Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

29 Ноя 2010 18:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
не умирай, ты нам живая нужна girl_haha girl_haha girl_haha

29 Ноя 2010 18:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Это моя сегодняшняя чиабатта по Рейнхарту.
Испекла одну булку, и в итоге голодная осталась-муж с дитем позавтракали, а мне 2 кусочка всего... мало уже. girl_haha
Фото

29 Ноя 2010 18:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Испекла одну булку, и в итоге голодная осталась-муж с дитем позавтракали, а мне 2 кусочка всего... мало уже.

Ну однако и аппетиты у вас !!! wacko1
Чиабатта обалденная !!! Белоснежная такая - а мякиш!!! Кружево,а не мякиш!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2

29 Ноя 2010 19:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66
girl_haha
cvetik66 писал(а):
Белоснежная такая

Свет, под вспышкой светлее, чем на самом деле немножко.
Мякиш у чиабатты отличается от других хлебов -кружево, а эластичный и блестящий, наверное поэтому магазинную называют "резиновая".
Мука похуже, технология покороче..и получается вроде и чиабатта, да не такая Wink .

29 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Испекла одну булку, и в итоге голодная осталась-муж с дитем позавтракали, а мне 2 кусочка всего... мало уже.

Какая воздушная булочка получилась. good2 Я бы и сама такую съела за один присест. nyam2

29 Ноя 2010 19:25

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а):

Ммм, какая Чиабаттка, воздушная! good2 Я теперь тоже от неё без ума, тесто стоит в холодильнике сутки, завтра утром испеку одну. У Аннушки в рецепте написано побрызгать маслом перед расстойкой, но т.к. таких изысков, как масло-спрей у нас нет, я наливаю в ладошку подс. масла и сверху обильно так смазываю. Накрываю пленкой и расстаиваю. Потом посыпаю хорошо так мукой перед выпечкой (стоит не накрытая, пока духовка разогревается). Корочка получается - язык можно отъесть!

Marishkaa25 писал(а):
Алён, а у нас они как сорняк растут! Даже не покупаем, место знаем, где такие сладкие растут, сами ягодки бледненькие и очень крупные

А бывает картина, старые гранаты ещё на веточках, уже никакие, а новые завязались. Жду не дождусь, когда же у нас на даче деревья подрастут, но гранатовые деревья так медленно это делают. Не то что персики, нектарины и абрикосы- как на дрожжах

Марина! Ты живешь в раю! Как же я хотела бы жить в теплой стране!
А мы вот в прошедшее воскресенье на лыжах в сосновом бору катались, первый раз в этом сезоне.

29 Ноя 2010 19:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48
Лариса не дразни wacko1 Я видела в интернет магазине баночку-спрей для масла
Я бы с удовольствием жила среди "своих", но так как ни в Эстонии, ни на Украине(родина мужа) ловить нечего, работы нет, а отношение к русскоязычному населению в Эстонии оставляет желать лучшего, то живём здесь. По крайней мере у мужа хоть какая то стабильность на работе.
А как хлебушка ржаного хотелось wacko1 wacko1 wacko1 вот и начала печь. Благодаря Аннушке!

29 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
У Аннушки в рецепте написано побрызгать маслом перед расстойкой

А я и не брызгаю, лишний жир-я его контролирую.
Мукой обсыпала и все дела.
А масляный спрей легко сделать самой-заведи отдельную маленькую пшикалку для масла.

29 Ноя 2010 20:12

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет! А я пеку вообще без пара! С паром хлеб рвался регулярно, хотя высстаивался достаточно (один раз даже перестоял) и всегда был влажноватым внутри. Стала печь на 180-200 градусах и без пара. Результат отличный. От духовки, видимо зависит. В инструкции к моей электродуховке написано -хлеб 180град и все. Возможно не всем так уж и обязателен этот пар. Пекла в казане с закрытой крышкой. Не понравился результат-корка жесткая получилась, а мякиш влажный. Это все про белый хлеб. У нас, кстати, тоже тепло и солнышко, и на базаре гранатов этих завались и яблоки и зелень и ваще!Хоть и НГ скоро, а все равно холодов не хочется.

29 Ноя 2010 20:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):

Ух-тышка какая! nyam2 nyam2 nyam2

29 Ноя 2010 20:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse
Алён чиабатта клёвая, молодец! good2

30 Ноя 2010 15:07

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse
Алёна, шикарнейшая чиабатта!!! Глаз не оторвать!!! good2 girl_in_love give_heart
Алён, ты какую муку использовала? Мякиш красивейший!!!

30 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
Доброе утро!
Сударыни, подскажите, закваска выстоялась! А хлебушек печь буду в субботу. Мне её в холодильник всю убрать??

30 Ноя 2010 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я бы убрала, но где-то в теме было про то, что можно и при комнатной хранить, наверное если не очень жарко в помещении.
Я как-то оставила просто так на кухне, так она же проголодалась - мне её жалко стало - я её подкармливать стала, так у меня её стоько получилось! На маленький хлебзаводик наверное Smile

30 Ноя 2010 16:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я бы взяла от этой закваски гр 20,добавила по 40 гр муки и воды и оставила на кухне,остальное в холодильник и печь на ней оладьи.оставленную на кухне закваску подкармливать.
Ваша закваска еще молодая,хлеб на ней может получится неказистым на вид.а вот та закваска,которую оставите на кухне и будете регулярно подкармливать к субботе наберет уже силу.
Цитата:
- мне её жалко стало - я её подкармливать стала, так у меня её стоько получилось!

Алл,излишки закваски можно убирать в холодильник.т.е.кормить не всю полученную закваску,а только малую толику ее.остальное в холодильник на блины или оладьи,или вот такие маффины
http://forum.say7.info/post1655846.html#1655846
я сейчас даже иногда на закваске из холодильника хлеб пеку.

30 Ноя 2010 16:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Дедушка писал(а):
Мне её в холодильник всю убрать??

Виктор,
Думаю, не надо в холодильник. Она у вас еще молодая и слабая . Поставьте ее в место, где попрохладней и подкармливайте раз ( а то и 2 раза) в сутки. Так она наберет побольше силы, и лучше поднимет первый хлеб.
Чтобы не получилось, как у Аллочки
usya писал(а):
На маленький хлебзаводик

каждый раз откладывайте часть закваски в холодильник, а потом на ней испечете оладушки ржаные

P.S. Во как мы с Леной сговорились friends

30 Ноя 2010 16:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сарочка
Иннигма
Девчонки Rose спасибо.
Чиабатту пеку на смеси-примерно 1/3 часть 1сорт, 2/3 высший.
в/с целиком в хлебе не использую, только в сдобе.
а на моем 1с очень темная получается-домашние ворчат.
а так и волки сыты (хлебный дух есть) и овцы целы (светленькая).
Yahoo!

30 Ноя 2010 16:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Я испекла халу-гиганта на закваске.
Фото

Фото

Ничего не могу с собой поделать -у меня все получается масштабное. Рецепт от Аннушки. Спасибо ей огромное! Пока пеклась запах стоял непередаваемый, и хлеба и меда и сдобы, праздничный запах такой. А вкус! Нежный, сладковатый мякиш (меня попросили послаще), и никакой кислоты. В лучших традициях дрожжевой сдобы, но без дрожжей. Оторваться невозможно, прощай диета и снова здравствуй, гастрит, одним словом.
Теперь можно замахнуться и на кулич.

30 Ноя 2010 17:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха
Молодец, Мариночка, красота неимоверная good2
Я ее тоже пекла, ООООчень понра! nyam2
А почему ты думаешь, что гастрит обострится? От многих слышала, что от хлеба на закваске нет ни изжоги, ни др. неприятных проявлений гастритчиков Wink .

30 Ноя 2010 17:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
халу-гиганта на закваске

Марина, Romashki
Какой мякиш пышный ! good2 good2 good2

30 Ноя 2010 17:15

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse Спасибо за похвалу.
LightHouse писал(а):
А почему ты думаешь, что гастрит обострится? От многих слышала, что от хлеба на закваске нет ни изжоги, ни др. неприятных проявлений гастритчиков

я тоже читала и слышала, но он у меня обостился еще раньше, от нервов, видимо (работа нервная...была), поэтому держала диету, не ела ничего сдобного и тяжелого. А тут сорвалась. Теперь вот поджала ушки и хвостик и жду, что будет. Печь по Аннушкиным рецептам сплошное удовольствие, все так понятно и подробно- как шить по Бурде . У меня все именно так, как у нее написано и выходит, даже воды мука берет столько же.

30 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
А почему ты думаешь, что гастрит обострится?

Может и не обострится. Главное горячий хлеб не хватануть, ну и количество конечно в разумных пределах.

Марин, хала классная получилась. good2

30 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Спасибо, тезка! Wink

30 Ноя 2010 17:44

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse Алёна!
Вот это Чиабатта! nyam2 Мякиш до того глянцевый, что я вначале подумала, это майонез сверху лежит. girl_haha
мать-моржиха
Марина, какая халочка! nyam2 nyam2 Всё будет хорошо, не переживай.

30 Ноя 2010 18:43

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
usya писал(а):
Я бы убрала, но где-то в теме было про то, что можно и при комнатной хранить, наверное если не очень жарко в помещении.
////////////Smile

Дома прохладно.
Отлил в баночку стартер, а остальную буду подкармливать гр. по 40

Наверх
;