Натали_Мурманчанка
Наталья
46 лет
г. Мурманск
Тори.я писал(а): |
Рикотту можишь в полне осилить сама.На 1 л молока 1-2 лимона,кипятишь молоко ,даёшь немоного остыть и выжимаешь сок лимона!Вот тебе и рикотта! |
класс! как все легко и просто
"А потом в марлю стекать, как творожок делаешь" - и через какое время можно его использовать в деле? И сколько из литра молока рикотты получается?
А само мороженое как быстро готовится, здорово! Не рецепт, а палочка-выручалочка по изготовлению мороженого.
Сама ни разу не отваживалась приготовить мороженое, кажется, что это такая морока
В детстве помню родители пытались приготовить по какому-то замысловатому рецепту, так там часа два, если не больше, нужно было вываривать его, я при этом его помогала его помешивать, уморилась еще как
Обязательно попробую по этому рецепту
Прошла по ссылке, где учат как делать рикотту, английский уже подзабыла, но все же что-то поняла:
"Ingredients
1 quart whole milk
1/2 cup heavy cream
1/4 tsp coarse salt (kosher or sea salt)
1 1/2 tablespoons lemon juice"
Значит нужно взять молоко (наверное, литр), полчашки крема (это сливки?), 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. лимонного сока