Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 19:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Мариночка - хала обалденная !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я часто халу по Рейнхарту пеку а вот на закваске еще не пробовала...
У меня тоже гастрит хронический - но в отличие от дрожжевых хлебов, хлебушки на закваске не вызывают изжоги и тяжести в желудке, только горячего хлебушка не кушай. ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2010 19:24
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
Надо супруге сказать, а то побаивается.
Замечательный хлебушко!!!! |
||||||
30 Ноя 2010 21:02
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
LightHouse
Алена, чиабатта - просто загляденье! я тоже уже раз пять пекла, но только по Кайзеру на закваске - и от моей муки первого сорта цвет реально серый! Но у меня народ не балованный - едят, что есть!!! а еще у меня вопрос возник - вот почему при изготовлении горчичного хлеба на той же самой закваске и с той же самой мукой первого сорта мякиш получается - белоснежный - просто загляденье!!! я пробовала в чиабатту масло добавлять - все равно получается серая тапочка!!! а хочется беленькой!!! теперь попробую муки высшего сорта добавить!!! |
||||||
30 Ноя 2010 21:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Julia_Kh
Юля у меня тоже самое, пеку чиабатту, без масла, она с желтоватым оттенком, пекла халу литовскую из той же самой муки, правда туда масло растительное добавляла как по рецепту- белоснежная ![]() ![]() ![]() А ещё новый рецепт багетиков нашла, попробую, да и сфоткать надо, давно уже не отчитывалась ![]() |
||||||
01 Дек 2010 1:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Охотно верю и подтверждаю - у меня раньше были проблемы с кишечником (метеоризм и всяко такое ![]() ![]() Мариночка мать-моржиха Хала расчудесная ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2010 14:02
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
Help!!!!!
У меня заканчивются две буханочки, которых, как думалось, хватит до субботы!!! http://forum.say7.info/topic36507.html А заквасочку готовую жалко в холодильник ставить. Я её подкормил и она, родимая, готова!!!!! Хочется испечь булочки на завтрак 50 / 50 пшенично - ржаные. Это сколько же пшеничной муки добавить в готовую закваску?? А точнее, сколько взять жидкой закваски и сколько пшеничной муки??? |
||||||
01 Дек 2010 14:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Виктор, на закваске уж очень быстро испечь не получится . Здесь процесс немного другой, чем у хлеба на дрожжах Посмотрите у Аннушки этот хлеб http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html Думаю, по этому рецепту и булочки будут вкусные ![]() |
||||||
01 Дек 2010 14:35
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
У меня закваска уже подкормленная раза три как готовая. Последний раз вечером вчера кормил. http://forum.say7.info/topic19425.html И вот накопал, из той же серии. Спасибо Janina!!! ![]() |
||||||
01 Дек 2010 17:35
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Спасибо всем за участие и добрые слова в мой адрес. Всем согастритникам могу сообщить, что мой гастрит на сдобу в виде халы не обиделся.
![]() И ведь, что характерно, мои кошки магазинный хлеб не едят, а мой заквасочный трескают за милую душу, варуют даже. Это я относительно позлезности продукта. ![]() Дедушка, Виктор, как там с булочками дело обстоит?
Аналогично. Хотя мои домашние тоже стараются - на сутки 700 граммовой буханки не хватает. |
||||||
01 Дек 2010 22:06
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Пришла с очень вкусненьким хлебушком. Хрустящий картофельный хлеб от Аннушки. Просто такой вкусный, слов нет. Воздушный, хрустящий и большими дырочками, вообщем фантастика.
![]() ![]() http://anna973.blogspot.com/2010/03/chrusty-potato-bread-dan-lepard.html |
||||||
01 Дек 2010 22:22
|
Queen MArgo
|
|||||
Обалденный хлеб.
![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2010 22:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Оля - хлебушек изумительный!!! ![]() ![]() ![]() И корочка и мякиш - класс!!!!!!!! ![]() ![]() Я как-то пропустила этот рецептик - удивилась,что в тесто добавляется сырой картофель... С вареным пекла,а с сырым - еще не пробовала... ![]() |
||||||
01 Дек 2010 23:03
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
cvetik66
Я тоже сначало сделала хлеб с отварным картофелем, а потом решила сделать с сырым картофелем. Хлебушек очень вкусный не могу оторваться ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2010 23:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а мне вчера нужно было быстренько что то испечь,нашла конечно же у Ани
http://anna973.blogspot.com/2010/07/hleb-s-zelenju-i-paprikoj.html правда ничем не посыпала.очень вкусно и нарядно.лето теплое вспомнилось ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2010 23:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Леночка - какая красота-а-а-а-а!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Действительно солнечная плетеночка получилась!!! ![]() |
||||||
01 Дек 2010 23:54
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
За вами, сударыни, дедушке не угнаться....... ![]() Однако, рецептики в закладочки, в норочку, утягиваю!!!!
Вот это "быстренько!" Молодцы!!! ![]() А у меня вот что на спелой заквасле получилось: Думаем, давай и беленьких к чаю испечем: |
||||||
02 Дек 2010 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну уж такому шустрому дедушке и неугнаться ![]() |
||||||
02 Дек 2010 1:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Оленька, Какие у тебя всегда красивые и аппетитные хлебушки!!! А этот картофельный, действительно фантастический ![]() МОЛОДЕЦ !!! ![]()
Лена, Очень красивая, разноцветная халка ![]() ![]() ![]()
Виктор, Вкусные первые булочки на закваске получились ? |
||||||
02 Дек 2010 1:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
У меня сегодня Аннушкины булочки со злаками на закваске http://anna973.blogspot.com/2010/04/7-7-korn-brotchen.html
Семечек не было, но добавила немного зародышей пшеницы и семолины с отрубями ( продается у нас такая смесь ![]() |
||||||
02 Дек 2010 1:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Виктор - какие замечательные булочки получились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И как они вам на вкус??? Понравились? ![]() Janinka123 Яниночка - и ты с чудесными булочками !!! ![]() Прелесть какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А как твой Дарницкий? Испекла? |
||||||
02 Дек 2010 1:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
02 Дек 2010 2:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ой - какой красивый, румяненький!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Такие буханочки хорошенькие - маленькие лучше смотрятся... а у меня формы 30 см - поэтому буханочки длинненькие получаются... Я у этого хлебушка корочку обожаю !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 2:45
|
usya
|||||
Сарочка, Олечка! Как всегда на высоте!!!
![]() ![]() ![]() elay, Леночка! Это что-то фантастическое ты сотворила ![]() ![]() Дедушка, Виктор! Поздравляю с удачным началом! Как супруга, одобрила? ![]() Janinka123, Яниночка, ты бесподобна! А твои хлеба ещё краше ![]() ![]() ![]() Девочки (и мальчики), эта неделя явно удачна на хлебопечение ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 2:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Алла,может халу?(о стихи ![]() http://forum.say7.info/topic24419.html |
||||||
02 Дек 2010 3:15
|
usya
|||||
![]() "Алла, может хала?" ![]() ![]() Я же на закваске хочууууу ![]() ![]() Пока намечается Дарницкий, полистала рецепты Вермонтского, Силезского....все это придется оставить до выходных - хочется же совершенствоваться ![]() |