Натали_Мурманчанка писал(а): |
Тори.я писал(а):
Рикотту можишь в полне осилить сама.На 1 л молока 1-2 лимона,кипятишь молоко ,даёшь немоного остыть и выжимаешь сок лимона!Вот тебе и рикотта! класс! как все легко и просто "А потом в марлю стекать, как творожок делаешь" - и через какое время можно его использовать в деле? И сколько из литра молока рикотты получается? А само мороженое как быстро готовится, здорово! Не рецепт, а палочка-выручалочка по изготовлению мороженого. Сама ни разу не отваживалась приготовить мороженое, кажется, что это такая морока В детстве помню родители пытались приготовить по какому-то замысловатому рецепту, так там часа два, если не больше, нужно было вываривать его, я при этом его помогала его помешивать, уморилась еще как Обязательно попробую по этому рецепту Прошла по ссылке, где учат как делать рикотту, английский уже подзабыла, но все же что-то поняла: "Ingredients 1 quart whole milk 1/2 cup heavy cream 1/4 tsp coarse salt (kosher or sea salt) 1 1/2 tablespoons lemon juice" Значит нужно взять молоко (наверное, литр), полчашки крема (это сливки?), 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. лимонного сока |
Марина0909 писал(а): |
Творожное мороженое?!!?!?!?!???
Обалдеть Вика, как здорово Обожаю и творожок и мороженое, а тут все два в одном - и вкусно и полезно, да еще и калорийность меньше Спасибо, Торичка, обязательно попробую |