Рецепты для детей до года

Рануля


51 год
Москва
А почему вы считаете что ребенку в пять месяцев нужно супчики давать, если нет проблем с грудным вскармливанием, то до 6 месяцев вообще ничем прикармливать не нужно. Ну а если необходимость в прикорме есть, то начинать с одного овоща, лучше кабачка, давать по немногу буквально несколько 1-2 чайных ложечки, постепенно увеличивая до возрастной порции. Когда убедитесь, что этот овощ он усвоил, добавте по одному новому овощу -картошечку, цвет. капусту., брокколи, тыкву .Только не торопитесь, всякая спешка чревата аллергией. Пюре можно потолочь вилкой, добавить немного бульона ( овощного) в котором овощ варился, сделать жидким как супчик, немного подсолите, можно добавить немного!!! сливочного масла. Я когда подкармливать начала старшую дочь, то добавляла в пюре из кабачков молочную смесь, к которой она привыкла, тем самым добивалась консистенции супчика и ела она все с удовольствием , так как вкус привычной ей смеси не очень менялся. А по поводу бульонов, я считаю что ребенку до года мясо надо отваривать отдельно и добавлять к овощам уже измельченным. Никаких мясных бульонов, особенно куринных, сейчас в промышленных курах одни сплошные гормоны. ( это конечно не касается домашней птицы).Мои дети уже большие 9 и 5 лет и кур я даю им не чаще 1 раза в неделю и то запеченных. Для совсем маленьких детей я считаю лучшим-индейку, точнее ее грудку, отварите ее отдельно и добавляйте к овощам и после 6 месяцев не раньше.

 
23 Июл 2007 18:27

Страница 1 из 8