elay

елена
55 лет
петербург
я бы взяла от этой закваски гр 20,добавила по 40 гр муки и воды и оставила на кухне,остальное в холодильник и печь на ней оладьи.оставленную на кухне закваску подкармливать.
Ваша закваска еще молодая,хлеб на ней может получится неказистым на вид.а вот та закваска,которую оставите на кухне и будете регулярно подкармливать к субботе наберет уже силу.
Цитата: |
- мне её жалко стало - я её подкармливать стала, так у меня её стоько получилось! |
Алл,излишки закваски можно убирать в холодильник.т.е.кормить не всю полученную закваску,а только малую толику ее.остальное в холодильник на блины или оладьи,или вот такие маффины
http://forum.say7.info/post1655846.html#1655846
я сейчас даже иногда на закваске из холодильника хлеб пеку.