dewa

Марьяна
42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
девочки я своему Масику начала давать с 10 месяцев только не куриные а перепелиные.Они намного полезней и гиппоалергенные.Я сначала давала желточек, а в год уже полностью яичко дала.Тьфу-тьфу аллергии никакой. Советую мамкам
Надюшка я мясо вводила в меню когда ребенку 8 мес исполнилось(кролика и телятину),Покупала мяско ,мыла,резала на маленькие кусочки, ставила на разделочной доске в морозилку ,чтоб немного подморозило, а потом уже все вместе в пакетик.(так они будут отдельными кусочками) Каждый день когда варила супчик брала кусок мяска и не размораживала а сразу бросала на кипящую воду потом когда проварится морковку, картошечку, лук.на два дня отваривать не надо так как ребенок маленький, а мяско потом может стать жостким.
Творог вводила с 7 месяцев.Творог делаю сама.Если интересно даю рецептик.
Творог для крошки.
200 грам молока вскипятить. Когда начнет кипеть влить туда 2-3 столовых ложки сметаны и пускай еще немного поварится, чтоб творог всплыл, и видно было сыворотку(но не долго буквально 1 мин,а то будет резиновым).Потом творог отжимала не очень сильно и добавляла половинку спелого сладкого банана.Взбивала блендером. Получилось воздушно и вкусно.Теперь когда масику 1,2 года добавляю еще половинку сладкого персика или черники.
Если нет блендер, то можно перетереть через ситечко.
Кампотик варила маленькому из сухофруктов яблок. Старалась,чтоб были зеленых или жeлтых сортов. Сахара не добавлять.
В годик делала кампотик из замороженых ягод клубники, черники.[/b]