Для тех, кто любит слоеную выпечку так, как люблю.. ее.. я.., или почти признание в любви к этому волшебному тесту.. французскому слоеному без дрожжевому:
http://forum.say7.info/topic33358.html
Тесто я сделала на сливочном масле Lurpak 82% жирн. .. оно идеально пластично:
Итак.. прогревается духовка - 220 градусов.. я вниз еще ставлю емкость с водой.
Раскатывается холодный пласт теста толщиной 5-7 мм, вырезаются острым ножом прямоугольники произвольной величины. На каждом делается неглубокая насечка острым ножом.. на некоторых я еще вырезала острой формой сердечко - чуть поглубже, но не до конца (способ нарезки пирожных подсмотрен у Чадейки, за что ей большое спасибо.. изделие с такой нарезкой играет и переливается).
Смазала поверхность (не край!!) пирожных яйцом:
Выпекала 30 минут.. но уже через 15 минут они могут быть готовы, все зависит от Вашей духовки:
Кстати: тот край пирожных, что плохо поднялся, нарезан был (из соображений баальшой красоты) этим "инструментом":
Вывод: буду нарезать впредь слойки только острым ножом, или прокаленным ножом.
Немного остудила слойки при приоткрытой духовке.. затем на столе:
У тех готовых слоек, где надрезаны были сердечки, вынула серединку.
У всех слоек сняла верхнюю часть (приблизительно половину по высоте).
Нижний слой намазала кремом, положила верх. В серединку "сердечных" слоек выдавила оставшийся крем.
Крем можно брать любой заварной, густой консистенции. Вполне подойдет и джем. Я оочень долго мечтала попробовать кокосовый крем от Никсии..
http://forum.say7.info/topic16371.html
его и взяла
, добавила 100 г сливочного масла в готовый крем и взбила. Нина, спасибо!