СВЕТЛАНА АЛЕКС

СВЕТЛАНА
40 лет
Фея Зима писал(а): |
Вообще-то супчики вводят постепенно. И начинают не с супчиков, а с бульонов. Попробуйте сначала дать чистый куриный бульон. Только с ложечки, а не из соски. Пусть привыкнет к его вкусу. Через недельку в бульон можно добавить отваренные и протёртые овощи, например, кабачки или морковь. Потом - больше. Рубленое яйцо, рис и т.п.
Вообще, по-моему, в 5 месяцев предпочтительно давать пищу пюреобразную. |
Спешу поделиться опытом, моей дочурке 10 месяцев и она обожает суп "уха" который я готовлю ей с удовольствием, впервые она отведала его в 9 месяцев и с тех пор это ее любимый супчик. Но стоит учесть то, что рыба в зационе ребенка не должна быть более 2-х раз в неделю! Вот как я его готовлю:
беру филе рыбы лючше менее жирную хорошо подходит хек, горбуша, треска, сойдет и ментай, предворительно промыв рыбу отвариваю, рыбу вынемаю оставляя получивший бульон добовляю мелко нарезанный картофель и варю до готовности, затем добавляю 1/2 яйца(предварительно взбив его венчиком, можно добавить только желток если ваш малыш склонен к аллергии) я еще добавляя немного укропа либо шпината, но можно обойтись и без этого, добавляю уже отваренную рыбу и снемаю с огня, когда суп немного остынет отправляю его в блендер для получения суп-пюре (можно просто размять вилкой)! вот такой рыбно-овощной супчик! Надеюсь вашему малышу понравится. А самое главное готовте с любовью и нежностью и ваш малыш обязательно оценит ваши кулинарные шедевры!!!