Пляцок «Курка в декреті»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2015 18:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Девочки,угощаю Вас еще одним очень вкусным пляцком . Рецепт записала еще в 2000 году но все лень было его печь ,то не было персиков чаще не было желания и настроения. Но Праздник Пасхи победил мою лень а точнее мне нужна была еще одна жестяная банка для кулича и дома у меня как раз оказалась случайно такая баночка. В идеале нам нужны абрикосы,возможно дома я бы использовала только их ,но в Барселоне пока консервированных я не встречала . Набор продуктов: ------------------------------------------------------------------------------------------- 500 г муки 2 яйца 120 г маргарина 150 г сахара 150 мл сметаны 3 столовых ложек какао-порошка 1 чайная ложка амония пол чайной ложки соды --------------------------------------------------------------------------------------------- Для крема: 1 литр молока 2 яйца 350 гр масла 300 гр сахарной пудры (количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус) 15 гр ванильного сахара 3 столовые ложки рома или бренди 5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень) 4 столовые ложки муки (вровень) 12 половинок персиков или абрикосов из компота 1.Яйца перемешать с сахаром 2.Добавить мягкий маргарин ,перемешать Просеять муку,всыпать в миску Соду погасить сметаной,и так же погасить аммоний ,но в разных емкостях Вылить на муку и замесить липкое тесто Вот так оно выглядит, Теперь делим тесто на две части . Одну часть оставляем белой а из второй части нам нужно испечь два шоколадных коржа,и добавить какао-порошок. Я бы посоветовала какао- порошок перед тем как смешать с тестом растворить в сметане для более ровного и насыщенного цвета . Я так не додумалась сделать Шоколадное тесто делим на два. Оставить на столе на 30 60 минут,так вам будет легче работать с тестом . Раскатываем белый корж на пергаментной бумаге слегка присыпав его мукой под размер вашего противня , Обратите внимание на фото я уже показывала в своих рецептах как добиться ровного коржа ,просто берете и по бокам загибаете бумагу проводите пальцем и тем самым ровняете сам корж в ходе работы вы поймете как и что ....,можно еще и скалкой пройтись . Выпекаем 8-10 минут при температуре 170 я выпекала с вентилятором А вы ориентируйтесь на свою духовку. И шоколадного теста испеките два коржа . После выпечки берете кружку диаметром как ваши абрикосы или персики Вырезаете кружки вот так как показано на фото не надо очень густо чтоб тесто сильно не поломалось,я уже в ходе работы поняла свои косяки . Если тесто и поломается ,то во время сборки его не нужно брать в руки а просто взять и сдвинуть на верхний корж . Персики хорошо просушить полотенцем Заварной крем: -------------------------------------------------------------------------------------------- 700 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара. Добавить муку крахмал и оставшиеся молоко Размешать все до однородного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить 2-5 минут Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром. Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Сборка пляцка.Внимание!!!!Коржи очень хрупкие ,не берите их в руки а просто с одного подноса сдвигайте на другой. 1.Шоколадный корж смазать кремом 2.На верх белый корж 3.В дырочки вставляем персики 4.Смазываем кремом 5.Накрываем шоколадным коржом. 6.Украшайте на свое усмотрение. Дайте один день на пропитку . Перед подачей пляцок лучше нарезать за 30 минут до подачи. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2015 18:07
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
ВАУ, ЛИКУСЯ, ЭТО ЧТО-ТО!!!
А название- отпад! Спасибо, солнце! |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2015 18:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ларочка,спасибо большое за отзыв!!!
не знаю может поменять????!! в моей кулинарной тетрадке так записано
На здоровье пользуйся !!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2015 18:18
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||
И я, как увидела, думаю - ну и название! Лика, очередной шедевр! Браво! Красота неземная! Мне уже несколько дней очень хочется испечь тортик, прям руки чешутся... |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2015 18:56
|
ИриSочка
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Супер Шедевральный тортик Оформление интересное
Лика, а можно у Вас уточнить - какой размер получился у Вашего тортика? Уже в закладочках Спасибочки |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2015 19:15
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика, супер!! Название...
|
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2015 19:56
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2015 22:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика-шедеврально Про название молчу,т.к. девочки выше ужу все сказали Скажи, а сколько времени занимает такое произведение кондитерского искусства?
Спасибо и за способ ровного раскатывания теста, никогда бы сама не додумалась |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2015 22:27
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 0:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо тебе большое, моя хорошая, за твои добрые слова..
немножко отдохнешь после своих пряничков и можешь уже и тортами заниматься
Ирина,большущее Вам спасибо за добрые комментарии и за Ваше внимание!!!
Размер моего прямоугольного противня 23х30 см.
Забирайте на здоровье!
Валентина,спасибо тебе большущее, за твое внимание и интерес к рецепту!
Ларочка,Спасибо тебе большущее, что заглянула. буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и пляцок понравится- это безумно вкусно!
Елена,огромное спасибо тебе за твое внимание .
На замес и выпечку коржей уходит один час пока тесто отдыхает ты можешь варить заварной крем,пока крем остывает ,можно взбить масло с сахарной пудрой. Дальше занимаемся выпечкой коржей,пока коржи пекутся заварную массу можно остудить в холодной воде и дальше уже вбивать крем. Коржи я пекла в пятницу ,в субботу сварила крем и собрала пляцок , Леночка,на самом деле все быстро делается и главное ничего сложного
Название не стала менять ,думаю раз так записано в кулинарной тетрадке пусть так и остается.
Всегда пожалуйста.
Татьяна Ивановна,мне очень приятно, что рецепт Вам понравился |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 0:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика!!! Очень-очень аппетитно и ,как всегда,из простых продуктов такая красота!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 1:01
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||||||||||||||||
просто бесподобно! Обязательно испеку!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 2:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика, спасибо за ответ Для меня главное-время. Нужно будет как-нибудь на выходные попробовать, чтобы муж детвору отвлекал . |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 10:08
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика, ну ты просто Мастер кондитерского искусства! Браво, как всегда я в восхищении! Спасибо тебе за очередную вкусняшку!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 11:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика, я тоже сижу и любуюсь фотографиями, очень аппетитный пляцок
Ну, почему у нас нет аммония (по крайней мере я нигде не видела ), а можно его на разрыхлитель заменить всё-таки или не то будет? Я, просто, никогда не готовила с аммонием, в руках его не держала, а у тебя присмотрела столько пляцков с ним |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 12:15
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика! просто чудесно!
Пора открывать свою кондитерскую в Барселоне, и восхищать испанцев украинской выпечкой в Вашем исполнении! Будем печь, такое солнечный пляцок! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 14:03
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, какая красота и представляю какая вкуснота!!!
Это не просто пляцок - это произведение кулинарного искусства!!! У тебя талант печь пляцки!!! И название, конечно, очень интересное! Сразу обращает на себя внимание и запоминается!!! Хотя такому пляцку подошло бы и что- то типа "Спокуса", "Насолода", " Тайні бажання"... Но "Курка в декреті" несет такой позитивчик, еще и с долей юмора, просто супер!!! Ликочка, большое спасибо, что радуешь нас такими бесподобными рецептами!!! Уже мечтаю испечь такой пляцок, осталось купить консервированные абрикосы или персики! |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 22:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Юленька,Я очень рада,что пляцок привлек твое внимание! Огромное тебе спасибо за отзыв,
Наталия, буду очень рада, если рецепт пригодится. Огромное тебе спасибо за твое внимание
Елена,на здоровье!!!!
Каролина,большое тебе спасибо за отзыв!!! Буду очень рада, если решишься приготовить такой пляцок.И, главное, пусть он порадует своим вкусом и тебя и твоих близких!!!
Карина,мне так приятно, что тебе пляцок понравился!!!
может лучше на соде .
пляцки лучше получаются именно с аммонием ,надо один раз попробовать испечь с ним и ты почувствуешь разницу Кариночка, огромное тебе спасибо, что зашла и оставила свой отзыв.
Светлана,большое Вам спасибо, что заглянули и оценили пляцок
испанцам больше нравятся круасаны и багеты
буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!!!
Ольга,спасибо тебе огромное за твой отзыв такой искренний и добрый и за столь высокую оценку моего скромного пляцка
Пляцки с такими названиями уже есть видела на просторах интернета .
Наверное какая -то бабушка в деревне придумала такое юморное название,а я уже и не стала его менять
Пеки на здоровье!!!
Ольга,буду очень и очень рада, если решишь приготовить такой пляцок!!! И, главное, пусть у тебя все получится и понравится!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 23:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, пляцок шикарнейший. Все так красиво и аккуратно. Спасибо тебе за твою потрясающую выпечку.
Я тоже пеку куличи не только в формах, но и в таких баночках. |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 2:40
|
Лапопулечка
Саша 39 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Все завтра буду пробовать делать, надеюсь доченька даст мне с удовольствием повозиться на кухне.
По фоткам просто шедевральный рецепт. Что получится отпишусь обязательно,гости будут в воскресенье,надо их удивить. |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 19:58
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика! Шикарно- и фото, и рецепт, и название! У Вас вся выпечка очень оригинальная! Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:59
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||||||||||||||||||||||||||||
Privet Lika super receptik prosto sikarno sposibo bolsoje obezatelno poprobuju pri vazmoznosti a ideja s persikami ocen horosaja kak jih sdelat sposibo escio ras
|
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 0:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 1:50
|
Лапопулечка
Саша 39 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот пришло время отчитаться,сделала я все строго по рецепту, тесто получилось не совсем такое,а скорее песочное,хрупкое до жути и конечно возникли проблемы когда вырезала дырочки под персики. В итоге светлый корж собирала как пазлы. Я вместо амония добавила разрыхлитель,скорее всего именно из за этого тесто не настолько поднялось,хотя все равно вкусное.
И еще я первый раз в жизни делала заварное крем,когда влила а молоко мучную смесь и стали появляться комочки,я подумала ,что все,придется делать творожный крем,нооо в итоге крем вышел просто волшебный,только масло взбилось не очень хорошо,миксер слабоват у меня. В результате получилось очень симпатично,а вот вкус оценить смогу только завтра. |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 2:41
|
helloiloveyou
32 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот это красота!!! Срочно в закладки!
|