Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2010 3:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а я миксер нашла ручной,мощность 500 ватт.интересно справится с тестом?стоит 1500рэ |
||||||||||
29 Ноя 2010 6:15
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||
A у меня вообще теперь - ни миксера, ни духовки!
![]() ![]() ![]() Миксер примерно такой же был, как у Аллы. Сломался месяц назад. ![]() А вот духовка! ![]() ![]() ![]() Сегодня пекла хлебушек у свекрови: закваску вчера до происшествия кормить начала - не выбрасывать же! Хлебушки получились ![]() ![]()
Аппетитный хлебушек! ![]()
Закидаем, закидаем ... ... ... комплиментами. Треснул - не беда! У всех бывает! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 10:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Виктор! Позвольте Вами восхищаться! Мало того, что Мужчина печет хлеб, ставит закваску, так он еще и с интернетом и компьютером дружит! Моя мама к этим вещам на пушечный выстрел не подойдет! ![]() ![]()
Алла, моя рекомендация - продолжайте деУшка, все у тебя замечательно! Все приходит с опытом, вот мы его и приобретаем! ![]() ![]() Ну, а теперь мой отчет за выходной день. Вот набор хлебов: Хлеб со смешанной мукой, с грецким орехом и изюмом, Драницкий и ароматный пшенично-ржаной. Нам очень нравится с грецким орехом и изюмом, но он у меня весь в изюмных бородавках получается... на вид не очень ![]() Вот бочок Дарницкого: Мои наблюдения за "главным героем сериала": он у меня немного порвался - боялась передержать, но вот кратеров не образовывалось! Я наблюдала за ним с момента кормежки закваски, так вот на закваске кратеров тоже не было, она сверху гладенькая а внутри пористая! Я думаю (мнение ученика ![]() Ален, как ты там с ним? Как успехи? Из остатков всех заквасок пекла не то блины, не то оладушки.. |
||||||||||
29 Ноя 2010 12:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
29 Ноя 2010 13:04
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Юрьевна
![]() Таня! ![]() ![]()
Я думаю - никак. Да пусть вылазят!
Танечка, ужас! ![]()
Лена, поры у хлебушка хорошие, а что расплылся немного - так все мы тут только учимся. Тоже промашки случаются периодически. ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 13:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибо, Лен, в следующий раз попробую! Я ведь забыла! ![]() Лена! Хороший у тебя хлеб, наговариваешь на себя! Я как то смеялась - своим говорю - хлеб получился неказистый, а мне в ответ - порежь на кусочки и видно не будет! Главное вкусный! ![]() Они на внешний вид не смотрят, это я нагляжусь на вашу красоту, потом переживаю!
Спасибо, Лариса, мне тоже нравится твоя выпечка! ![]()
Попробуй, очень вкусный! ![]() ![]() ![]()
Попробую мукой обсыпать в следующий раз, как Лена посоветовала! Мы же стремимся к красоте! (А так они мне лягушек напоминают) ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 13:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вот и я о том же.в этот раз,помня предыдущий опыт воду всю не стала добавлять и все равно расплылся.если бы у меня первые 2 раза тоже такое было,я бы подумала,что он и должен такой быть,но ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 13:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Я вчера тоже обожглась -это полнолуние, девочки! Отдернула руку, дверка как хлопнула в духовке с моим а-ля хранцузским ![]() ![]() Когда-то у мамы моей тоже лопнуло стекло от воды, папа вставил какое-то толстое, до сих пор так и печет в той духовке Татьяна Юрьевна ![]() ![]() Я конечно продолжать буду, даже речи нет, что я бросать собираюсь ![]() Я в следующий раз эту мою новую муку 2с попробую смешать с в/с, а то она действительно сухая |
||||||||||
29 Ноя 2010 15:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибо, Алла! И как всегда почти все уже разобрали... ![]() если бы пекла одного вида несколько порций, было бы не интересно, а так разные пробуем! И конца и края не видно этим пробам, очередь еще большая на разные хлебушки! |
||||||||||
29 Ноя 2010 15:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Лен - у меня миксер старый,немецкий,пр-во ГДР, 150 W, тесто наматывается на крюки и лезет вверх, поэтому вымешиваю руками...
Танюша - какой ужас !!! ![]() ![]() Я тоже постоянно рискую - лью воду прямо на днище духовки,все время боюсь,что она выйдет из строя... ![]()
Танечка - красота обалденная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Всегда жду понедельника,чтобы полюбоваться на твои хлебушки... ![]() а изюмчик и у меня вылезает - но в этом то и прелесть,он подгореленький тоже очень даже вкусный ... ![]()
Вот-вот - надо Аленке так и делать,чтобы ее лунные кратеры не нервировали... ![]() ![]() ![]()
Лена - хороший хлебушек и поры что надо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 16:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Светик, спасибо! ![]() ![]()
Девочки! А почему вы не поставите на дно духовки емкость с водой? Духовка нагревается - вода кипит! Я для этих целей приспособила банку из под селедки - такую плоскую круглую. Вода кипит, пар создается! Вот, фото нашла, внизу видно. А то действительно, жалко духовку. Еще можно сковороду без ручки... |
||||||||||
29 Ноя 2010 16:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Парад, как всегда, удался на славу! ![]() ![]()
Я очень рада, что и у тебя вкус к исследованиям есть. Вместе веселее наблюдать и сравнивать ![]() Вот мой сегодняшний Лунный. Через 1,5 часа расстойки при 24С. Воды взяла больше на 10г, и еще не меньше 10г с коврика и рук, пока формировала. Буду каждую выпечку по 10г добавлять, пока блины не получатся ![]() Пока испекся, еще пострашнел. Закрутилась и не сфотала, а потом из дома унесла.
А мне наоборот, нра! |
||||||||||
29 Ноя 2010 17:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Алена, а у меня никогда так не поднимался Дарницкий - плосковерхий получается
![]() Кисточкой мокрой не пробовала замазюкивать? А закваска та же? А гранат новый? ![]() ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 17:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Сурово ты с ним! ![]() Ален! Может все таки начнешь с закваски... сделай ее слабее, возьми стартера меньше ![]()
Да, вроде ничего, когда на кусочки порежешь, а так лягушонка напоминает. ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 17:19
|
LightHouse
|||||||||
Алл, я его когда в форму укладываю, концы утаптываю, а серединку нет-вот он потом так и растет. Это я у Саши-Маркизко подглядела, когд она свой Дарницкий у Ани в блоге показывала ![]()
Пробовала, не замазюкиваются-они как бы изнутри растут, а не на поверхности пузыри лопаются. ![]()
Та же. Мне на новую созреть надо. В среду буду печь с закваской из холодильника.
Последний ![]() На рынке у нас не разбежишься-а я во Флориде на них подсела -по 3 доллара за 2 штуки-то! ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 17:29
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Таня, я так делала, показалось мне, что пара маловато, вот брызгать и начапа. Теперь попробую делать как ты и вариант со льдом. Выберу один из этих способов.
Алён, ты никак не угомонишься? Поиск идеала продолжается! |
||||||||||
29 Ноя 2010 17:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Лариса, а мне наоборот показалось - из брызгалки воды сколько уходит и дверца открыта в это время. А в емкости кипение хорошее и воды много! В общем.. учимся, учимся!!! Я за ним еще и наблюдаю, при паре растет на глазах! ![]() У Аннушки есть видео, она выливает кружку воды на нижний противень, но у нее они на салазках! Руки не обжечь! |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Тань - я так и делаю, у меня стоит миска либо чугунная сковородка с водой, но дополнительно,когда ставлю хлеб - еще лью немного воды на дно духовки...
Ну красавец просто!!! ![]() Аленка - смирись,значит твой Дарницкий будет отныне Лунным называться... ![]() ![]() ![]() Главное,что вкусный и пышный... ![]() ![]() ![]()
Слюнки так и текут!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:21
|
LightHouse
|||||||||
]
Все по плану-в среду из холодильника, в пт-вдвое уменьшаю закваску. ![]()
Это ж интересно как! ![]()
Дырками, дырками! Да я его уже так и зову. А вообще интересно с одним хлебом и так и эдак. Когда разные печешь-закономерность не улавливаешь, а здесь можно . Надеюсь ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Юрьевна
![]() Татьяна! Какой красивый набор хлебушков! А у того, что слева и сверху, такие разрезы замечательные!!! ![]() ![]() От того, что пшыкаешь- очень духовка портится, я сейчас свою старенькую не жалею, всё равно скоро другую будем устанавливать. А протвень от старой оставлю, на дно духовки поставлю для пара. инструкцию читала, что нельзя пар делать на долгое время- эмаль будет портится. ![]() LightHouse Алён, а у нас они как сорняк растут! Даже не покупаем, место знаем, где такие сладкие растут, сами ягодки бледненькие и очень крупные ![]() А бывает картина, старые гранаты ещё на веточках, уже никакие, а новые завязались. Жду не дождусь, когда же у нас на даче деревья подрастут, но гранатовые деревья так медленно это делают. Не то что персики, нектарины и абрикосы- как на дрожжах |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Танюш, знатные хлеба.
![]() ![]() А я брызгаю на стенки водичкой из брызгалки, и быстренько дверцу закрываю. Вообще, лучше наверное на дно ставить посудину с водой, а то и в самом деле можно духовку испортить.
Интересная мысль, надо в следующий раз на своем хлебе кратеры замазюкать. ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Марина Беверсдорф
Да, стенки как бы белеют немного, потом ничем не отмыть ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:45
|
LightHouse
|||||||||
АААААААААА!!!! счас умру..... Я во Флориде так манго с дерева собирала... ВСе, пойдемте в болталку, опять отвлекаемся. |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ничего себе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У вас наверное тепло сейчас - а у нас уже мороз -12, что-то в этом году рановато зима началась. |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Свет, и у нас со среды минус 12 ночью, а днем минус 8. Бррррр.
![]() |