Пляцок «Курка в декреті»

Сообщение Автор
Пляцок "Курка в декреті"
12 Апр 2015 18:02

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки,угощаю Вас еще одним очень вкусным пляцком .
Рецепт записала еще в 2000 году но все лень было его печь ,то не было персиков чаще не было желания и настроения.
Но Праздник Пасхи победил мою лень а точнее мне нужна была еще одна жестяная банка для кулича и дома у меня как раз оказалась случайно такая баночка.
В идеале нам нужны абрикосы,возможно дома я бы использовала только их ,но в Барселоне пока консервированных я не встречала .

Набор продуктов:
-------------------------------------------------------------------------------------------
500 г муки
2 яйца
120 г маргарина
150 г сахара
150 мл сметаны
3 столовых ложек какао-порошка
1 чайная ложка амония
пол чайной ложки соды
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для крема:
1 литр молока
2 яйца
350 гр масла
300 гр сахарной пудры (количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус)
15 гр ванильного сахара
3 столовые ложки рома или бренди
5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень)
4 столовые ложки муки (вровень)
12 половинок персиков или абрикосов из компота

1.Яйца перемешать с сахаром
Фото

2.Добавить мягкий маргарин ,перемешать
Фото

Просеять муку,всыпать в миску
Фото

Соду погасить сметаной,и так же погасить аммоний ,но в разных емкостях
Вылить на муку
Фото

и замесить липкое тесто
Вот так оно выглядит,
Фото

Теперь делим тесто на две части .
Одну часть оставляем белой а из второй части нам нужно испечь два шоколадных коржа,и добавить какао-порошок.
Я бы посоветовала какао- порошок перед тем как смешать с тестом растворить в сметане для более ровного и насыщенного цвета .
Я так не додумалась сделать Embarassed Шоколадное тесто делим на два.
Фото

Фото

Оставить на столе на 30 60 минут,так вам будет легче работать с тестом .
Раскатываем белый корж на пергаментной бумаге слегка присыпав его мукой под размер вашего противня ,
Фото

Обратите внимание на фото я уже показывала в своих рецептах как добиться ровного коржа ,просто берете и по бокам загибаете бумагу проводите пальцем и тем самым ровняете сам корж в ходе работы вы поймете как и что ....,можно еще и скалкой пройтись .
Выпекаем 8-10 минут при температуре 170 я выпекала с вентилятором
А вы ориентируйтесь на свою духовку.
И шоколадного теста испеките два коржа .
Фото


После выпечки берете кружку диаметром как ваши абрикосы или персики
Вырезаете кружки вот так как показано на фото не надо очень густо чтоб тесто сильно не поломалось,я уже в ходе работы поняла свои косяки .
Если тесто и поломается ,то во время сборки его не нужно брать в руки а просто взять и сдвинуть на верхний корж .
Фото

Персики хорошо просушить полотенцем
Фото


Заварной крем:
--------------------------------------------------------------------------------------------
700 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара.
Добавить муку крахмал и оставшиеся молоко
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить 2-5 минут
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром.
Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сборка пляцка.Внимание!!!!Коржи очень хрупкие ,не берите их в руки а просто с одного подноса сдвигайте на другой.
1.Шоколадный корж смазать кремом
Фото

2.На верх белый корж
Фото

3.В дырочки вставляем персики
Фото

4.Смазываем кремом
5.Накрываем шоколадным коржом.
6.Украшайте на свое усмотрение.
Дайте один день на пропитку .
Перед подачей пляцок лучше нарезать за 30 минут до подачи.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!
 
12 Апр 2015 18:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
ВАУ, ЛИКУСЯ, ЭТО ЧТО-ТО!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
А название- отпад! girl_haha
Спасибо, солнце!
 
12 Апр 2015 18:10

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
ВАУ, ЛИКУСЯ, ЭТО ЧТО-ТО!!!

Ларочка,спасибо большое за отзыв!!!
Лариса1 писал(а):
А название- отпад!

не знаю может поменять????!! Embarassed в моей кулинарной тетрадке так записано Wink
Лариса1 писал(а):
Спасибо, солнце!

На здоровье пользуйся !!!!
 
12 Апр 2015 18:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А название- отпад!

girl_haha girl_haha girl_haha И я, как увидела, думаю - ну и название! wacko1 girl_haha
Лика, очередной шедевр! Браво! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Красота неземная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне уже несколько дней очень хочется испечь тортик, прям руки чешутся... Embarassed
 
12 Апр 2015 18:56

Распечатать сообщение
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
Супер girl_claping Шедевральный тортик good2 Оформление интересное girl_in_love
Лика, а можно у Вас уточнить - какой размер получился у Вашего тортика? Embarassed
Уже в закладочках Yahoo! Спасибочки friends dance2
 
12 Апр 2015 19:15

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Лика, супер!! Rose Название... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
12 Апр 2015 19:56

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Ликочка Rose Rose Rose
Не перестаю восхищаться твоим мастерством!!! good2 good2
Спасибо за рецепт air_kiss girl_in_love
 
12 Апр 2015 22:02

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Лика-шедеврально good good good wacko1 Про название молчу,т.к. девочки выше ужу все сказали good2 Скажи, а сколько времени занимает такое произведение кондитерского искусства?
Спасибо и за способ ровного раскатывания теста, никогда бы сама не додумалась unknown Rose
 
12 Апр 2015 22:27

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
good2 good2 good2
 
13 Апр 2015 0:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Лика, очередной шедевр! Браво!
Красота неземная!

Спасибо тебе большое, моя хорошая, за твои добрые слова.. give_heart
ТЕН писал(а):
Мне уже несколько дней очень хочется испечь тортик, прям руки чешутся...

немножко отдохнешь после своих пряничков и можешь уже и тортами заниматься Smile
ИриSочка писал(а):
Супер Шедевральный тортик Оформление интересное

Ирина,большущее Вам спасибо за добрые комментарии и за Ваше внимание!!! Rose
ИриSочка писал(а):
Лика, а можно у Вас уточнить - какой размер получился у Вашего тортика?

Размер моего прямоугольного противня 23х30 см.
ИриSочка писал(а):
Уже в закладочках Спасибочки

Забирайте на здоровье!
Валенция писал(а):
супер!! Название.

Валентина,спасибо тебе большущее, за твое внимание и интерес к рецепту!
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка
Не перестаю восхищаться твоим мастерством!!!
Спасибо за рецепт

Ларочка,Спасибо тебе большущее, что заглянула.
буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и пляцок понравится- это безумно вкусно!
Eleika писал(а):
Лика-шедеврально

Елена,огромное спасибо тебе за твое внимание .
Eleika писал(а):
Скажи, а сколько времени занимает такое произведение кондитерского искусства?

На замес и выпечку коржей уходит один час пока тесто отдыхает ты можешь варить заварной крем,пока крем остывает ,можно взбить масло с сахарной пудрой.
Дальше занимаемся выпечкой коржей,пока коржи пекутся заварную массу можно остудить в холодной воде и дальше уже вбивать крем.
Коржи я пекла в пятницу ,в субботу сварила крем и собрала пляцок ,
Леночка,на самом деле все быстро делается и главное ничего сложного sharik

Eleika писал(а):
Про название молчу

Название не стала менять ,думаю раз так записано в кулинарной тетрадке пусть так и остается.
Eleika писал(а):
Спасибо и за способ ровного раскатывания теста, никогда бы сама не додумалась

Всегда пожалуйста.
Ивановна писал(а):

Татьяна Ивановна,мне очень приятно, что рецепт Вам понравился Rose
 
13 Апр 2015 0:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Лика!!! Rose Очень-очень аппетитно и ,как всегда,из простых продуктов такая красота! girl_claping good2
 
13 Апр 2015 1:01

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Rose просто бесподобно! Обязательно испеку!
 
13 Апр 2015 2:34

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Акилежна писал(а):
на самом деле все быстро делается и главное ничего сложного

Лика, спасибо за ответ girl_curtsey Для меня главное-время. Нужно будет как-нибудь на выходные попробовать, чтобы муж детвору отвлекал .
 
13 Апр 2015 10:08

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Лика, ну ты просто Мастер кондитерского искусства! Браво, как всегда я в восхищении! Спасибо тебе за очередную вкусняшку! Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2015 11:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лика, я тоже сижу и любуюсь фотографиями, очень аппетитный пляцок good2
Ну, почему у нас нет аммония (по крайней мере я нигде не видела unknown ), а можно его на разрыхлитель заменить всё-таки или не то будет?
Я, просто, никогда не готовила с аммонием, в руках его не держала, а у тебя присмотрела столько пляцков с ним praising
 
13 Апр 2015 12:15

Распечатать сообщение
Светлячок Пригожин

Светлана

53 года
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
Лика! просто чудесно! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping
Пора открывать свою кондитерскую в Барселоне, и восхищать испанцев украинской выпечкой в Вашем исполнении!

Будем печь, такое солнечный пляцок! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Апр 2015 14:03

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

44 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Ликочка, какая красота и представляю какая вкуснота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это не просто пляцок - это произведение кулинарного искусства!!! good good good
У тебя талант печь пляцки!!! good2 good2 good2
И название, конечно, очень интересное! Wink Сразу обращает на себя внимание и запоминается!!! Smile Хотя такому пляцку подошло бы и что- то типа "Спокуса", "Насолода", " Тайні бажання"... Но "Курка в декреті" несет такой позитивчик, еще и с долей юмора, просто супер!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ликочка, большое спасибо, что радуешь нас такими бесподобными рецептами!!! Romashki Romashki Romashki
Уже мечтаю испечь такой пляцок, осталось купить консервированные абрикосы или персики! Wink
 
14 Апр 2015 22:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Лика!!! Очень-очень аппетитно и ,как всегда,из простых продуктов такая красота!

Юленька,Я очень рада,что пляцок привлек твое внимание! Огромное тебе спасибо за отзыв, Rose Rose Rose
На Тка писал(а):
просто бесподобно! Обязательно испеку!

Наталия, буду очень рада, если рецепт пригодится.
Огромное тебе спасибо за твое внимание Rose
Eleika писал(а):
Лика, спасибо за ответ

Елена,на здоровье!!!! Romashki

karolina-r писал(а):
Лика, ну ты просто Мастер кондитерского искусства! Браво, как всегда я в восхищении! Спасибо тебе за очередную вкусняшку!

Каролина,большое тебе спасибо за отзыв!!!
Буду очень рада, если решишься приготовить такой пляцок.И, главное, пусть он порадует своим вкусом и тебя и твоих близких!!! give_heart
казачка писал(а):
Лика, я тоже сижу и любуюсь фотографиями, очень аппетитный пляцок

Карина,мне так приятно, что тебе пляцок понравился!!!
казачка писал(а):
а можно его на разрыхлитель заменить всё-таки или не то будет?

может лучше на соде .
казачка писал(а):
а у тебя присмотрела столько пляцков с ним

пляцки лучше получаются именно с аммонием ,надо один раз попробовать испечь с ним и ты почувствуешь разницу sharik
Кариночка, огромное тебе спасибо, что зашла и оставила свой отзыв. Romashki Romashki Romashki
Светлячок Пригожин писал(а):
просто чудесно!

Светлана,большое Вам спасибо, что заглянули и оценили пляцок Romashki
Светлячок Пригожин писал(а):
и восхищать испанцев украинской выпечкой в Вашем исполнении!

испанцам больше нравятся круасаны и багеты Embarassed
Светлячок Пригожин писал(а):
Будем печь, такое солнечный пляцок!

буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!!!
Awgusta писал(а):
Ликочка, какая красота и представляю какая вкуснота!!!
Это не просто пляцок - это произведение кулинарного искусства!!!
У тебя талант печь пляцки!!!

Ольга,спасибо тебе огромное за твой отзыв такой искренний и добрый и за столь высокую оценку моего скромного пляцкаRomashki Romashki Romashki
Awgusta писал(а):
Хотя такому пляцку подошло бы и что- то типа "Спокуса", "Насолода", " Тайні бажання"

Пляцки с такими названиями уже есть видела на просторах интернета .
Awgusta писал(а):
Но "Курка в декреті" несет такой позитивчик, еще и с долей юмора, просто супер!!!

Наверное какая -то бабушка в деревне придумала такое юморное название,а я уже и не стала его менять Wink
Awgusta писал(а):
Ликочка, большое спасибо, что радуешь нас такими бесподобными рецептами!!!

Пеки на здоровье!!! give_heart
Awgusta писал(а):
Уже мечтаю испечь такой пляцок, осталось купить консервированные абрикосы или персики!

Ольга,буду очень и очень рада, если решишь приготовить такой пляцок!!! И, главное, пусть у тебя все получится и понравится!!! girl_in_love
 
16 Апр 2015 23:48

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Акилежна
Лика, пляцок шикарнейший. good Все так красиво и аккуратно. empathy2 Спасибо тебе за твою потрясающую выпечку. give_heart Rose
Акилежна писал(а):
мне нужна была еще одна жестяная банка для кулича

Drinks or Beer Я тоже пеку куличи не только в формах, но и в таких баночках. Wink
 
18 Апр 2015 2:40

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

39 лет


ЛапопулечкаМои рецепты
Все завтра буду пробовать делать, надеюсь доченька даст мне с удовольствием повозиться на кухне.
По фоткам просто шедевральный рецепт.
Что получится отпишусь обязательно,гости будут в воскресенье,надо их удивить.
 
18 Апр 2015 19:58

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Лика! Шикарно- и фото, и рецепт, и название! У Вас вся выпечка очень оригинальная! Спасибо за рецепт.
 
18 Апр 2015 20:59

Распечатать сообщение
daivusia

daivusia

50 лет
litva

daivusiaМои рецепты
Privet Lika super receptik prosto sikarno sposibo bolsoje obezatelno poprobuju pri vazmoznosti a ideja s persikami ocen horosaja kak jih sdelat sposibo escio ras Rose Rose Romashki
 
19 Апр 2015 0:27

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
19 Апр 2015 1:50

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

39 лет


ЛапопулечкаМои рецепты
Вот пришло время отчитаться,сделала я все строго по рецепту, тесто получилось не совсем такое,а скорее песочное,хрупкое до жути и конечно возникли проблемы когда вырезала дырочки под персики. В итоге светлый корж собирала как пазлы. Я вместо амония добавила разрыхлитель,скорее всего именно из за этого тесто не настолько поднялось,хотя все равно вкусное.
И еще я первый раз в жизни делала заварное крем,когда влила а молоко мучную смесь и стали появляться комочки,я подумала ,что все,придется делать творожный крем,нооо в итоге крем вышел просто волшебный,только масло взбилось не очень хорошо,миксер слабоват у меня.
В результате получилось очень симпатично,а вот вкус оценить смогу только завтра.
 
19 Апр 2015 2:41

Распечатать сообщение
helloiloveyou

Людмила

32 года
Москва

helloiloveyouМои рецепты
Вот это красота!!! Срочно в закладки! girl_claping
Страница 1 из 3

Наверх