олина

лена
ЕкатеринаД писал(а): |
я не вижу разницы между зрелой и новой - одинаково они работают |
Катюша, тебе виднее.У меня молочная новая, закваска вроде другая, а работают действительно одинаково.В ржаных хлебах разницы не чувствую.Жаль что муж победил твою закваску

. Ему видно не до нее было. Так скрупулезно просеивать муку и регулярно кормить "животное" видимо не каждому мужчине нравится.
Катюша. может быть тебе интересно будет, я тут сайт нашла, где объективно рассматривались различные методы подхода к хлебопечению и взаимодействию флоры в закваске, только он почему-то теперь не открывается. Но кое-что я успела прочитать, мне очень интересна жизнь сообществ в закваске, поэтому ищу.
elay писал(а): |
ты ее из ржаной молочной перекармливала |
Да, из ржаной молочной,не нарадуюсь на нее. Как крем, а запах-сливочный. Леночка, чтобы поменьше было кислинки. возьми пол чайной ложечки ржаной и добавь по 2 чайные ложки цельнозерновой муки и кисломолочного. а вечером еще добавь ложечки по 2-3 столовых цельнозерновой муки или белой и кисломолочного. Утром у тебя уже будет готовая пшеничная заквасочка. Вырабатывай ее без подкормки, пока не останется 1-2 чайные ложки, а потом накорми,дай созреть до утра.Живет она несколько месяцев и в холодильнике не перекисает. а вот в тепле я ее не пробовала держать, может с подкормками будет нормально стоять.