Рецепты для детей до года

Сообщение Автор
Рецепты для детей до года
20 Июл 2007 21:41

Распечатать сообщение
lives





livesМои рецепты
Девушки очень прошу, у меня ребенок 5 месяцев нужно вводить уже супчики и т.д, Я даю все в баночках, но мое финансовое положение не позволяет ему покупать готовые супчики. Подскажите, как ему варить, я пробывала но у меня не получается, он не хочет этого кушать, помогите, дайте какой то рецептик для супчика для ребенка от 5 месяцев
 
20 Июл 2007 23:37

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Вообще-то супчики вводят постепенно. И начинают не с супчиков, а с бульонов. Попробуйте сначала дать чистый куриный бульон. Только с ложечки, а не из соски. Пусть привыкнет к его вкусу. Через недельку в бульон можно добавить отваренные и протёртые овощи, например, кабачки или морковь. Потом - больше. Рубленое яйцо, рис и т.п.
Вообще, по-моему, в 5 месяцев предпочтительно давать пищу пюреобразную.
 
22 Июл 2007 12:59

Распечатать сообщение
lives





livesМои рецепты
Я постепенно ввожу, от 4 месяца я ему даю супы "Гербера", но хотела бы варить сама, я пробовала, варила, потом все в блендере молола, оно было такой же консистенции, но он его в рот не берет, и я не понимаю что не так boredom
 
22 Июл 2007 14:21

Распечатать сообщение
Ксения Киев


43 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Lives моей дочери уже 1год и 2 мес. Но у нас было так же, она не ела то что взбито блендером причем категорически я думаю просто потому что еда перемолота. Не взбивай блендером, а разомни хорошо вручную. И еще нужно подсаливать чтоб было вкусней. Думаю куриный бульон рановато, просто добавить немного подсолнечного масла в кашку, масло обязательно должно повариться. Причем врачи говорят, что давать лучше начинать мясо куриное, а не бульон, т.е. варить отдельно, а потом измельчить и добавить суп. Когда я варила супчик на 1,5 литровую кастрюльку я ложила маленький кусочек куриного филе (с 7 месяцев) где-то 30 грамм. Еще в супе хорошо использовать 3-4 разных овоща 1:1, причем стараться каждый раз немного менять ингредиенты. Моя дочка любила когда был бурячек. Когда мы начали кушать кашку из круп, я стала покупать хлопья разные, варю и вообще не измельчаю, у неё правда уже есть все зубы. Ты права, готового питания не напокупаешься тем более ребенок может сейчас не захотеть есть и придется выбросить. А еще забыла сказать, что я покупала детское печенье как раз с 5 месяцев его можно развести с соком или молоком и тоже приготовить кашку, но это так для разнообразия. Вроде все, пускай твой карапузик to_become_senile растет здоровенький и радует мамулю.
 
22 Июл 2007 14:23

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
lives!

Фея Зима писал(а):
Рубленое яйцо, рис и т.п.


яйцо ни в коем случае...
можно вводить желточек и то по капельке и втечении недели (в случае отсутствия аллергии),можно в супчики добавлять уже половинку желтка.
белок до года не давать!

теперь,что касается супов...
действмтельно,малыш сразу есть много не будет...и не потому что ему это не нравится,а потому что он ещё не умеет брать пищу с ложечки.
нужно набраться терпения и и точно также ,как и желток вводить любой прикорм.
бульон чистый давать не стоит.
сначала отварите картошечку,морковочку,кабачёк.
варите немного(в смысле количества)на один-два дня...
через неделю-две увидите ,как ваш малыш будет это уплетать...
теперь,с 6-ти месяцев можно варить супчики на курочке.,затем можно добавить говядину .В блендере бзбивайте всё.Можно посолить,добавить чуть-чуть сливочного масла,но я своему не даю,потому что его посыпало,но старшим сыновьям давала...если всё в порядке-добавляйте любые овощи на ваше усмотрение...

уже можно давать яблочко,бананчик.как только ребёнок это усвоил,можно вводить грушку,персик и т.д. но ещё раз скажу,что любой новый овощ или фрукт нужно давать по-немногу,что бы не вызвать аллергию.

(извините за постоянное "давать").
если возникнут какие-то ещё вопросы,то на что смогу-отвечу...
 
22 Июл 2007 14:29

Распечатать сообщение
Ксения Киев


43 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
http://www.mama.uz/exp/e00038.html
по этой ссылке можно посмотреть таблицу ввода прикорма. Manunka по поводу яиц Ты права! boast
 
23 Июл 2007 3:33

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Ксюша! спасибо за ссылочку! Rose
 
23 Июл 2007 18:27

Распечатать сообщение
Рануля


49 лет
Москва

РануляМои рецепты
А почему вы считаете что ребенку в пять месяцев нужно супчики давать, если нет проблем с грудным вскармливанием, то до 6 месяцев вообще ничем прикармливать не нужно. Ну а если необходимость в прикорме есть, то начинать с одного овоща, лучше кабачка, давать по немногу буквально несколько 1-2 чайных ложечки, постепенно увеличивая до возрастной порции. Когда убедитесь, что этот овощ он усвоил, добавте по одному новому овощу -картошечку, цвет. капусту., брокколи, тыкву .Только не торопитесь, всякая спешка чревата аллергией. Пюре можно потолочь вилкой, добавить немного бульона ( овощного) в котором овощ варился, сделать жидким как супчик, немного подсолите, можно добавить немного!!! сливочного масла. Я когда подкармливать начала старшую дочь, то добавляла в пюре из кабачков молочную смесь, к которой она привыкла, тем самым добивалась консистенции супчика и ела она все с удовольствием , так как вкус привычной ей смеси не очень менялся. А по поводу бульонов, я считаю что ребенку до года мясо надо отваривать отдельно и добавлять к овощам уже измельченным. Никаких мясных бульонов, особенно куринных, сейчас в промышленных курах одни сплошные гормоны. ( это конечно не касается домашней птицы).Мои дети уже большие 9 и 5 лет и кур я даю им не чаще 1 раза в неделю и то запеченных. Для совсем маленьких детей я считаю лучшим-индейку, точнее ее грудку, отварите ее отдельно и добавляйте к овощам и после 6 месяцев не раньше.
 
24 Июл 2007 15:47

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Рануля! каждый прав по своему,но не стоит быть такой категоричной по поводу супчиков!
у меня трое детей и младшему-7 месяцев.
каждая мама знает,хватает молока или нет...
насчёт бульонов...
отдельно бульоны мы не даём,а вот на них варим супы-это да.
вы совершенно правы по поводу ввода любого прикорма.потихоньку,чтобы не было аллергии...
насчёт кур я с вами не согласна...
курятина-это самое нежное мясо для ребёнка!
а насчёт всего отального можно проконсультироваться с детским врачём!
 
26 Июл 2007 20:13

Распечатать сообщение
amorzinho


43 года
Japan

amorzinhoМои рецепты
zdravstvuite! ya svoego sina do 6 mesyacev kormila tolko grudiyu,daje vodu ne dovala.S 6 mesyacev postepenno stala vvodit snachala ovoshi-tikva,kabachok,cvetnaya kapusta,morkovochka(vsyo otv arennoe),kartoshechka i t.d......potom postepenno frukti,yabloko zelyonoe,banan,persik,grusha,chernosliv,avokado.Snachala vsyo po nemnogu i po otdelnosti,potom kak vsyo kushat horosho stal,smeshivat stala-yabloko plyus morkovochka,yabloko plyus grusha i t.d,tak je i ovoshi.jeltok vvodit ne ranshe 10 mesyacev.luchshe vsego snachala rebyonku nachinat davat ribu na paru(beluyu) ,krasnie produkti vizivayut allergiyu.gde to v 7,8 mesyacev mojno davat kurinnoe file,peremolotoe.Govyadinu luchshe nachinat davat s 9,10 mesyacev.Ya kormlyu rebyonka ne sladkoi i ne solyonoi pishei,do 1 goda ne sleduet davat sol i sahar.Yogurt,detskii tvorojok mojno i nujno davat,luchshe vsego na zavtrak ili na ujin,tak je pered snom luchshe silno ne nagrujat jeludok,mojno dat kifirchik s pechenyushkoi detskoi.
Na schyot detskogo gotovogo pitaniya- eto ochen otlichnii sposob sebya ne zagrujat gotovkoi,no ni vse mogut sebe eto pozvolit,no vsyo je,esli vi znaete chto vash rebyonok vsyo ne siest,otlojite srazu polovinu v otdelnuyu banochku i zamorozte v morozilnike(mojno hranit v zamorojenom vide ot 1 do 3 mesyacev) razmorajivat nujno srazu,luchshe v mikrovolnovoi pechi,no pered tem kak kormit budete horosho peremeshaite.Pri komnotnoi temperature razmorajivat nelzya,horoshii istochnik dlya mikrobov.Takim sposobom(zamorajivanie) ya polzuyus ochen davno,ekanomiya vremeni.vsyo chto ya ni gotovlyu dlya moego sina,zamorajivayu(gotovlyu srazu po 5,6 lishnih porcii,a potom prosto dostayu iz morozilki i podogrevayu)Ne bespokoites,vsyo ostayotsya v takom je pervonochalnom vide ,vse vitamini sohranyayutsya.U menya v morozilnoi kamere est: cvetnaya kapusta(vsyo porcionalno,po 15,20 gram.mojno ispolzovat lotki dlya zamorajivaniya lda,no ya ispolzuyu te banochki iz pod gotovogo pitaniya),morkovochka,pyure iz yabloka plyus chernosliv,tikva(vsyo otvarennoe konechno),supchik kurinnii,ovsyanaya kasha(na zavtrak mi edim ovsyanuyu kashu libo tvorog s yogurtom(tvorog mojno vvodit s 8,9 mes.)
recept ovsyanoi kashi.
vodu dovesti do kipeniya,vsipat ovsyanku,dobavit izyum bez kostochek,yabloko na tyorke,vmesto izyuma mojno banan razmyatii(banan kladyotsya pered kormleniem,v gotovuyu ovsyanku,varit ego ne nujno).Pokipet 1,2 minuti na medlennom ogne ,nakrit krishkoi i viklyuchit gaz .pust nastoitsya min 10.mojno dobavit v kashu neskolko kapel olivkogo masla.rasfasovat po 60,80 gram,v banochki i v morozilku.Po utram mojno davat.(takuyu kashu mojno s 8,9mes.)
Ya dayu kashi rebyonku,risovuyu,grechnevuyu-ochen polezno.kogda varite,bolshe vodi dobavlyaite,budet kashka jidkaya i myat ne nujno.mannuyu kashu ne davaite,ot neyo polzi net.esli vi kormite grudiyu,kormite kak mojno dolshe,i kogda zahochet rebyonok.Moloko korovie i kozie do 1 goda rebyonku davat ne rekomenduyetsya,tem bolee esli on na grudnom vskarmlivanie.
esli u vas budut kakie libo voprosi,to ya s radostiyu otvechu vam!Seichas moemu malishu 10.5 mesyacev,u nas uje 6 zubov i mi uje hodim!!! : verygood
 
27 Июл 2007 13:59

Распечатать сообщение
Элька


40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Олеся! Полностью с Вами согласна насчет соли и сахара. Я своему сынульке тоже ничего не солю и не слащу. Ему полгодика сейчас. А вот про супы я очень удивилась. Мне педиатр пока не говорил вводить супчики. Мы начали прикорм с сока в три месяца, потом фруктовое пюре, потом овощное, затем кашки по утрам и сейчас уже по-тихоньку ввожу ему мясо (курица, индейка, вырезка телятины). Соки, фруктовые пюре, кашки и мясо я ему делаю сама. А вот овощное покупаю. Очень хочется сделать самой, но не знаю как. Сколько нужно времени варить кабачок, тыкву, цветную капусту? Нужно ли кабачок очищать от кожуры?
 
27 Июл 2007 14:58

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Элька писал(а):
Сколько нужно времени варить кабачок, тыкву, цветную капусту? Нужно ли кабачок очищать от кожуры?



кожуру обязательно нужно чистить...
супы-это и есть протёртое пюре...это не юшка с овощами...поэтому ты уже и так даёшь супчики своей лялечке...
кабачки варяться быстро-минут 10.столько же и цветная капуста...вот насчёт тыквы не скажу...никогда не варила... Embarassed
 
27 Июл 2007 15:30

Распечатать сообщение
Ева


38 лет
Москва

ЕваМои рецепты
И зря Wink , ТЫКВА очень и очень полезная, обязательно давайте ребенку тыкву. Я своему даю с 5-ти месяцев, в ней очень много витаминов, каротин, только чиститьеё тяжело. Very Happy
 
27 Июл 2007 15:39

Распечатать сообщение
Элька


40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Спасибо большое, Вам девочки!
Ева, а сколько тыкву нужно варить? Так же как и кабачок - минут 10?
 
27 Июл 2007 17:05

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Элька писал(а):
Ева, а сколько тыкву нужно варить?

да! и как ты её вообще готовишь?
 
27 Июл 2007 19:02

Распечатать сообщение
amorzinho


43 года
Japan

amorzinhoМои рецепты
privet! tikva ochen bistro varitsya,ya ee minut 7,10 povaryu i viklyuchayu.ya i sama ee em,ona ochen poleznaya! pro supchiki manunka prava,protyortoe ovoshnoe ,pozje uje mojno myasko kurinnoe dobavlyat,gde to s 8,9 mesyacev.!ya lyublyu ovoshno fruktovoe pyure delat. yabloko morkovka,dobavlyayu detskii sok,chtob pojije bilo.,tikvu luchshe otdelno dovat,ne smeshivaya.banan plyus chernosliv,plyus yabloko.
seichas moemu malishu pochti 11 mesyacev,vsyo ochen horosho kushaet.V takom vozraste vsyo zavisit ot roditelei,mi otvetstvenni za to kakoe zdorovie budet u nashih detei i kakoi vkus priviem!Nujno priuchat k zdorovoi pishe! ochen mnogo vsego vkusnogo est dlya malishei,ne obyazatelno saharit i solit,naprimer;banan-sladkii,esli malish kakoe to blyudo est ne hochet-dobav ne mnogo banana. esli dayote supchik-dobavte neskolko kapel lemona(dlya usileniya vkusovih kachestv),vmesto rastitelnogo masla ispolzuite olivkovoe.Nu a samoe glavnoe,do 6 mesyacev ni kakih sokov,tolko vodichka-potom luchshe kompot vorit(bez sahara),luchshe kormit tolko grudiyu,ne perejivaite chto vashemu malishu chego to ne hvataet ili on golodnii,na samom dele v pervii god jizni osnovnim pitaniem dlya rebyonka ostaetsya grudnoe moloko,libo detskaya smes.ne speshite perevodit rebyonka na tryohrazovoe ili 5 razovoe pitanie......glavnoe vsyo postepenno!
 
27 Июл 2007 19:09

Распечатать сообщение
amorzinho


43 года
Japan

amorzinhoМои рецепты
[quote="Элька"]Олеся! Полностью с Вами согласна насчет соли и сахара. Я своему сынульке тоже ничего не солю и не слащу. Ему полгодика сейчас. А вот про супы я очень удивилась. Мне педиатр пока не говорил вводить супчики. Мы начали прикорм с сока в три месяца, потом фруктовое пюре, потом овощное, затем кашки по утрам и сейчас уже по-тихоньку ввожу ему мясо (курица, индейка, вырезка телятины). Соки, фруктовые пюре, кашки и мясо я ему делаю сама. А вот овощное покупаю. Очень хочется сделать самой, но не знаю как. Сколько нужно времени варить кабачок, тыкву, цветную капусту? Нужно ли кабачок очищать от кожуры?[/quot


privet! ya ne mnogo ne soglasna s nashimi pediatrami.soki do 1 goda luchshe isklyuchit iz raciona rebyonka,do 6 mesyacev tolko vodichaka,esli na grudnom vskarmlevanii,to i voda ne nujna.potom luchshe varit kompot.kuricu vvodit luchshe s 8 mesyacev,seichas luchshe vsego tvoemu malishu davat ribu beluyu,morskuyu(ne jirnuyu i ne solyonuyu),ovoshnoe pyure nujno vvodit pervim,popozje uje fruktovoe(no eto ne kategarichno,kajdaya mama sama reshaet chto luchshe ee malishu-eto prosto sovet),telyatina luche ne davaite tak rano,gde to s 9 mesyacev mojno,organizm rebyonka ne spravlyaetsya s takimi produktami!!!
 
27 Июл 2007 20:02

Распечатать сообщение
Ева


38 лет
Москва

ЕваМои рецепты
manunka писал(а):
Элька писал(а):
Ева, а сколько тыкву нужно варить?

да! и как ты её вообще готовишь?

Ну если для ребенка, то добавляю в овощные пюре, каша кстати с тыквой очень вкусная (пшеная и не только). Для каши надо тыкву почистить, нарезать и сварить (10 мин.), а потом добавить в почти готовую кашу и хорошо перемешать. verygood очень вкусно и полезно, особенно для детишек.
 
27 Июл 2007 20:08

Распечатать сообщение
amorzinho


43 года
Japan

amorzinhoМои рецепты
chto bi tikva luchshe ochishalas,ee luchshe svarit vmeste s kojuroi,porezat tolko na dolki,kak arbuz.(tolko pomit horosho),kojura stanet takoi je myagkoi(varitsya tak je bistro kak i sama myakot)potom ee legko udolyat,NO ! KOJURU U TIKVI TOJE MOJNO EST(esli tikva ne staraya) ochen polezno i vkus takoi je kak u tikvi.detyam s 9,10 mesyacev mojno potoloch kojuru vmeste s tikvoi!
 
27 Июл 2007 20:11

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Девочки! Сейчас самое время заморозить для малыша несколько пакетиков с разными овощами, недоступными в зимнее время. Те же тыква и кабачки, если их хранить просто так, уже к Новому году потеряют почти все свои ценные свойства, да и не такими вкусными будут, а если их заморозить, то все свойства сохранятся.
Когда у меня сынуля был малявкой (а родился он в июне, поэтому все прикормы начинались именно зимой), я в июле-августе замораживала три небольших кабачка. Лучше брать молоденькие, с мягкой шкуркой, у которых и семена-то еще толком не проклюнулись. Кабачки нужно тщательно помыть, очистить и порезать порционными пластиками. Затем обсушить бумажным полотенцем, положить в небольшие чистые целофановые пакеты и отправить их в морозильную камеру.
А зимой, когда вы будете деткам готовить овощное пюре, эти кабачки очень пригодятся.
 
28 Июл 2007 0:29

Распечатать сообщение
Элька


40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Спасибо большое за советы. Ягоды я уже заморозила (смородину, чернику). А вот до овощей как-то не додумалась Very Happy
Кстати, а можно ли заморозить сливы, абрикосы?
 
28 Июл 2007 1:16

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
а у нас всё свежее круглый год!
ля-ля-ля! Smile Smile Smile
 
28 Июл 2007 18:38

Распечатать сообщение
amorzinho


43 года
Japan

amorzinhoМои рецепты
da,slivi,yagodi,ovoshi!vsyo mojno i nujno zamorozit!!! u nas toje vsyo kruglii god svejee!!! ya jivu v yaponii i u menya est svoi nebolshoi ogorodik,ya dlya svoego malisha klubnichku,pomidorchiki,morkovochku posadila!!!
 
28 Июл 2007 18:45

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Элька, я обычно вишню замораживаю. Но думаю, что принцип будет тот же: помыть, обсушить, удалить косточки, разложить в пакеты на 1 раз, положить в морозилку.
 
30 Июл 2007 16:35

Распечатать сообщение
Элька


40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
а я сегодня в магазине нашла очень полезную вещь - пакеты для замораживания. Оказалось очень удобно. они с многоразовой застежкой и места в морозилке занимают меньше Very Happy
Страница 1 из 8

Наверх