Фесели (азербайджанская кухня)

Сообщение Автор
Фесели (азербайджанская кухня)
17 Мар 2014 18:38

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Фото
для этого нам нужно: 1 кг муки +немного для присыпки .1 ч.л сухих дрожжей.1 ст. л сахара .100 мл.теплой воды для опары .500мл воды для замеса . 1 ч.л соли .желток для смазки .300 гр.масла (для прослойки) .из воды сахара и дрожжей готовим опары .когда она дрожжи набухает замешиваем тесто. воды добавляйте не сразу а постепенно . тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам
Фото
Фото
Фото
положите в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, разделите на одинаковые части
Фото
каждую раскатайте тонкий пласт.
Фото
Смажьте первый пласт очень мягким маслом
Фото
Фото
Наложите на него второй пласт и снова смажьте маслом
Фото
так мы делаем 10 слой .потом Нарезаем (по середине тоже ) примерно 24 штук
Фото
Сворачиваем рулет начиная с середины
Фото
Фото
Фото
Фото
вот что у нас получился
Фото
берем его и немного открываем вот так
Фото
Фото
Фото
чтоб внутри образовался воздух и закрываем
Фото
Фото
можно класть начинку (для начинки :200 гр. масло .4 яйца. корица ..100 аниса,100 фенхеля шепотки желтый имбирь.соль и перец .все перемешать и немного(5 минут) жарит и начинка готов )тогда будет шоргогал (который готовят в новруз байрам )
Фото
кладем на ладонь закрытом стороном в низ и прижимаем
Фото
Фото
вот что у нас получился
Фото
Фото
смазываем желтком
Фото
Фото
Выпекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке, до образования крсивой золотистой корочки
Фото
Фото
Фото
Приятного аппетита! nyam2 nyam2с сладким чаем
 
17 Мар 2014 18:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Интересная выпечка... good2 Способ формовки необычный... Красивые штучки получаются. Надо попробовать. Я так понимаю, тесто несладкое?

отправила в закладки
 
17 Мар 2014 18:56

Распечатать сообщение
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
Напишите пожалуйста какую начинку кладут в шоргогал, я пробывала когда то, мне очень понравилось? Romashki Давно искала этот рецепт.
 
17 Мар 2014 20:19

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Lydalyda писал(а):
тесто несладкое?
да правильно несладкая и хрустящая с сладким чаем очень вкусно
 
17 Мар 2014 20:29

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
artemon писал(а):
Напишите пожалуйста какую начинку кладут в шоргогал, я пробывала когда то, мне очень понравилось? Romashki Давно искала этот рецепт.
для 4 кг тесто начинка :1 кг. муки 200 гр. масло .4 яйца. корица ..100 аниса(зира),100 фенхеля(разйана) шепотки желтый имбирь.соль и перец .все перемешать и немного(5 минут) жарит и начинка готов .все для 2 кг. тесто все берем на половину рецепта
 
17 Мар 2014 21:14

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Кенуль, а обычное оливковое или растопленное сливочное масло подойдет? Очень интересно и главное, подробно и понятно, СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2014 21:17

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
maruta писал(а):
Кенуль, а обычное оливковое или растопленное сливочное масло подойдет? Очень интересно и главное, подробно и понятно, СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
оливковое нет но растопленное сливочное good очень подойдет
 
17 Мар 2014 21:20

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Lydalyda artemon maruta спасибо за отзывы girl_in_love girl_in_love буду рада если вам понравится
 
17 Мар 2014 23:33

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

42 года


Vanill'kaМои рецепты
Я вот только закончила шоргогал girl_claping стоит в духовке
Если честно, не знала что без начинки делают, мы делаем либо с соленой иногда со сладкой начинкой nyam2


 
18 Мар 2014 0:33

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Vanill'ka писал(а):
Я вот только закончила шоргогал girl_claping стоит в духовке
Если честно, не знала что без начинки делают, мы делаем либо с соленой иногда со сладкой начинкой nyam2

какие гогалы nyam2 красивые спасибо за фотоотчет .ты права с соленой это шоргогал с сладкой это ширингогал но без начинки это фесели .у нас разные гогалы но все они хрустяшие и вкусные
 
18 Мар 2014 0:52

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

36 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Очень вкусно выглядит, мне почему-то напоминают круассаны. Я правильно поняла: данное количество теста мы должны поделить на 10 равных частей? очень хочу научиться печь такие же... good2
 
18 Мар 2014 0:59

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
@Eлена@ писал(а):
Очень вкусно выглядит, мне почему-то напоминают круассаны. Я правильно поняла: данное количество теста мы должны поделить на 10 равных частей? очень хочу научиться печь такие же... good2
да вы правы на 10 частей и класть друг на друга смазывая маслом
 
18 Мар 2014 13:44

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Скажите пожалуйста. а тесто ставится на молоке или воде?
 
18 Мар 2014 14:32

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
крошка писал(а):
Скажите пожалуйста. а тесто ставится на молоке или воде?
на воде
 
18 Мар 2014 15:59

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
юнус
Спасибо!!! Rose
 
18 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Кенуль,замечательный рецепт. good2
Надо обязательно попробовать! nyam2
 
18 Мар 2014 19:20

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
крошка писал(а):
юнус
Спасибо!!! Rose
пеките на здоровье girl_in_love
 
18 Мар 2014 19:20

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Караул писал(а):
Кенуль,замечательный рецепт. good2
Надо обязательно попробовать! nyam2
настоятельно рекомендую good
 
19 Мар 2014 0:35

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

36 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Ай, я тоже хочу спросить: - а воды-то сколько нужно? спасибо. sharik
 
19 Мар 2014 0:37

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
смотря сколько воды выпитоваеть вид муки бывает разные тесто должно быть мяхкое и не прилипать к рукам( как для хлеба )
 
19 Мар 2014 1:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Кенуль, я как зачарованная читала и смотрела рецепт.
Сразу поняла, что это очень-очень вкусно! Так хочется попробовать!!! nyam2

С праздникам Навруз вас!!! girl_claping air_kiss
 
19 Мар 2014 1:46

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Люньчик писал(а):
Кенуль, я как зачарованная читала и смотрела рецепт.
Сразу поняла, что это очень-очень вкусно! Так хочется попробовать!!! nyam2

С праздникам Навруз вас!!! girl_claping air_kiss
пробуй очень вкусно. на завтраке с сладким чаем nyam2 с виду хлопотливая но очень прост.спасибо и вас с праздником весны
 
19 Мар 2014 9:59

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Я тоже не поняла - сколько воды - можно поподробнее написать????
 
19 Мар 2014 10:33

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Марти писал(а):
Я тоже не поняла - сколько воды - можно поподробнее написать????
воды я добавляю всегда на глаз .на 1 кг муки 600-650 мл. хватит .но воды добавляйте постепенно не сразу вид муки разные
 
19 Мар 2014 11:18

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

42 года


Vanill'kaМои рецепты
Марти писал(а):
Я тоже не поняла - сколько воды - можно поподробнее написать????

Я делаю на молоке, мне на килограмм муки в этом году Сокольническая, 500 мл молока
Страница 1 из 2

Наверх