Пляцок «Курка в декреті»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2015 20:00
|
Олеся Ненич
Олеся Крым |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! У меня не было амония, я использовала 2 ч.л. соды перемешала со сметаной, тесто получилось, нужной консистенции.И еще для крема использовала половину нормы (молоко 0,5 л . кукурузного крахмала не было, взяла обычный картофельный ). Кружочки выдавливала водочной рюмкой. Потом намазало их кремом и украсила ягодками малинки, получилось 12 красивых мини-пироженки, которые съели домашние сразу же!
Сам пляцок попробуем завтра! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 13:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Большущее тебе спасибо за твою оценку, Олечка! Так приятно слышать! Буду очень рада, если решишься приготовить такой пляцок!!!
Тая,Я очень рада,что пляцок понравился и фотографии!!! Я очень старалась! Огромное Вам спасибо за внимание и теплые слова!!!
daivusia,буду очень рада, если рецепт пригодится! Уверена, что у тебя все получится и вся готовка гладко и легко! Спасибо тебе громадное за твое внимание!
Малгося, большое тебе спасибо за внимание к тортику!!!
Саша,мне очень жаль что приготовление этого пирожного тебе доставило столько трудностей и неожиданностей
Саша,очень надеюсь что вкус не разочаровал
Благодарю,Людмила! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 13:15
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Олеся,На здоровье!!!
Интересная задумка собрать мини- пироженки , Жаль ,что без фото ,интересно было -бы взглянуть как получилось Большое спасибо, Олеся за отчет, за твой отзыв и за доверие к рецепту! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2015 21:55
|
Я Виктория Я
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Здравствуйте Лика , вот выбераю тортик дочке на 5 лет, какого примерна размера он выходит, так чтобы мало небыло)))
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2015 13:06
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Здравствуйте ,Виктория!!!
Размер большой приблизительно 28х30 см . Так что по- этому поводу можете не переживать мало точно не будет
Желаю удачи в приготовлении и вкусного пирожного |
||||||||||||||||||
25 Апр 2015 22:19
|
Я Виктория Я
41 год Украина |
|||||||||||||||||
большое спасибо, буду стараться)
|
||||||||||||||||||
05 Май 2015 21:39
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Виктория,удачи!!!! |
||||||||||||||||||
06 Июн 2015 1:09
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||||
Лика, привет!!
Я снова со словами благодарности, как и год назад. Снова выбрала твой рецепт торта на свой день рождения. И снова море восторга, изумления и куча комплиментов от коллег. Половина это тебе Нас на работе почти 20 человек, поэтому я побоялась, что одной нормы не хватит и сделала двойную....... Торт получился размером в противень от стандартной четырех комфорочной плиты.... Ну с коржами особых проблем не было.... а вот с двойной нормой крема..... Еще ведь подумала, что хватит и полторы нормы, но... мероприятие ответственное (год назад я делала "Интригу" и в этом году народ пытался предугадать чем я могу еще удивить, ха!!! даже представить не могли ТАКОЙ торт) , поэтому внутреннему голосу было велено молчать, и в ход пошел двойной набор продуктов для крема..... о том, что я лопухнулась, я поняла довольно быстро, когда смешивая две части, взбиваемый крем перестал вмещаться в чашу комбайна (а чаша там весьма большая)..... а заварной смеси еще оставалось прилично... не буду вдаваться в подробности как я мне его удалось взбить, но получилось его почти полная ПЯТИЛИТРОВАЯ кастрюля!!!!! (в общем, кто будет делать двойную порцию, имейте ввиду, что на крем вполне хватает и полторы нормы). И получился у меня торт килограмм на 5 минимум Резали его на довольно большие куски (кстати, резать прямоугольный торт на большую компанию гораздо удобнее, чем круглый). Коллеги, восклицали "Ой, я такой не съем!!", а потом просили добавки!!!!!!!!!!!! Попутно провела кулинарный экскурс - рассказала что такое "пляцок" и откуда, с самим названием вопросов не возникло и всем хотелось, чтоб кусок был "с декретом", а некоторым попадалась "двойня", еще и тут повеселились!!!! Но что-то я разговорилась, а вот и фотоотчет Еще раз спасибо за рецепты!!!! еще раз убеждаешься, что все гениальное просто!!! Простые продукты, несложная подготовка, подробнейшее описание сборки и... вуаля!! СУПЕРТОРТ ГОТОВ!!!!! P.S.: только я торты украшать красиво не умею, делаю по домашнему, по простому. |
||||||||||||||||||
09 Июн 2015 13:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Привет,Галина!!!
Вот это сюрприиииз!Как здорово у тебя получилось!!!!! Я бесконечно рада, что рецепт так пригодился и пришелся по вкусу не только тебе, но и коллегам на работе!!!
Галина,Пеки на здоровье!!!
Просто пляшу от радости и расплываюсь в улыбке, глядя на твой раскрасивейший и аппетитнейший отчет и прямо так и вспоминаю вкус этого пирожного.Нам оно тоже очень понравилось и полюбилось!!! Я так рада, что рецепт тебя не подвел и всё получилось так красиво, аппетитно, просто здорово! Огромное-преогромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту и такой подробнейший отчет!
Галина,твои пирожные украшены просто блестяще |
||||||||||||||||||
17 Июл 2015 18:27
|
Lenyska☺
37 лет |
|||||||||||||||||
18 Июл 2015 11:54
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Елена, Как же мне радостно, что тортик понравился и получился таким великолепным!!!
потрясающий пляцок у Вас получился!!!! Супер аппетитно смотрится, а в разрезе...ммм, так и хочется утащить кусочек Огромное спасибо, Елена,за доверие и за высокую оценку пляцка. И за чудесный фото-отчет и добрый отзыв!!! Большое спасибо!!! |
||||||||||||||||||
09 Авг 2015 16:29
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||||||
Ликочка, еще раз приветик!
Я сегодня к тебе еще с одним отчетиком, уже с более удачным! На "Курку в декреті" я сразу обратила внимание и сразу решила его испечь! Но у нас консервированные персики стали такими дорогими, одна баночка 50-70 грн. , а абрикосы еще дороже. И вот я была в Венгрии, там в Теско была акция и я купила персики по 23 грн. И хоть сейчас лучше печь что-то более легкое, фруктовое и без крема, я не смогла удержаться! Вот мой фотоотчетик: Это очень вкусно!!! Рецепт замечательный!!! Персиков, конечно, я купила и про запас, так что курица у меня еще не раз пойдет в декрет! Ликочка, спасибо! |
||||||||||||||||||
09 Авг 2015 17:41
|
RomanSkar
Roman 44 года Украина |
|||||||||||||||||
Красиво и вкусно.
|
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 12:43
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Привет ,Ольга!!!
ого....ну и цены
Оленька,рада ,что тебе удалось так удачно купить персики
Настоящее пирожное!!! Очень-очень красиво, аккуратно, впрочем, как и всё в твоем исполнении!!!
Я очень рада, что пляцок понравился,
Оленька,на здоровье!!!Огромное спасибо тебе,за твои тёплые слова и за твоё доброе отношение! |
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 12:43
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Благодарю!!! |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 19:14
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||
.... повторюсь... Ликуся, пришла опять выразить большую благодарность от меня и моих многочисленных родственников У нас опять был "съезд" всех родственников, так сказать "закрытие сезона", зимой мы не часто собираемся у моей сестры (она живет в селе и там очень холодно, а мы уже привыкшие к комфорту стали балованными ). На стол готовили и шашлык, и уху, пирожки разные и прочее, но от меня как всегда ждали "сладкий стол". Я в этот раз решила не мелочиться и испечь два торта, выбор пал на пляцок "Курка в декреті" и на торт "Вишневый сад"
Оба торта очень вкусные, за что и я, и ты Лика, получили высший бал +5 я украсила торт конфетами и это тоже вызвало определенный восторг! Ликусинька, пусть твоя энергия и фантазия в "производстве" таких Шедевров никогда не иссякает, радуй всегда нас новыми рецептами! Спасибо! |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 17:29
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Каролина, мне приятно, что ты выбрала именно мой тортик на "закрытие сезона", из обилия всех рецептов! Кусочек - что надо СПАСИБО! Ужасно рада, что торт понравился! Спасибо большое за очередной шикарный фотоотчет. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 16:02
|
Nes
41 год Чернигов |
|||||||||||||||||
20 Ноя 2015 14:40
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Анастасия,на здоровье! Я очень рада, что пляцок понравился!!! |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 12:53
|
Natasha mama
Наталья Россия |
|||||||||||||||||
Лика как правильно взбивать крем? С пудрой или с сахаром? Испекла, получился вкусный пляцок, но крем жидковатый, использовала сахар в крем. Девочки всем здравствуйте! Зарегистрировалась на форуме потому что возникли вопросы по рецепту. Принимайте в свою компанию. girl_bye |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:09
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наталья,в крем нужно сахарную пудру. Крем жидкий может быть по двум причинам: 1-плохая мука для заваривания крема 2-заварной крем перед соединением с маслом нужно остудить, если соединить теплым или горячим крем будет жидким. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:15
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наталья,в крем нужно сахарную пудру. Крем жидкий может быть по двум причинам: 1-плохая мука для заваривания крема 2-заварной крем перед соединением с маслом нужно остудить, если соединить теплым или горячим крем будет жидким. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 3:54
|
Natasha mama
Наталья Россия |
|||||||||||||||||
Лика, меня смутило что в рецепте написано 300г сахара. Значит из 300г надо взять 1 ст л сахара, взбить с яйцами а остальной сахар перемолоть на пудру? |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2015 13:31
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наталья,количество сахара всегда регулируйте на свой вкус Я страшная сладкоежка,ни дня не могу прожить без своих тортиков И когда готовлю крем всегда даю пробовать на сладость мужу......так лично мне уже достаточно сладко ,а муж говорит :Лика добавляй еще
да,все верно. Удачи! |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2015 15:11
|
Natasha mama
Наталья Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо Лика. Возможно и не получилось из за того что взбивала с сахаром крем, а НЕ с пудрой. |