за рецепт! |
||||||||||
03 Авг 2011 17:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
loranas
Рикотту можишь в полне осилить сама.На 1 л молока 1-2 лимона,кипятишь молоко ,даёшь немоного остыть и выжимаешь сок лимона!Вот тебе и рикотта!
С малиной не менее вкусно ,просто в оригинале с клубникой шол и я не стала менять!
А меня ,как ....Рада что ты зашла!! НастюшкаПусеночек
Анастасия можно с другой ягодой,не проблема, я делала с замороженой... Jessica
Спасиб Дашуль, это такой дессерт "мороженое" ,очень на фрукты вкусно!!! |
||||||||||
03 Авг 2011 18:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
О, Викуся, спасибо за рецепт рикотты!!! А потом в марлю стекать, как творожок делаешь? |
||||||||||
03 Авг 2011 19:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
loranas
да, как творожок делать! |
||||||||||
04 Авг 2011 1:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Спасибо, Торичка, я попробую!
|
||||||||||
04 Авг 2011 1:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
loranas
Ларис вот посмотри может тебе поможет, там правда сливки тоже добавляют для жирности и нежного вкуса,но их можно и не добавлять!!! http://eggsonsunday.wordpress.com/2008/04/06/fresh-homemade-ricotta-step-by-step-so-simple/ |
||||||||||
04 Авг 2011 2:38
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||
класс! как все легко и просто "А потом в марлю стекать, как творожок делаешь" - и через какое время можно его использовать в деле? И сколько из литра молока рикотты получается? А само мороженое как быстро готовится, здорово! Не рецепт, а палочка-выручалочка по изготовлению мороженого. Сама ни разу не отваживалась приготовить мороженое, кажется, что это такая морока В детстве помню родители пытались приготовить по какому-то замысловатому рецепту, так там часа два, если не больше, нужно было вываривать его, я при этом его помогала его помешивать, уморилась еще как Обязательно попробую по этому рецепту Прошла по ссылке, где учат как делать рикотту, английский уже подзабыла, но все же что-то поняла: "Ingredients 1 quart whole milk 1/2 cup heavy cream 1/4 tsp coarse salt (kosher or sea salt) 1 1/2 tablespoons lemon juice" Значит нужно взять молоко (наверное, литр), полчашки крема (это сливки?), 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. лимонного сока |
||||||||||
04 Авг 2011 22:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вика, какое аппетитное мороженое Я большая любительница домашнего мороженого А рецепт рикотты есть на нашем сайте, я делала, отлично получается
http://forum.say7.info/topic30544.html |
||||||||||
05 Авг 2011 1:54
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||
казачка
спасибо за ссылку обязательно сделаю и рикотту и мороженое |
||||||||||
06 Авг 2011 17:53
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Творожное мороженое?!!?!?!?!???
Обалдеть Вика, как здорово Обожаю и творожок и мороженое, а тут все два в одном - и вкусно и полезно, да еще и калорийность меньше Спасибо, Торичка, обязательно попробую |
||||||||||
06 Авг 2011 19:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Натали_Мурманчанка
Наталья да я делаю так , можно перевести на переводчике -http://translate.google.ru/ Ты всё правильно написала , только соли 1/4ст.л ,много не нужно ,будет сразу ощущаться !!! ...ссылка рикотты тоже не плохой способ, но совершенно другой!Лично я считаю что делая рикотту сахар совсем лижний!!! Чем жирней и свежей молоко ,тем нежней и вкусней будет рикотта !!! Но это дело личное!!! казачка Карина спасибо за помощь , и надеюсь морожко понравится! Марина0909
Марина мы с тобой по эмоциям схожи !!! Я как набрела на этот рецепт ,то сразу воскликнула - ого ,как здорово~!!!! То ,что я люблю! Надеюсь тебе понравится! |
||||||||||
22 Авг 2011 16:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Торичка, я так и не дождалась больше бабушку-соседку, которая продавала нам малину Сделала мороженое без ягод. Очень-очень нежное, вкусное мороженое, отличное в замороженом варианте, а также если заранее достать и убрать в холодильник, то получается воздушное творожно-сливочное лакомство! Торичка, фото плохое. Я сегодня отчаянно сражалась со своим стареньким фотоаппаратом, батарея садится через несколько кадров Ни один из них так и не передал облачно-нежной структуры мороженого Я скушала такую креманочку, остальное мороженое пошло как крем в домашний тортик для бабушки
(оно ещё присыпано белым шоколадом ) Торичка, спасибо за рецепт! Риккоту делала, как ты подсказала |
||||||||||
23 Авг 2011 3:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
loranas
ММММММММММ Лариса какая у тебя креманочка аппетитная !!!! Надеюсь тебе действительно понравилось!!! Жаль что ягодок небыло ,можно и с вареньем или любым джемом ,тоже вкусно!!! Очень рада, ну просто безумно рада ,что ты попробовала! А то я уж было подумала ,что все испугались , а на самом деле очень даже приличный десерт !!!
А с посыпочкой такой наверно вообще было божественно !!!!
Надеюсь всё получилось , там делать то и нечего!А свежая риккота очень нежная и сочная, я с неё сраху пироженные с орео делаю (если печенье есть) |
||||||||||
23 Авг 2011 10:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Торичка, шутишь? Конечно, мороженое супер! Кто любит не только морожное, но творожное, а я обожаю, так обязательно должны попробовать! Оно очень нежное! И без топпингов отлично съедается!
Ой, Викуся, я уже облизывалась на фото этих пирожных от Жанны Даже смотрела в одном маркете печенье, но в том магазине похожего не было. Буду присматривать печенье по ходу блуждания за покупками |
||||||||||
19 Окт 2011 10:06
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||||||||
Вика, а не подскажешь сколько в одной чашке мл? А то уж очень твое мороженое приглянулось
|
||||||||||
12 Авг 2015 20:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вик, а сразу нельзя положить клубнику? Наверное если ночь продержать в холодильнике, все ж будет замерзшее, как его размешивать потом?
|