Пирожные слоеные с заварным кремом: не Наполеон
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 2:10
|
Red
Angela |
|||
Для тех, кто любит слоеную выпечку так, как люблю.. ее.. я.., или почти признание в любви к этому волшебному тесту.. французскому слоеному без дрожжевому: http://forum.say7.info/topic33358.html Тесто я сделала на сливочном масле Lurpak 82% жирн. .. оно идеально пластично: Итак.. прогревается духовка - 220 градусов.. я вниз еще ставлю емкость с водой. Раскатывается холодный пласт теста толщиной 5-7 мм, вырезаются острым ножом прямоугольники произвольной величины. На каждом делается неглубокая насечка острым ножом.. на некоторых я еще вырезала острой формой сердечко - чуть поглубже, но не до конца (способ нарезки пирожных подсмотрен у Чадейки, за что ей большое спасибо.. изделие с такой нарезкой играет и переливается). Смазала поверхность (не край!!) пирожных яйцом: Выпекала 30 минут.. но уже через 15 минут они могут быть готовы, все зависит от Вашей духовки: Кстати: тот край пирожных, что плохо поднялся, нарезан был (из соображений баальшой красоты) этим "инструментом": Вывод: буду нарезать впредь слойки только острым ножом, или прокаленным ножом. Немного остудила слойки при приоткрытой духовке.. затем на столе: У тех готовых слоек, где надрезаны были сердечки, вынула серединку. У всех слоек сняла верхнюю часть (приблизительно половину по высоте). Нижний слой намазала кремом, положила верх. В серединку "сердечных" слоек выдавила оставшийся крем. Крем можно брать любой заварной, густой консистенции. Вполне подойдет и джем. Я оочень долго мечтала попробовать кокосовый крем от Никсии.. http://forum.say7.info/topic16371.html его и взяла , добавила 100 г сливочного масла в готовый крем и взбила. Нина, спасибо! |
||||
08 Сен 2010 10:15
|
СЬюзан
|
|||
Оччень красиво!
Angela,как только у меня высвободится чуток возможности для этого чудесного теста,обязательно попробую Ваши рецептики. Мне они очень нравятся |
||||
08 Сен 2010 10:32
|
Red
Angela |
|||
СЬюзан
Спасибо за оценку! Я сама очень рада, что наконец удалось найти хорошее сливочное масло и сделать неплохое слоеное тесто.. для пирожных просто идеально, все-таки маргарин и масло - разные вещи. Удачи тебе, а если с первого раза не все получится - получится со второго! |
||||
08 Сен 2010 10:45
|
СЬюзан
|
|||
Первым разом буду считать те опыты с разными рецептами,где результат меня не устроил А на ваш рецепт смотрю,как на второй раз.Очень хочу,что б получилось именно слоеное тесто,а не как бывало раньше-слоено-песочное |
||||
08 Сен 2010 10:55
|
Red
Angela |
|||
СЬюзан
Ой, Сьюзан, ой ))) У меня вчера утром не очень получилось это тесто - разница в качестве сливочного масла сыграло со мной злую шутку .. еле слепила те язычки.. проклиная свою упертость. Так что никогда не говори никогда ))) Зато вечерние, на другом масле.. и с 2часовой выдержкой (в рецепте указала) мне вернули веру в слоеное тесто |
||||
08 Сен 2010 12:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Анжелочка,КАК всегда на высшем уровне
Очень красиво и аппетитно!!!! Мастерица слоенного теста!!!!! |
||||
08 Сен 2010 15:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
RedАнжела, давно замахиваюсь на ваше слоёное тесто, но всё время промахиваюсь, извиняюсь за каламбур.Это от того, что хочется использовать рецепт попроще и побыстрее(у детей терпения не хватает).Но слоёные пирожные так заманчивы, что надо непременно приготовить тесто. Спасибо за подробные аппетитные фото!
|
||||
08 Сен 2010 18:53
|
Red
Angela |
|||
Лика, спасибо за теплые слова, здесь столько отличных кулинаров, что приходится соответствовать )) А вообще - да, это мое хобби, я отдыхаю и снимаю стресс на выпечке и тортах. Кстати, у нас в квартирах сейчас почти идеальная температура для приготовления слоеного теста - 20 оС. Это - Вам!
Спасибо и Вам! Дети.. они всегда нетерпеливы. Я, например, если хочу приготовить тесто.. то утром перед работой ставлю стакан с отмеренной водой и солью в холодильник, а масло или маргарин из морозильника перекладываю в холодильник.. вот правильный старт для теста и обеспечен Сам процесс несложен совершенно, надо просто соблюдать приемы и правила.. холод, выдерживание указанного интервала времени.. смахивать лишнюю муку. Получится один раз - считайте, что рецепт взят )) |
||||
08 Сен 2010 21:42
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Red
Анжела!!! Какие потрясающие пирожные! Теперь мне еще больше захотелось приготовить Ваше чудесное тесто! Спасибо огромное! Попробую, во что бы то ни стало! |
||||
09 Сен 2010 2:41
|
Red
Angela |
|||
Разик
Желаю удачи и терпения )))) Спасибо, Разя! |
||||
09 Сен 2010 8:22
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Red
Анжелочка! Снова потрясающая выпечка их твоего фирменного слоеного теста! Спасибо за прекрасную идею наполнения пирожных кремом. Может быть я скоро отважусь на нечто подобное. Если это чудо свершится, сразу зайду с отчетиком. А пока с удовольствием забираю твой рецепт в свою копилку. |
||||
09 Сен 2010 10:57
|
Red
Angela |
|||
Зимняя
Светлана, очень буду рада, если эти идеи пригодятся! Мне тоже тааак понравилась нарезка пирожных.. спасибо Чадейке (Ирине Чадеевой). Пирожные свежие очень вкусны.. все-таки сливочное масло - это не маргарин! На второй день, чтобы они были так же ароматны, я перед подачей продержала готовые пироженки в микроволновке (2 мин при средней мощности). Спасибо за визит и желаю легкой руки и удачной выпечки |
||||
27 Сен 2010 20:51
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
RedАнжела, спасибо за пирожные, очень вкусные , и наводку на крем(, спасибо Нины)
|
||||
28 Сен 2010 10:21
|
Red
Angela |
|||
Спасибо и тебе, за доверие. Сама делала тесто?
Какой вкусный.. как вспомню.. |
||||
28 Сен 2010 16:29
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
|
||||
28 Сен 2010 16:33
|
Red
Angela |
|||
Удачи тогда! Если сделаешь тесто на хорошем сливочном масле, то разницу сразу почувствуешь )) |
||||
01 Дек 2010 2:11
|
manizha
54 года frankfurt |
|||
O kak vkusno spasibo bolshoe za recept ya delau iz gotovogo testa s kremom iz sgushenki,no dumau vashi vkusnee
|
||||
04 Дек 2010 22:15
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||
15 Июл 2013 23:03
|
Red
Angela |
|||
manizha
Dizzyone Спасибо! Это действительно вкусно |