Пирожные слоеные с заварным кремом: не Наполеон

Red

Angela



Фото

Для тех, кто любит слоеную выпечку так, как люблю.. ее.. я.., или почти признание в любви к этому волшебному тесту.. французскому слоеному без дрожжевому:
http://forum.say7.info/topic33358.html

Тесто я сделала на сливочном масле Lurpak 82% жирн. .. оно идеально пластично:


Итак.. прогревается духовка - 220 градусов.. я вниз еще ставлю емкость с водой.

Раскатывается холодный пласт теста толщиной 5-7 мм, вырезаются острым ножом прямоугольники произвольной величины. На каждом делается неглубокая насечка острым ножом.. на некоторых я еще вырезала острой формой сердечко - чуть поглубже, но не до конца (способ нарезки пирожных подсмотрен у Чадейки, за что ей большое спасибо.. изделие с такой нарезкой играет и переливается).



Смазала поверхность (не край!!) пирожных яйцом:


Выпекала 30 минут.. но уже через 15 минут они могут быть готовы, все зависит от Вашей духовки:


Кстати: тот край пирожных, что плохо поднялся, нарезан был (из соображений баальшой красоты) этим "инструментом":

Вывод: буду нарезать впредь слойки только острым ножом, или прокаленным ножом.

Немного остудила слойки при приоткрытой духовке.. затем на столе:




У тех готовых слоек, где надрезаны были сердечки, вынула серединку.





У всех слоек сняла верхнюю часть (приблизительно половину по высоте).



Нижний слой намазала кремом, положила верх. В серединку "сердечных" слоек выдавила оставшийся крем.





Крем можно брать любой заварной, густой консистенции. Вполне подойдет и джем. Я оочень долго мечтала попробовать кокосовый крем от Никсии.. http://forum.say7.info/topic16371.html
его и взяла Embarassed , добавила 100 г сливочного масла в готовый крем и взбила. Нина, спасибо!

 
08 Сен 2010 2:10

Страница 1 из 1