Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2010 18:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
LightHouse
не умирай, ты нам живая нужна |
||||
|
29 Ноя 2010 18:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
29 Ноя 2010 18:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ну однако и аппетиты у вас !!!
Чиабатта обалденная !!! Белоснежная такая - а мякиш!!! Кружево,а не мякиш!!! |
||||
|
29 Ноя 2010 19:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
cvetik66
Свет, под вспышкой светлее, чем на самом деле немножко. Мякиш у чиабатты отличается от других хлебов -кружево, а эластичный и блестящий, наверное поэтому магазинную называют "резиновая". Мука похуже, технология покороче..и получается вроде и чиабатта, да не такая . |
||||
|
29 Ноя 2010 19:16
|
Queen MArgo
|
|||
Какая воздушная булочка получилась. Я бы и сама такую съела за один присест. |
||||
|
29 Ноя 2010 19:25
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||
Ммм, какая Чиабаттка, воздушная! Я теперь тоже от неё без ума, тесто стоит в холодильнике сутки, завтра утром испеку одну. У Аннушки в рецепте написано побрызгать маслом перед расстойкой, но т.к. таких изысков, как масло-спрей у нас нет, я наливаю в ладошку подс. масла и сверху обильно так смазываю. Накрываю пленкой и расстаиваю. Потом посыпаю хорошо так мукой перед выпечкой (стоит не накрытая, пока духовка разогревается). Корочка получается - язык можно отъесть!
Марина! Ты живешь в раю! Как же я хотела бы жить в теплой стране! А мы вот в прошедшее воскресенье на лыжах в сосновом бору катались, первый раз в этом сезоне. |
||||
|
29 Ноя 2010 19:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
LARA48
Лариса не дразни Я видела в интернет магазине баночку-спрей для масла
Я бы с удовольствием жила среди "своих", но так как ни в Эстонии, ни на Украине(родина мужа) ловить нечего, работы нет, а отношение к русскоязычному населению в Эстонии оставляет желать лучшего, то живём здесь. По крайней мере у мужа хоть какая то стабильность на работе. А как хлебушка ржаного хотелось вот и начала печь. Благодаря Аннушке! |
||||
|
29 Ноя 2010 19:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
А я и не брызгаю, лишний жир-я его контролирую. Мукой обсыпала и все дела. А масляный спрей легко сделать самой-заведи отдельную маленькую пшикалку для масла. |
||||
|
29 Ноя 2010 20:12
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||
|
Всем привет! А я пеку вообще без пара! С паром хлеб рвался регулярно, хотя высстаивался достаточно (один раз даже перестоял) и всегда был влажноватым внутри. Стала печь на 180-200 градусах и без пара. Результат отличный. От духовки, видимо зависит. В инструкции к моей электродуховке написано -хлеб 180град и все. Возможно не всем так уж и обязателен этот пар. Пекла в казане с закрытой крышкой. Не понравился результат-корка жесткая получилась, а мякиш влажный. Это все про белый хлеб. У нас, кстати, тоже тепло и солнышко, и на базаре гранатов этих завались и яблоки и зелень и ваще!Хоть и НГ скоро, а все равно холодов не хочется.
|
||||
|
29 Ноя 2010 20:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Ух-тышка какая! |
||||
|
29 Ноя 2010 20:56
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
LightHouse
Алён чиабатта клёвая, молодец! |
||||
|
30 Ноя 2010 15:07
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
|
LightHouse
Алёна, шикарнейшая чиабатта!!! Глаз не оторвать!!!
Алён, ты какую муку использовала? Мякиш красивейший!!! |
||||
|
30 Ноя 2010 15:11
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||
|
Доброе утро!
Сударыни, подскажите, закваска выстоялась! А хлебушек печь буду в субботу. Мне её в холодильник всю убрать?? |
||||
|
30 Ноя 2010 15:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Я бы убрала, но где-то в теме было про то, что можно и при комнатной хранить, наверное если не очень жарко в помещении.
Я как-то оставила просто так на кухне, так она же проголодалась - мне её жалко стало - я её подкармливать стала, так у меня её стоько получилось! На маленький хлебзаводик наверное |
||||
|
30 Ноя 2010 16:01
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
я бы взяла от этой закваски гр 20,добавила по 40 гр муки и воды и оставила на кухне,остальное в холодильник и печь на ней оладьи.оставленную на кухне закваску подкармливать.
Ваша закваска еще молодая,хлеб на ней может получится неказистым на вид.а вот та закваска,которую оставите на кухне и будете регулярно подкармливать к субботе наберет уже силу.
Алл,излишки закваски можно убирать в холодильник.т.е.кормить не всю полученную закваску,а только малую толику ее.остальное в холодильник на блины или оладьи,или вот такие маффины http://forum.say7.info/post1655846.html#1655846 я сейчас даже иногда на закваске из холодильника хлеб пеку. |
||||
|
30 Ноя 2010 16:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Виктор, Думаю, не надо в холодильник. Она у вас еще молодая и слабая . Поставьте ее в место, где попрохладней и подкармливайте раз ( а то и 2 раза) в сутки. Так она наберет побольше силы, и лучше поднимет первый хлеб. Чтобы не получилось, как у Аллочки
каждый раз откладывайте часть закваски в холодильник, а потом на ней испечете оладушки ржаные P.S. Во как мы с Леной сговорились |
||||
|
30 Ноя 2010 16:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
Сарочка
Иннигма Девчонки спасибо.
Чиабатту пеку на смеси-примерно 1/3 часть 1сорт, 2/3 высший. в/с целиком в хлебе не использую, только в сдобе. а на моем 1с очень темная получается-домашние ворчат. а так и волки сыты (хлебный дух есть) и овцы целы (светленькая). |
||||
|
30 Ноя 2010 16:58
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||
|
Я испекла халу-гиганта на закваске.
Ничего не могу с собой поделать -у меня все получается масштабное. Рецепт от Аннушки. Спасибо ей огромное! Пока пеклась запах стоял непередаваемый, и хлеба и меда и сдобы, праздничный запах такой. А вкус! Нежный, сладковатый мякиш (меня попросили послаще), и никакой кислоты. В лучших традициях дрожжевой сдобы, но без дрожжей. Оторваться невозможно, прощай диета и снова здравствуй, гастрит, одним словом. Теперь можно замахнуться и на кулич. |
||||
|
30 Ноя 2010 17:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
мать-моржиха
Молодец, Мариночка, красота неимоверная
Я ее тоже пекла, ООООчень понра!
А почему ты думаешь, что гастрит обострится? От многих слышала, что от хлеба на закваске нет ни изжоги, ни др. неприятных проявлений гастритчиков . |
||||
|
30 Ноя 2010 17:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Марина, Какой мякиш пышный ! |
||||
|
30 Ноя 2010 17:15
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||
|
LightHouse Спасибо за похвалу.
я тоже читала и слышала, но он у меня обостился еще раньше, от нервов, видимо (работа нервная...была), поэтому держала диету, не ела ничего сдобного и тяжелого. А тут сорвалась. Теперь вот поджала ушки и хвостик и жду, что будет. Печь по Аннушкиным рецептам сплошное удовольствие, все так понятно и подробно- как шить по Бурде . У меня все именно так, как у нее написано и выходит, даже воды мука берет столько же. |
||||
|
30 Ноя 2010 17:27
|
Queen MArgo
|
|||
Может и не обострится. Главное горячий хлеб не хватануть, ну и количество конечно в разумных пределах. Марин, хала классная получилась. |
||||
|
30 Ноя 2010 17:39
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||
|
Спасибо, тезка!
|
||||
|
30 Ноя 2010 17:44
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||
|
LightHouse Алёна!
Вот это Чиабатта! Мякиш до того глянцевый, что я вначале подумала, это майонез сверху лежит.
мать-моржиха Марина, какая халочка! Всё будет хорошо, не переживай. |
||||
|
30 Ноя 2010 18:43
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||
Дома прохладно. Отлил в баночку стартер, а остальную буду подкармливать гр. по 40 |

.
Я бы и сама такую съела за один присест.
спасибо.

