Сообщение |
Автор |
15 Июн 2008 0:41
|
Надюшка
россия
|
а еще, какое растительное масло лучше: оливковое, кукурузное, подсолнух.... и рафинированное или нет?
|
15 Июн 2008 0:43
|
Надюшка
россия
|
Zarifa, а хлеб пшеничный это обычный белый? или серый, черный? А то что там дрожжи и всякие разрыхлители? может свой какой-нить готовить?
|
21 Сен 2008 21:17
|
dewa
 Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
девочки я своему Масику начала давать с 10 месяцев только не куриные а перепелиные.Они намного полезней и гиппоалергенные.Я сначала давала желточек, а в год уже полностью яичко дала.Тьфу-тьфу аллергии никакой. Советую мамкам
Надюшка я мясо вводила в меню когда ребенку 8 мес исполнилось(кролика и телятину),Покупала мяско ,мыла,резала на маленькие кусочки, ставила на разделочной доске в морозилку ,чтоб немного подморозило, а потом уже все вместе в пакетик.(так они будут отдельными кусочками) Каждый день когда варила супчик брала кусок мяска и не размораживала а сразу бросала на кипящую воду потом когда проварится морковку, картошечку, лук.на два дня отваривать не надо так как ребенок маленький, а мяско потом может стать жостким.
Творог вводила с 7 месяцев.Творог делаю сама.Если интересно даю рецептик.
Творог для крошки.
200 грам молока вскипятить. Когда начнет кипеть влить туда 2-3 столовых ложки сметаны и пускай еще немного поварится, чтоб творог всплыл, и видно было сыворотку(но не долго буквально 1 мин,а то будет резиновым).Потом творог отжимала не очень сильно и добавляла половинку спелого сладкого банана.Взбивала блендером. Получилось воздушно и вкусно.Теперь когда масику 1,2 года добавляю еще половинку сладкого персика или черники.
Если нет блендер, то можно перетереть через ситечко.
Кампотик варила маленькому из сухофруктов яблок. Старалась,чтоб были зеленых или жeлтых сортов. Сахара не добавлять.
В годик делала кампотик из замороженых ягод клубники, черники.[/b]
|
22 Сен 2008 11:04
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada
|
Привет всем!  Моему ребенку 7 мес. и я хочу вводить творог, йогурт и кефир, но не знаю какие покупать. У нас продают в маленьких бутылочках что-то как кефир или жидкий йогурт. Но в состав входит сахар, даже в соках Хайнц. И подскажите пожалуйста рецепт мясного пюре.
|
22 Сен 2008 13:08
|
dewa
 Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
писал(а): | Привет всем! Моему ребенку 7 мес. и я хочу вводить творог, йогурт и кефир, но не знаю какие покупать. У нас продают в маленьких бутылочках что-то как кефир или жидкий йогурт. Но в состав входит сахар, даже в соках Хайнц. И подскажите пожалуйста рецепт мясного пюре. |
Привет Roxane.Соки покупаю Сады Придонья в пакетиках.Мне и ребенку нравится. Там нектар с зеленых яблок с 3 мес и сок с мякотью с зеленых яблок с 5 мес. Попробуйте. Покупая соки в стекляных банках проверяйте всегда горлишко. А то я раз открыла сок, а там был осколочек стекла(откололся при открытии от горлышка).  Хотя я думаю что в Канаде детское питание проходит жосткий контроль.
А про мясное пюре и творог смотрите я писала выше.
|
22 Сен 2008 18:40
|
Jez
 Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Рохане
Если у вас продается йогурт от Stonyfield, покупайte его - он Organic и не гомогенизированный (правильно по русски? ) и без добавок...
|
29 Сен 2008 2:06
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada
|
dewa, Jez спасибо за советы
|
30 Ноя 2008 6:54
|
Надюшка
россия
|
dewa писал(а): | Творог для крошки.
200 грам молока вскипятить. Когда начнет кипеть... |
А молоко из пакетов стерилизованное брали, или обычное? Просто доверия к обычному совсем нет. Поди разберись чем кормили эту корову, и привита ли она? Пока даю творог детский "Агуша", но рано или поздно прийдется переходить на обычный. Да и проблемма закупить его, например, на неделю. У нас в магазинах его привозят 2-а раза в неделю, да и тот уже на половину свой срок годности исчерпал (впрочем как и детский кефир).
dewa писал(а): | Покупая соки в стекляных банках проверяйте всегда горлишко. А то я раз открыла сок, а там был осколочек стекла(откололся при открытии от горлышка). |
Никогда бы не подумала что такое возможно... Буду смотреть. Спасибо за совет
Roxane писал(а): | Но в состав входит сахар, даже в соках Хайнц |
Именно поэтому я покупаю соки-пюре фирмы Gerber. Практичеки нигде нет сахара. И еще только в мясных пюрешках добавлен крахмал (только из-за этого пришлось готовить самой мясное пюре).
|
30 Ноя 2008 7:58
|
Ясум
 Мария
44 года Москва
|
Моя Маришка как-то сразу очень полюбила картошку, да и вообще она у меня "овощная душа". Так вот, я готовиля картофельное пюре в различных вариантах:
* варила картошку вместе с морковкой, потом пюрировала все вместе
* картошка с брокколи одно из любимейших Маришиных блюд
* но хит это картошка со шпинатом - мороженый шпинат добавляла к почти сварившейся картошке и пюрировала. Мариша готова была ложку проглотить от удовольствия!
И вообще, когда она видела в тарелочке еду зеленого цвета, сразу же начинала ерзать в предвкушении.
Кстати, при приготовлении пюре япользовалась только отваром. Без молока. Иногда довабляла капельку оливкового масла.
|
30 Ноя 2008 13:38
|
Надюшка
россия
|
Ясум писал(а): | картошка с брокколи одно из любимейших Маришиных блюд
* но хит это картошка со шпинатом - мороженый шпинат |
не подскажете, брокколи свежее или замороженное из пакетов? (просто у нас тут в свежем виде никогда не видела в продаже)
и шпинат, замороженный в пакетах, или собственного производства?
|
01 Дек 2008 8:33
|
Ясум
 Мария
44 года Москва
|
Надюша, все замороженное.
Брокколи морожу осенью немножко, но в основном магазинные варианты в пакетиках использую.
А шпинат я тоже в магазине беру мороженный, свежий только в сезон использую с грядки. Но, когда в магазине покупать будете, смотрите, какой он! Есть такой в коробочках (именной в коробочках) Бондюэль! Он измельчен и заморожен в виде маленьких котлет-галет. Я беру именно такой. Другие продают листы замороженные или плохо измельченные, тогда япредварительно размораживаю нужную порцию и измельчаю вручную.
|
04 Дек 2008 19:19
|
dewa
 Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Надюшка писал(а): | Именно поэтому я покупаю соки-пюре фирмы Gerber. Практичеки нигде нет сахара. И еще только в мясных пюрешках добавлен крахмал (только из-за этого пришлось готовить самой мясное пюре). |
Надюшка молоко я покупаю в пакетах, главное чтоб не длительного !!!хранения.
Соки покупаю Сады Придонья-Спеленок(яблочные). мясное пюре-фирма Нестик-очень нравится,а так готовлю сама
|
04 Дек 2008 19:25
|
Kristina-66
 Кристина
41 год Москва
|
|
05 Дек 2008 14:36
|
Надюшка
россия
|
Ой, спасибо всем за советы
У меня еще один вопрос возник. Кормлю грудью. Спросила у одного педиатра, говорит коровье-козье молоко не нужно тогда вводить, а другая твердит, что нужно обязательно давать. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Как вы делали?
|
05 Дек 2008 23:20
|
dewa
 Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Надюшка писал(а): | Ой, спасибо всем за советы
У меня еще один вопрос возник. Кормлю грудью. Спросила у одного педиатра, говорит коровье-козье молоко не нужно тогда вводить, а другая твердит, что нужно обязательно давать. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Как вы делали? |
Я тоже кормлю грудью. На молочке нам выдают для деток молоко коровье стерелизированое. Один раз подсунула своему масику, он попробовал и такое впечатление было что сейчас в меня плюнет этим молоком  . пока ребенок кушает грудь я считаю что никакого молока другого и не надо вводить.
Моя сестра грудью не кормила давала смеси и даже до 3 лет покупала вместо молока смесь Юниор от Нестле, так как в коровьем или козьем молоке нет нужных витаминов и микроелементов. Уже после 3 лет давала покупное молоко. Я наверное тоже так буду поступать.
|
07 Дек 2008 5:40
|
Надюшка
россия
|
dewa
Тааааак, еще вопрос: а как кашу без молока готовить? что бы жидкая была?на воде? а как? (не представляю такую кашу)
пока кормлю быстрорастворимой "Малышка", но хочу уже потихоньку переводить на обычные крупы. Как быть? Может кто рецептами поделится?
(есть несколько книг про детей, но рецепты мне там не нравятся, да и с молоком они все)
|
07 Дек 2008 16:21
|
dewa
 Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Надюша. Мой масик каши не любит. Ни Малышка ни Фруто-няня ему не по душе.
По этому я когда варю супчики, добавляю туда крупу рисовую или гречневую, или просто гречку с подливкой. Готовлю ему то что и себе но при этом ничего не жарю и жирное не готовлю. Все такое, можно сказать, диетическое.
Иногда варю перепелиные яйца. Также раз в неделю уху з сьомги или форели.
Вот на днях сварили кашу на молоке, правда магазинным, с тыквой рисовую.Сначала тыкву на воде варили,к ней рис добавили, а в конце молоко и на медленном огне томили) дала попробовать, так он сел с большим удовольствием. Думаю если ребенку уже исполнился год можно варить каши на молоке магазинным. Но сначало нужно дать немножко и смотреть на реакцию. У нас в городе выдают на молочке продукты каждый день, молоко наринэ и творог. Так почти весь город и кормит детей своих молоком этим с пол года и не жалуются.
|
28 Фев 2009 2:33
|
Adana111
 Наталья
48 лет Москва
|
Здравствуйте, девочки! Открою такой вопрос! Моему маленькому педиатр сказала вводить кашки в рацион, так вот если не магазинные, а самой делать, то как? Малышу 5 мес. будет через пару дней. Я сварила гречу, измельчила блендером и добавила чуть своего молока, так плевался на всю комнату! Соль и сахар не добавляла, вроде бы нельзя.. Поделитесь опытом, может кто готовил таким малышам дома кашки
|
02 Мар 2009 23:48
|
dewa
 Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Что то рано кашку вводить если ребенок на грудном молоке. В аптеке или детском мире продается виноградный сахар для детей попробуй подсластить кашку. Мой так картошку не кушал пока не посолили
|
03 Мар 2009 4:41
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Я своему сынуле с 5,5 месяцев начала давать банан и яблоко, терла прямо ложечкой и давала ему, так славно причмокивая ел))), а так, честно 6 месяцев кормила только грудным молоком. Вот после 6 м. начала (пора уже) давать простоквашу (у нас еще "наринэ" продают, не знаю есть этот кисломолочный у вас или нет, но очень полезный) с печеньем,или мизерным количеством варенья. Еще вареный картофель, кабачок, тыкву - все варила с мизерным колв-ом соли и протирала через сито, добавляя немнооожечко масла. Позже стала готовить такой завтрак - банан, простокваша, печенье и немного творога (после 7.5). До сих пор с удовольствием по утрам кушаем (нам почти полтора года) овяную кашу с яблоками. Когда маленький был (с 7м) эту кашу варила (все вместе клала в кастрюлю, больше яблок, чем овсяных хлопьев, немного сахара) и варила до готовности, потом взбивала в блендере плюс масло сливочное, щас просто вилкой размельчаю. Все продукты начинала давать по-отдельности, потом если видела, что переносит хорошо, смешивала два продукта, к примеру картофель с кабачком или картофель с тыквой ит.д. Вариантов масса! Сахар и соль лучше употреблять в виде прокипяченных в воде растворов. В нете где-то смотрела, так я специально таких сиропов не готовила, а просто готовя кашки кипятила с солью или сахаром. НАдеюсь помогла, помню для меня самой тогда прикорм был страшной неизученной граммотой)).
А забыла! про магазинные готовые кашки - такие я покупала исключительно во время поездок, когда нет возможности готовить.
|
04 Мар 2009 0:34
|
Adana111
 Наталья
48 лет Москва
|
|
21 Апр 2009 16:44
|
kutja-24
39 лет Украина
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецепты для 7 -месячного ребёнка
|
23 Апр 2009 14:34
|
dewa
 Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Мы в 7 только делали супчик из овощей, кампотик и яблочко+банан пюре
|
11 Май 2009 10:51
|
СВЕТЛАНА АЛЕКС
 СВЕТЛАНА
40 лет
|
Фея Зима писал(а): | Вообще-то супчики вводят постепенно. И начинают не с супчиков, а с бульонов. Попробуйте сначала дать чистый куриный бульон. Только с ложечки, а не из соски. Пусть привыкнет к его вкусу. Через недельку в бульон можно добавить отваренные и протёртые овощи, например, кабачки или морковь. Потом - больше. Рубленое яйцо, рис и т.п.
Вообще, по-моему, в 5 месяцев предпочтительно давать пищу пюреобразную. |
Спешу поделиться опытом, моей дочурке 10 месяцев и она обожает суп "уха" который я готовлю ей с удовольствием, впервые она отведала его в 9 месяцев и с тех пор это ее любимый супчик. Но стоит учесть то, что рыба в зационе ребенка не должна быть более 2-х раз в неделю! Вот как я его готовлю:
беру филе рыбы лючше менее жирную хорошо подходит хек, горбуша, треска, сойдет и ментай, предворительно промыв рыбу отвариваю, рыбу вынемаю оставляя получивший бульон добовляю мелко нарезанный картофель и варю до готовности, затем добавляю 1/2 яйца(предварительно взбив его венчиком, можно добавить только желток если ваш малыш склонен к аллергии) я еще добавляя немного укропа либо шпината, но можно обойтись и без этого, добавляю уже отваренную рыбу и снемаю с огня, когда суп немного остынет отправляю его в блендер для получения суп-пюре (можно просто размять вилкой)! вот такой рыбно-овощной супчик! Надеюсь вашему малышу понравится. А самое главное готовте с любовью и нежностью и ваш малыш обязательно оценит ваши кулинарные шедевры!!!
|
19 Май 2009 2:40
|
-ERIKA-
 Ольга
51 год Киев, Украина
|
Люди, нельзя мясной бульон таким малышам давать! Начинать с отвара какогото одного овоща, кабачка или цветной капусты, потом еще один овощ добавить и т. д. Потом уже в отваре оставить этих овощей немного и измельчить блендером. Дальше добавлять все новые овощи постепенно.
Насчет соков, как в советских времен таблицах, с трех месяцев, я тоже неспешила бы. Соки вводятся для того чтоб витаминов хватало ребенку, а если малыш не грудном вскармливании ему хватает, лучше маме качественно питатся.
Каши лучше безмолочные, вообще молоко в чистом виде до года лучше не давать (я и после года не спешу) а лучше кисломолочные продукты. Я покупаю закваски специальные и сама делаю. Начала с бифивита, потом йогурт и кефирчик.
Яйца очень потихоньку с желтка начать а белок до года не дают. Мы еще куриных не ели, только перепелиные
Мясо варить отдельно и смешивать с супчиком уже готовое БЕЗ БУЛЬОНА.
Печень у ребенка самый недозрелый орган, с бульоном ей не справится!
С рыбой тоже самое.
|