Фесели (азербайджанская кухня)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 17 Мар 2014 18:38 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
для этого  нам нужно: 1 кг муки +немного для присыпки .1 ч.л сухих дрожжей.1 ст. л сахара .100 мл.теплой воды для опары .500мл воды для замеса . 1 ч.л соли .желток для смазки .300 гр.масла (для прослойки) .из воды сахара и дрожжей готовим опары .когда она дрожжи набухает  замешиваем тесто. воды добавляйте не сразу а постепенно . тесто должно быть мягкое и  не прилипать к рукам  положите в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, разделите на одинаковые части каждую раскатайте тонкий пласт. Смажьте первый пласт очень мягким масломНаложите на него второй пласт и снова смажьте маслом  так мы делаем 10 слой .потом  Нарезаем (по середине  тоже ) примерно 24 штук Сворачиваем рулет начиная с середины  вот что у нас получился берем его и немного открываем вот так чтоб внутри образовался воздух и закрываем  можно класть  начинку (для начинки :200 гр. масло .4 яйца. корица ..100 аниса,100 фенхеля шепотки  желтый имбирь.соль и перец .все перемешать и немного(5 минут) жарит и начинка готов )тогда будет шоргогал (который готовят в новруз байрам )  кладем на ладонь закрытом стороном в низ и прижимаем вот что у нас получился смазываем желтком  Выпекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке, до образования крсивой золотистой корочкиПриятного аппетита!     с  сладким чаем | ||
| 17 Мар 2014 18:49 | Lydalyda 54 года Украина, Днепр | |
| 
Интересная выпечка...   Способ формовки необычный... Красивые штучки получаются. Надо попробовать. Я  так понимаю, тесто несладкое? отправила в закладки | ||
| 17 Мар 2014 18:56 | artemon Москва | |
| 
Напишите пожалуйста какую начинку кладут в шоргогал, я пробывала когда то, мне очень понравилось?   Давно искала этот рецепт. | ||
| 17 Мар 2014 20:19 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
 | ||
| 17 Мар 2014 20:29 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
 | ||
| 17 Мар 2014 21:14 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
Кенуль, а обычное оливковое или растопленное сливочное масло подойдет? Очень интересно и главное, подробно и понятно, СПАСИБО!         | ||
| 17 Мар 2014 21:17 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
  очень подойдет | ||
| 17 Мар 2014 21:20 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
Lydalyda  artemon  maruta   спасибо за отзывы      буду рада если вам понравится | ||
| 17 Мар 2014 23:33 | Vanill'ka 44 года | |
| 
Я вот только закончила шоргогал    стоит в духовке Если честно, не знала что без начинки делают, мы делаем либо с соленой иногда со сладкой начинкой       | ||
| 18 Мар 2014 0:33 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
  красивые спасибо за фотоотчет .ты права с соленой это шоргогал с сладкой это ширингогал но без начинки это фесели  .у нас разные гогалы но все они хрустяшие и вкусные | ||
| 18 Мар 2014 0:52 | @Eлена@ 38 лет г.Зеленодольск | |
| 
Очень вкусно выглядит, мне почему-то напоминают круассаны. Я правильно поняла: данное количество теста мы должны поделить на 10 равных частей? очень хочу научиться печь такие же...    | ||
| 18 Мар 2014 0:59 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
 | ||
| 18 Мар 2014 13:44 | крошка | |
| 
Скажите пожалуйста. а тесто ставится на молоке или воде?  | ||
| 18 Мар 2014 14:32 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
 | ||
| 18 Мар 2014 15:59 | крошка | |
| 
юнус
 Спасибо!!!   | ||
| 18 Мар 2014 18:03 | Караул 58 лет Бавария | |
| 
Кенуль,замечательный рецепт.    Надо обязательно попробовать!   | ||
| 18 Мар 2014 19:20 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
   | ||
| 18 Мар 2014 19:20 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
   | ||
| 19 Мар 2014 0:35 | @Eлена@ 38 лет г.Зеленодольск | |
| 
Ай, я тоже хочу спросить: - а воды-то сколько нужно? спасибо.    | ||
| 19 Мар 2014 0:37 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
смотря сколько воды выпитоваеть вид муки бывает разные тесто должно быть мяхкое и не прилипать к рукам( как для хлеба )  | ||
| 19 Мар 2014 1:31 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 
Кенуль, я как зачарованная читала и смотрела рецепт. 
 Сразу поняла, что это очень-очень вкусно! Так хочется попробовать!!!   С праздникам Навруз вас!!!     | ||
| 19 Мар 2014 1:46 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
  с виду хлопотливая но очень прост.спасибо и вас с праздником весны | ||
| 19 Мар 2014 9:59 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |
| 
Я тоже не поняла - сколько воды - можно поподробнее написать????  | ||
| 19 Мар 2014 10:33 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
 | ||
| 19 Мар 2014 11:18 | Vanill'ka 44 года | |
| 
 Я делаю на молоке, мне на килограмм муки в этом году Сокольническая, 500 мл молока | 














































