Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

29 Ноя 2010 3:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
, я его месила старинным миксером

а я миксер нашла ручной,мощность 500 ватт.интересно справится с тестом?стоит 1500рэ

29 Ноя 2010 6:15

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
A у меня вообще теперь - ни миксера, ни духовки! girl_in_dreams girl_cray3 Во как! Surprised
Миксер примерно такой же был, как у Аллы. Сломался месяц назад. wacko1 Новый еще не приобрели.
А вот духовка!mda Вчера решила испечь батон. Для блестящей корочки нужно было в процессе выпекания сбрызгивать его водой. Вот я, ворона,foolи сбрызнула. Остывшая водичка попала на стекло дверцы - и Bomb !
Сегодня пекла хлебушек у свекрови: закваску вчера до происшествия кормить начала - не выбрасывать же! Хлебушки получилисьnyam2 . Но с духовкой надо что-то делать, иначе останусь без хлеба!!! Shout

Дедушка писал(а):
на трехчасовой опаре получилось парочка буханочек пшенично-ржаного.

Аппетитный хлебушек! nyam2 Так бы и ухватила кусочек!

usya писал(а):
если что , тапками по очереди..

Закидаем, закидаем ... ... ... комплиментами. Треснул - не беда! У всех бывает!friends Главное - вкус! И ржаной - хороший! Я, кстати, тоже больше люблю пористый, но получается всякий-разный: то чересчур большие поры, то, наоборот, маленькие. Вкусный - и отлично! Потренируемся - и будем исполнять собственные (и не только) заказы на все 100%! ok Yahoo! good2

29 Ноя 2010 10:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Дедушка писал(а):
А пока суть, да дело, опять эксперимент:

Виктор! Позвольте Вами восхищаться! Мало того, что Мужчина печет хлеб, ставит закваску, так он еще и с интернетом и компьютером дружит! Моя мама к этим вещам на пушечный выстрел не подойдет! girl_in_love girl_in_love

usya писал(а):
ну в общем жду критики и рекомендаций..

Алла, моя рекомендация - продолжайте деУшка, все у тебя замечательно! Все приходит с опытом, вот мы его и приобретаем! girl_in_love girl_in_love

Ну, а теперь мой отчет за выходной день. Вот набор хлебов:
Фото

Хлеб со смешанной мукой, с грецким орехом и изюмом, Драницкий и ароматный пшенично-ржаной.
Нам очень нравится с грецким орехом и изюмом, но он у меня весь в изюмных бородавках получается... на вид не очень Embarassed Как сделать, чтобы бородавки не вылазили?
Вот бочок Дарницкого:
Фото

Мои наблюдения за "главным героем сериала": он у меня немного порвался - боялась передержать, но вот кратеров не образовывалось! Я наблюдала за ним с момента кормежки закваски, так вот на закваске кратеров тоже не было, она сверху гладенькая а внутри пористая! Я думаю (мнение ученика Wink ) что от сильной закваски кратеры появляются...

Ален, как ты там с ним? Как успехи?

Из остатков всех заквасок пекла не то блины, не то оладушки..
Фото

29 Ноя 2010 12:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
но он у меня весь в изюмных бородавках

Татьяна,попробуй изюм в муке обваливать перед тем как в тесто добавлять.
а хлеба good2 nyam2
хочу такие же.сегодня разрезала селезский,такой классный ,но плоский.вот незадача unknown
Фото

29 Ноя 2010 13:04

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile
Таня! Romashki Всегда с интересом рассматриваю твою выставку хлебушков. Молодчинка, все хлеба хороши! Соблазнила ты меня грецким орехом с изюмом nyam2 надо испечь!
Юрьевна Smile писал(а):
но он у меня весь в изюмных бородавках получается... на вид не очень Как сделать, чтобы бородавки не вылазили?

Я думаю - никак. Да пусть вылазят!

soniklubik писал(а):
Остывшая водичка попала на стекло дверцы - и !

Танечка, ужас! wacko1 Сочувствую тебе! Я теперь срочно заморозила воду в формочках, буду теперь лёд вниз кидать на противень. С кипятком я уже пробовала, пока не обожглась хорошо. Последнее время брызгала, как и ты.

elay писал(а):
сегодня разрезала селезский,такой классный ,но плоский.вот незадача

Лена, поры у хлебушка хорошие, а что расплылся немного - так все мы тут только учимся. Тоже промашки случаются периодически. Embarassed Я вот не понимаю, по одному рецепту (всё на весах), с одинаковой мукой тесто у меня может получиться разной густоты!..

29 Ноя 2010 13:23

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
Татьяна,попробуй изюм в муке обваливать перед тем как в тесто добавлять.

Спасибо, Лен, в следующий раз попробую! Я ведь забыла! Embarassed в сдобу всегда в муке обваливала!

Лена! Хороший у тебя хлеб, наговариваешь на себя!
Я как то смеялась - своим говорю - хлеб получился неказистый, а мне в ответ - порежь на кусочки и видно не будет! Главное вкусный! nyam2
Они на внешний вид не смотрят, это я нагляжусь на вашу красоту, потом переживаю!

LARA48 писал(а):
Всегда с интересом рассматриваю твою выставку хлебушков.

Спасибо, Лариса, мне тоже нравится твоя выпечка! Romashki
LARA48 писал(а):
Соблазнила ты меня грецким орехом с изюмом надо испечь!

Попробуй, очень вкусный! nyam2 с чаем, намазать маслицем! МММ nyam2 nyam2

LARA48 писал(а):
Да пусть вылазят!

Попробую мукой обсыпать в следующий раз, как Лена посоветовала! Мы же стремимся к красоте! (А так они мне лягушек напоминают) Embarassed

29 Ноя 2010 13:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Я вот не понимаю, по одному рецепту (всё на весах), с одинаковой мукой тесто у меня может получиться разной густоты!..

вот и я о том же.в этот раз,помня предыдущий опыт воду всю не стала добавлять и все равно расплылся.если бы у меня первые 2 раза тоже такое было,я бы подумала,что он и должен такой быть,но unknown

29 Ноя 2010 13:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Танечка, ужас! wacko1 Сочувствую тебе! Я теперь срочно заморозила воду в формочках, буду теперь лёд вниз кидать на противень. С кипятком я уже пробовала, пока не обожглась хорошо. Последнее время брызгала, как и ты.

Я вчера тоже обожглась -это полнолуние, девочки! Отдернула руку, дверка как хлопнула в духовке с моим а-ля хранцузским wacko1 , думаю, ну все -хана...а он ничё так Embarassed
Когда-то у мамы моей тоже лопнуло стекло от воды, папа вставил какое-то толстое, до сих пор так и печет в той духовке
Татьяна Юрьевна Smile! Ты как всегда вне конкуренции - сразу столько разных и все такие замечательные! Rose
Я конечно продолжать буду, даже речи нет, что я бросать собираюсь friends печь....если бы кто-то знал кроме меня, сколько было перепорчено продуктов пока я научилась делать тесто дрожжевое для пирожков!!!
Я в следующий раз эту мою новую муку 2с попробую смешать с в/с, а то она действительно сухая

29 Ноя 2010 15:22

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Татьяна Юрьевна ! Ты как всегда вне конкуренции - сразу столько разных и все такие замечательные!

Спасибо, Алла! И как всегда почти все уже разобрали... wacko1
если бы пекла одного вида несколько порций, было бы не интересно, а так разные пробуем! И конца и края не видно этим пробам, очередь еще большая на разные хлебушки!

29 Ноя 2010 15:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а я миксер нашла ручной,мощность 500 ватт.интересно справится с тестом?

Лен - у меня миксер старый,немецкий,пр-во ГДР, 150 W, тесто наматывается на крюки и лезет вверх, поэтому вымешиваю руками...

soniklubik писал(а):
Остывшая водичка попала на стекло дверцы - и !

Танюша - какой ужас !!! wacko1... искренне тебе сочувствую praising
Я тоже постоянно рискую - лью воду прямо на днище духовки,все время боюсь,что она выйдет из строя... wacko1

Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а теперь мой отчет за выходной день. Вот набор хлебов:

Танечка - красота обалденная!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всегда жду понедельника,чтобы полюбоваться на твои хлебушки... good2
а изюмчик и у меня вылезает - но в этом то и прелесть,он подгореленький тоже очень даже вкусный ... nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Я как то смеялась - своим говорю - хлеб получился неказистый, а мне в ответ - порежь на кусочки и видно не будет! Главное вкусный!

Вот-вот - надо Аленке так и делать,чтобы ее лунные кратеры не нервировали... girl_haha girl_haha girl_haha

elay писал(а):
хочу такие же.сегодня разрезала селезский,такой классный ,но плоский.вот незадача

Лена - хороший хлебушек и поры что надо!!! good good good

29 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Танечка - красота обалденная!!!

Светик, спасибо! girl_in_love girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Я тоже постоянно рискую - лью воду прямо на днище духовки,все время боюсь,что она выйдет из строя...

Девочки! А почему вы не поставите на дно духовки емкость с водой?
Духовка нагревается - вода кипит! Я для этих целей приспособила банку из под селедки - такую плоскую круглую. Вода кипит, пар создается!
Вот, фото нашла, внизу видно. А то действительно, жалко духовку. Еще можно сковороду без ручки...
Фото

29 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а теперь мой отчет за выходной день. Вот набор хлебов:

Парад, как всегда, удался на славу! girl_in_love Многостаночница ты наша! Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Мои наблюдения за "главным героем сериала": он у меня немного порвался - боялась передержать, но вот кратеров не образовывалось! Я наблюдала за ним с момента кормежки закваски, так вот на закваске кратеров тоже не было, она сверху гладенькая а внутри пористая! Я думаю (мнение ученика ) что от сильной закваски кратеры появляются...
Ален, как ты там с ним? Как успехи?

Я очень рада, что и у тебя вкус к исследованиям есть. Вместе веселее наблюдать и сравнивать Wink .
Вот мой сегодняшний Лунный. Через 1,5 часа расстойки при 24С.
Фото

Воды взяла больше на 10г, и еще не меньше 10г с коврика и рук, пока формировала. Буду каждую выпечку по 10г добавлять, пока блины не получатся girl_haha .
Пока испекся, еще пострашнел. Закрутилась и не сфотала, а потом из дома унесла.
Юрьевна Smile писал(а):
очень нравится с грецким орехом и изюмом, но он у меня весь в изюмных бородавках получается... на вид не очень

А мне наоборот, нра!

29 Ноя 2010 17:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алена, а у меня никогда так не поднимался Дарницкий - плосковерхий получается unknown
Кисточкой мокрой не пробовала замазюкивать? А закваска та же? А гранат новый? girl_haha girl_haha

29 Ноя 2010 17:08

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

LightHouse писал(а):
Парад, как всегда, удался на славу! Многостаночница ты наша!

Спасибо! Embarassed Embarassed Embarassed

LightHouse писал(а):
Пока испекся, еще пострашнел. Закрутилась и не сфотала, а потом из дома унесла.

Сурово ты с ним! Wink
Ален! Может все таки начнешь с закваски... сделай ее слабее, возьми стартера меньше Embarassed

LightHouse писал(а):
А мне наоборот, нра!

Да, вроде ничего, когда на кусочки порежешь, а так лягушонка напоминает. wacko1

29 Ноя 2010 17:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
а у меня никогда так не поднимался Дарницкий - плосковерхий получается

Алл, я его когда в форму укладываю, концы утаптываю, а серединку нет-вот он потом так и растет.
Это я у Саши-Маркизко подглядела, когд она свой Дарницкий у Ани в блоге показывала Wink
usya писал(а):
Кисточкой мокрой не пробовала замазюкивать

Пробовала, не замазюкиваются-они как бы изнутри растут, а не на поверхности пузыри лопаются. wacko1
usya писал(а):
А закваска та же?

Та же. Мне на новую созреть надо. В среду буду печь с закваской из холодильника.
usya писал(а):
А гранат новый?

ПоследнийSad От ящика остался. У меня приятельница в Рос надзоре каком-то служит, где фрукты проверяют-периодически закупаюсь у ее подшефных по оптовым ценам. В этот раз такие гранаты удачные, слааадкие!
На рынке у нас не разбежишься-а я во Флориде на них подсела -по 3 доллара за 2 штуки-то! Yahoo!

29 Ноя 2010 17:29

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Духовка нагревается - вода кипит! Я для этих целей приспособила банку из под селедки - такую плоскую круглую. Вода кипит, пар создается!

Таня, я так делала, показалось мне, что пара маловато, вот брызгать и начапа.
Теперь попробую делать как ты и вариант со льдом. Выберу один из этих способов.

LightHouse писал(а):
В среду буду печь с закваской из холодильника.

Алён, ты никак не угомонишься? Поиск идеала продолжается!

29 Ноя 2010 17:44

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

LARA48 писал(а):
Таня, я так делала, показалось мне, что пара маловато, вот брызгать и начапа.

Лариса, а мне наоборот показалось - из брызгалки воды сколько уходит и дверца открыта в это время. А в емкости кипение хорошее и воды много!

В общем.. учимся, учимся!!!

Я за ним еще и наблюдаю, при паре растет на глазах! wacko1

У Аннушки есть видео, она выливает кружку воды на нижний противень, но у нее они на салазках! Руки не обжечь!

29 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Духовка нагревается - вода кипит! Я для этих целей приспособила банку из под селедки - такую

Тань - я так и делаю, у меня стоит миска либо чугунная сковородка с водой, но дополнительно,когда ставлю хлеб - еще лью немного воды на дно духовки...

LightHouse писал(а):
Вот мой сегодняшний Лунный. Через 1,5 часа расстойки при 24С.

Ну красавец просто!!! girl_in_love И чем же ты душенька недовольна!!!
Аленка - смирись,значит твой Дарницкий будет отныне Лунным называться... girl_haha girl_haha girl_haha
Главное,что вкусный и пышный... nyam2 nyam2 nyam2

LightHouse писал(а):
Последний От ящика остался. У меня приятельница в Рос надзоре каком-то служит, где фрукты проверяют-периодически закупаюсь у ее подшефных по оптовым ценам. В этот раз такие гранаты удачные, слааадкие!

Слюнки так и текут!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love

29 Ноя 2010 18:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
]
Юрьевна Smile писал(а):
Может все таки начнешь с закваски... сделай ее слабее, возьми стартера меньше

Все по плану-в среду из холодильника, в пт-вдвое уменьшаю закваску. wacko1

LARA48 писал(а):
Алён, ты никак не угомонишься? Поиск идеала продолжается

Это ж интересно как! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Ну красавец просто!!! И чем же ты душенька недовольна!!!
Аленка - смирись,значит твой Дарницкий будет отныне Лунным называться...

Дырками, дырками!
Да я его уже так и зову. А вообще интересно с одним хлебом и так и эдак.
Когда разные печешь-закономерность не улавливаешь, а здесь можно .
Надеюсь Embarassed .

29 Ноя 2010 18:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Татьяна! Какой красивый набор хлебушков! А у того, что слева и сверху, такие разрезы замечательные!!! Yahoo! Rose

От того, что пшыкаешь- очень духовка портится, я сейчас свою старенькую не жалею, всё равно скоро другую будем устанавливать. А протвень от старой оставлю, на дно духовки поставлю для пара.

инструкцию читала, что нельзя пар делать на долгое время- эмаль будет портится. Embarassed Но я думаю за первых 10 минут ничего страшного не произойдёт.

LightHouse
Алён, а у нас они как сорняк растут! Даже не покупаем, место знаем, где такие сладкие растут, сами ягодки бледненькие и очень крупные Yahoo!
А бывает картина, старые гранаты ещё на веточках, уже никакие, а новые завязались. Жду не дождусь, когда же у нас на даче деревья подрастут, но гранатовые деревья так медленно это делают. Не то что персики, нектарины и абрикосы- как на дрожжах

29 Ноя 2010 18:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Танюш, знатные хлеба. good2 Прелесть, как хороши. nyam2

А я брызгаю на стенки водичкой из брызгалки, и быстренько дверцу закрываю. Вообще, лучше наверное на дно ставить посудину с водой, а то и в самом деле можно духовку испортить.

usya писал(а):
Кисточкой мокрой не пробовала замазюкивать?

Интересная мысль, надо в следующий раз на своем хлебе кратеры замазюкать. girl_haha

29 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Да, стенки как бы белеют немного, потом ничем не отмыть Embarassed

29 Ноя 2010 18:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а у нас они как сорняк растут! Даже не покупаем, место знаем, где такие сладкие растут,

АААААААААА!!!! счас умру.....
Я во Флориде так манго с дерева собирала...
ВСе, пойдемте в болталку, опять отвлекаемся.

29 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а у нас они как сорняк растут! Даже не покупаем, место знаем, где такие сладкие растут, сами ягодки бледненькие и очень крупные
А бывает картина, старые гранаты ещё на веточках, уже никакие, а новые завязались. Жду не дождусь, когда же у нас на даче деревья подрастут, но гранатовые деревья так медленно это делают. Не то что персики, нектарины и абрикосы- как на дрожжах

Ничего себе!!! wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
У вас наверное тепло сейчас - а у нас уже мороз -12, что-то в этом году рановато зима началась.

29 Ноя 2010 18:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Свет, и у нас со среды минус 12 ночью, а днем минус 8. Бррррр. New Year Go

Наверх
;