Фесели (азербайджанская кухня)

Сообщение Автор
Фесели (азербайджанская кухня)
17 Мар 2014 18:38

Распечатать сообщение
Фото
для этого нам нужно: 1 кг муки +немного для присыпки .1 ч.л сухих дрожжей.1 ст. л сахара .100 мл.теплой воды для опары .500мл воды для замеса . 1 ч.л соли .желток для смазки .300 гр.масла (для прослойки) .из воды сахара и дрожжей готовим опары .когда она дрожжи набухает замешиваем тесто. воды добавляйте не сразу а постепенно . тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам
Фото
Фото
Фото
положите в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, разделите на одинаковые части
Фото
каждую раскатайте тонкий пласт.
Фото
Смажьте первый пласт очень мягким маслом
Фото
Фото
Наложите на него второй пласт и снова смажьте маслом
Фото
так мы делаем 10 слой .потом Нарезаем (по середине тоже ) примерно 24 штук
Фото
Сворачиваем рулет начиная с середины
Фото
Фото
Фото
Фото
вот что у нас получился
Фото
берем его и немного открываем вот так
Фото
Фото
Фото
чтоб внутри образовался воздух и закрываем
Фото
Фото
можно класть начинку (для начинки :200 гр. масло .4 яйца. корица ..100 аниса,100 фенхеля шепотки желтый имбирь.соль и перец .все перемешать и немного(5 минут) жарит и начинка готов )тогда будет шоргогал (который готовят в новруз байрам )
Фото
кладем на ладонь закрытом стороном в низ и прижимаем
Фото
Фото
вот что у нас получился
Фото
Фото
смазываем желтком
Фото
Фото
Выпекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке, до образования крсивой золотистой корочки
Фото
Фото
Фото
Приятного аппетита! nyam2 nyam2с сладким чаем
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
17 Мар 2014 18:49

Распечатать сообщение
Интересная выпечка... good2 Способ формовки необычный... Красивые штучки получаются. Надо попробовать. Я так понимаю, тесто несладкое?

отправила в закладки
Lydalyda

Людмила

50 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
17 Мар 2014 18:56

Распечатать сообщение
Напишите пожалуйста какую начинку кладут в шоргогал, я пробывала когда то, мне очень понравилось? Romashki Давно искала этот рецепт.
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
 
17 Мар 2014 20:19

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
тесто несладкое?
да правильно несладкая и хрустящая с сладким чаем очень вкусно
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
17 Мар 2014 20:29

Распечатать сообщение
artemon писал(а):
Напишите пожалуйста какую начинку кладут в шоргогал, я пробывала когда то, мне очень понравилось? Romashki Давно искала этот рецепт.
для 4 кг тесто начинка :1 кг. муки 200 гр. масло .4 яйца. корица ..100 аниса(зира),100 фенхеля(разйана) шепотки желтый имбирь.соль и перец .все перемешать и немного(5 минут) жарит и начинка готов .все для 2 кг. тесто все берем на половину рецепта
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
17 Мар 2014 21:14

Распечатать сообщение
Кенуль, а обычное оливковое или растопленное сливочное масло подойдет? Очень интересно и главное, подробно и понятно, СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
17 Мар 2014 21:17

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Кенуль, а обычное оливковое или растопленное сливочное масло подойдет? Очень интересно и главное, подробно и понятно, СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
оливковое нет но растопленное сливочное good очень подойдет
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
17 Мар 2014 21:20

Распечатать сообщение
Lydalyda artemon maruta спасибо за отзывы girl_in_love girl_in_love буду рада если вам понравится
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
17 Мар 2014 23:33

Распечатать сообщение
Я вот только закончила шоргогал girl_claping стоит в духовке
Если честно, не знала что без начинки делают, мы делаем либо с соленой иногда со сладкой начинкой nyam2


Vanill'ka

Таня

39 лет


Vanill'kaМои рецепты
 
18 Мар 2014 0:33

Распечатать сообщение
Vanill'ka писал(а):
Я вот только закончила шоргогал girl_claping стоит в духовке
Если честно, не знала что без начинки делают, мы делаем либо с соленой иногда со сладкой начинкой nyam2

какие гогалы nyam2 красивые спасибо за фотоотчет .ты права с соленой это шоргогал с сладкой это ширингогал но без начинки это фесели .у нас разные гогалы но все они хрустяшие и вкусные
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
18 Мар 2014 0:52

Распечатать сообщение
Очень вкусно выглядит, мне почему-то напоминают круассаны. Я правильно поняла: данное количество теста мы должны поделить на 10 равных частей? очень хочу научиться печь такие же... good2
@Eлена@

Елена

34 года
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
 
18 Мар 2014 0:59

Распечатать сообщение
@Eлена@ писал(а):
Очень вкусно выглядит, мне почему-то напоминают круассаны. Я правильно поняла: данное количество теста мы должны поделить на 10 равных частей? очень хочу научиться печь такие же... good2
да вы правы на 10 частей и класть друг на друга смазывая маслом
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
18 Мар 2014 13:44

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста. а тесто ставится на молоке или воде?
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
18 Мар 2014 14:32

Распечатать сообщение
крошка писал(а):
Скажите пожалуйста. а тесто ставится на молоке или воде?
на воде
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
18 Мар 2014 15:59

Распечатать сообщение
юнус
Спасибо!!! Rose
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
18 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
Кенуль,замечательный рецепт. good2
Надо обязательно попробовать! nyam2
Караул

Таня

53 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
18 Мар 2014 19:20

Распечатать сообщение
крошка писал(а):
юнус
Спасибо!!! Rose
пеките на здоровье girl_in_love
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
18 Мар 2014 19:20

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Кенуль,замечательный рецепт. good2
Надо обязательно попробовать! nyam2
настоятельно рекомендую good
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
19 Мар 2014 0:35

Распечатать сообщение
Ай, я тоже хочу спросить: - а воды-то сколько нужно? спасибо. sharik
@Eлена@

Елена

34 года
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
 
19 Мар 2014 0:37

Распечатать сообщение
смотря сколько воды выпитоваеть вид муки бывает разные тесто должно быть мяхкое и не прилипать к рукам( как для хлеба )
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
19 Мар 2014 1:31

Распечатать сообщение
Кенуль, я как зачарованная читала и смотрела рецепт.
Сразу поняла, что это очень-очень вкусно! Так хочется попробовать!!! nyam2

С праздникам Навруз вас!!! girl_claping air_kiss
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
19 Мар 2014 1:46

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Кенуль, я как зачарованная читала и смотрела рецепт.
Сразу поняла, что это очень-очень вкусно! Так хочется попробовать!!! nyam2

С праздникам Навруз вас!!! girl_claping air_kiss
пробуй очень вкусно. на завтраке с сладким чаем nyam2 с виду хлопотливая но очень прост.спасибо и вас с праздником весны
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
19 Мар 2014 9:59

Распечатать сообщение
Я тоже не поняла - сколько воды - можно поподробнее написать????
Марти

Елена

53 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
19 Мар 2014 10:33

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Я тоже не поняла - сколько воды - можно поподробнее написать????
воды я добавляю всегда на глаз .на 1 кг муки 600-650 мл. хватит .но воды добавляйте постепенно не сразу вид муки разные
юнус

кенуль

39 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
19 Мар 2014 11:18

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Я тоже не поняла - сколько воды - можно поподробнее написать????

Я делаю на молоке, мне на килограмм муки в этом году Сокольническая, 500 мл молока
Vanill'ka

Таня

39 лет


Vanill'kaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |