Рецепты для детей до года

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Я своему сынуле с 5,5 месяцев начала давать банан и яблоко, терла прямо ложечкой и давала ему, так славно причмокивая ел))), а так, честно 6 месяцев кормила только грудным молоком. Вот после 6 м. начала (пора уже) давать простоквашу (у нас еще "наринэ" продают, не знаю есть этот кисломолочный у вас или нет, но очень полезный) с печеньем,или мизерным количеством варенья. Еще вареный картофель, кабачок, тыкву - все варила с мизерным колв-ом соли и протирала через сито, добавляя немнооожечко масла. Позже стала готовить такой завтрак - банан, простокваша, печенье и немного творога (после 7.5). До сих пор с удовольствием по утрам кушаем (нам почти полтора года) овяную кашу с яблоками. Когда маленький был (с 7м) эту кашу варила (все вместе клала в кастрюлю, больше яблок, чем овсяных хлопьев, немного сахара) и варила до готовности, потом взбивала в блендере плюс масло сливочное, щас просто вилкой размельчаю. Все продукты начинала давать по-отдельности, потом если видела, что переносит хорошо, смешивала два продукта, к примеру картофель с кабачком или картофель с тыквой ит.д. Вариантов масса! Сахар и соль лучше употреблять в виде прокипяченных в воде растворов. В нете где-то смотрела, так я специально таких сиропов не готовила, а просто готовя кашки кипятила с солью или сахаром. НАдеюсь помогла, помню для меня самой тогда прикорм был страшной неизученной граммотой)).
А забыла! про магазинные готовые кашки - такие я покупала исключительно во время поездок, когда нет возможности готовить.

 
03 Мар 2009 4:41

Страница 6 из 8