Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

29 Ноя 2010 18:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
не умирай, ты нам живая нужна girl_haha girl_haha girl_haha

29 Ноя 2010 18:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Это моя сегодняшняя чиабатта по Рейнхарту.
Испекла одну булку, и в итоге голодная осталась-муж с дитем позавтракали, а мне 2 кусочка всего... мало уже. girl_haha
Фото

29 Ноя 2010 18:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Испекла одну булку, и в итоге голодная осталась-муж с дитем позавтракали, а мне 2 кусочка всего... мало уже.

Ну однако и аппетиты у вас !!! wacko1
Чиабатта обалденная !!! Белоснежная такая - а мякиш!!! Кружево,а не мякиш!!! Girl in love Girl in love Girl in love nyam2

29 Ноя 2010 19:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66
girl_haha
cvetik66 писал(а):
Белоснежная такая

Свет, под вспышкой светлее, чем на самом деле немножко.
Мякиш у чиабатты отличается от других хлебов -кружево, а эластичный и блестящий, наверное поэтому магазинную называют "резиновая".
Мука похуже, технология покороче..и получается вроде и чиабатта, да не такая Wink .

29 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Испекла одну булку, и в итоге голодная осталась-муж с дитем позавтракали, а мне 2 кусочка всего... мало уже.

Какая воздушная булочка получилась. good2 Я бы и сама такую съела за один присест. nyam2

29 Ноя 2010 19:25

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а):

Ммм, какая Чиабаттка, воздушная! good2 Я теперь тоже от неё без ума, тесто стоит в холодильнике сутки, завтра утром испеку одну. У Аннушки в рецепте написано побрызгать маслом перед расстойкой, но т.к. таких изысков, как масло-спрей у нас нет, я наливаю в ладошку подс. масла и сверху обильно так смазываю. Накрываю пленкой и расстаиваю. Потом посыпаю хорошо так мукой перед выпечкой (стоит не накрытая, пока духовка разогревается). Корочка получается - язык можно отъесть!

Marishkaa25 писал(а):
Алён, а у нас они как сорняк растут! Даже не покупаем, место знаем, где такие сладкие растут, сами ягодки бледненькие и очень крупные

А бывает картина, старые гранаты ещё на веточках, уже никакие, а новые завязались. Жду не дождусь, когда же у нас на даче деревья подрастут, но гранатовые деревья так медленно это делают. Не то что персики, нектарины и абрикосы- как на дрожжах

Марина! Ты живешь в раю! Как же я хотела бы жить в теплой стране!
А мы вот в прошедшее воскресенье на лыжах в сосновом бору катались, первый раз в этом сезоне.

29 Ноя 2010 19:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48
Лариса не дразни wacko1 Я видела в интернет магазине баночку-спрей для масла
Я бы с удовольствием жила среди "своих", но так как ни в Эстонии, ни на Украине(родина мужа) ловить нечего, работы нет, а отношение к русскоязычному населению в Эстонии оставляет желать лучшего, то живём здесь. По крайней мере у мужа хоть какая то стабильность на работе.
А как хлебушка ржаного хотелось wacko1 wacko1 wacko1 вот и начала печь. Благодаря Аннушке!

29 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
У Аннушки в рецепте написано побрызгать маслом перед расстойкой

А я и не брызгаю, лишний жир-я его контролирую.
Мукой обсыпала и все дела.
А масляный спрей легко сделать самой-заведи отдельную маленькую пшикалку для масла.

29 Ноя 2010 20:12

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет! А я пеку вообще без пара! С паром хлеб рвался регулярно, хотя высстаивался достаточно (один раз даже перестоял) и всегда был влажноватым внутри. Стала печь на 180-200 градусах и без пара. Результат отличный. От духовки, видимо зависит. В инструкции к моей электродуховке написано -хлеб 180град и все. Возможно не всем так уж и обязателен этот пар. Пекла в казане с закрытой крышкой. Не понравился результат-корка жесткая получилась, а мякиш влажный. Это все про белый хлеб. У нас, кстати, тоже тепло и солнышко, и на базаре гранатов этих завались и яблоки и зелень и ваще!Хоть и НГ скоро, а все равно холодов не хочется.

29 Ноя 2010 20:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):

Ух-тышка какая! nyam2 nyam2 nyam2

29 Ноя 2010 20:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse
Алён чиабатта клёвая, молодец! good2

30 Ноя 2010 15:07

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse
Алёна, шикарнейшая чиабатта!!! Глаз не оторвать!!! good2 Girl in love Give heart
Алён, ты какую муку использовала? Мякиш красивейший!!!

30 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
Доброе утро!
Сударыни, подскажите, закваска выстоялась! А хлебушек печь буду в субботу. Мне её в холодильник всю убрать??

30 Ноя 2010 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я бы убрала, но где-то в теме было про то, что можно и при комнатной хранить, наверное если не очень жарко в помещении.
Я как-то оставила просто так на кухне, так она же проголодалась - мне её жалко стало - я её подкармливать стала, так у меня её стоько получилось! На маленький хлебзаводик наверное Smile

30 Ноя 2010 16:01

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
я бы взяла от этой закваски гр 20,добавила по 40 гр муки и воды и оставила на кухне,остальное в холодильник и печь на ней оладьи.оставленную на кухне закваску подкармливать.
Ваша закваска еще молодая,хлеб на ней может получится неказистым на вид.а вот та закваска,которую оставите на кухне и будете регулярно подкармливать к субботе наберет уже силу.
Цитата:
- мне её жалко стало - я её подкармливать стала, так у меня её стоько получилось!

Алл,излишки закваски можно убирать в холодильник.т.е.кормить не всю полученную закваску,а только малую толику ее.остальное в холодильник на блины или оладьи,или вот такие маффины
http://forum.say7.info/post1655846.html#1655846
я сейчас даже иногда на закваске из холодильника хлеб пеку.

30 Ноя 2010 16:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Дедушка писал(а):
Мне её в холодильник всю убрать??

Виктор,
Думаю, не надо в холодильник. Она у вас еще молодая и слабая . Поставьте ее в место, где попрохладней и подкармливайте раз ( а то и 2 раза) в сутки. Так она наберет побольше силы, и лучше поднимет первый хлеб.
Чтобы не получилось, как у Аллочки
usya писал(а):
На маленький хлебзаводик

каждый раз откладывайте часть закваски в холодильник, а потом на ней испечете оладушки ржаные

P.S. Во как мы с Леной сговорились friends

30 Ноя 2010 16:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сарочка
Иннигма
Девчонки Rose спасибо.
Чиабатту пеку на смеси-примерно 1/3 часть 1сорт, 2/3 высший.
в/с целиком в хлебе не использую, только в сдобе.
а на моем 1с очень темная получается-домашние ворчат.
а так и волки сыты (хлебный дух есть) и овцы целы (светленькая).
Yahoo!

30 Ноя 2010 16:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Я испекла халу-гиганта на закваске.
Фото

Фото

Ничего не могу с собой поделать -у меня все получается масштабное. Рецепт от Аннушки. Спасибо ей огромное! Пока пеклась запах стоял непередаваемый, и хлеба и меда и сдобы, праздничный запах такой. А вкус! Нежный, сладковатый мякиш (меня попросили послаще), и никакой кислоты. В лучших традициях дрожжевой сдобы, но без дрожжей. Оторваться невозможно, прощай диета и снова здравствуй, гастрит, одним словом.
Теперь можно замахнуться и на кулич.

30 Ноя 2010 17:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха
Молодец, Мариночка, красота неимоверная good2
Я ее тоже пекла, ООООчень понра! nyam2
А почему ты думаешь, что гастрит обострится? От многих слышала, что от хлеба на закваске нет ни изжоги, ни др. неприятных проявлений гастритчиков Wink .

30 Ноя 2010 17:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
халу-гиганта на закваске

Марина, Romashki
Какой мякиш пышный ! good2 good2 good2

30 Ноя 2010 17:15

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse Спасибо за похвалу.
LightHouse писал(а):
А почему ты думаешь, что гастрит обострится? От многих слышала, что от хлеба на закваске нет ни изжоги, ни др. неприятных проявлений гастритчиков

я тоже читала и слышала, но он у меня обостился еще раньше, от нервов, видимо (работа нервная...была), поэтому держала диету, не ела ничего сдобного и тяжелого. А тут сорвалась. Теперь вот поджала ушки и хвостик и жду, что будет. Печь по Аннушкиным рецептам сплошное удовольствие, все так понятно и подробно- как шить по Бурде . У меня все именно так, как у нее написано и выходит, даже воды мука берет столько же.

30 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
А почему ты думаешь, что гастрит обострится?

Может и не обострится. Главное горячий хлеб не хватануть, ну и количество конечно в разумных пределах.

Марин, хала классная получилась. good2

30 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Спасибо, тезка! Wink

30 Ноя 2010 17:44

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse Алёна!
Вот это Чиабатта! nyam2 Мякиш до того глянцевый, что я вначале подумала, это майонез сверху лежит. girl_haha
мать-моржиха
Марина, какая халочка! nyam2 nyam2 Всё будет хорошо, не переживай.

30 Ноя 2010 18:43

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
usya писал(а):
Я бы убрала, но где-то в теме было про то, что можно и при комнатной хранить, наверное если не очень жарко в помещении.
////////////Smile

Дома прохладно.
Отлил в баночку стартер, а остальную буду подкармливать гр. по 40

Наверх