Фесели (азербайджанская кухня)

юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан
Фото
для этого нам нужно: 1 кг муки +немного для присыпки .1 ч.л сухих дрожжей.1 ст. л сахара .100 мл.теплой воды для опары .500мл воды для замеса . 1 ч.л соли .желток для смазки .300 гр.масла (для прослойки) .из воды сахара и дрожжей готовим опары .когда она дрожжи набухает замешиваем тесто. воды добавляйте не сразу а постепенно . тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам
Фото
Фото
Фото
положите в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, разделите на одинаковые части
Фото
каждую раскатайте тонкий пласт.
Фото
Смажьте первый пласт очень мягким маслом
Фото
Фото
Наложите на него второй пласт и снова смажьте маслом
Фото
так мы делаем 10 слой .потом Нарезаем (по середине тоже ) примерно 24 штук
Фото
Сворачиваем рулет начиная с середины
Фото
Фото
Фото
Фото
вот что у нас получился
Фото
берем его и немного открываем вот так
Фото
Фото
Фото
чтоб внутри образовался воздух и закрываем
Фото
Фото
можно класть начинку (для начинки :200 гр. масло .4 яйца. корица ..100 аниса,100 фенхеля шепотки желтый имбирь.соль и перец .все перемешать и немного(5 минут) жарит и начинка готов )тогда будет шоргогал (который готовят в новруз байрам )
Фото
кладем на ладонь закрытом стороном в низ и прижимаем
Фото
Фото
вот что у нас получился
Фото
Фото
смазываем желтком
Фото
Фото
Выпекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке, до образования крсивой золотистой корочки
Фото
Фото
Фото
Приятного аппетита! nyam2 nyam2с сладким чаем

 
17 Мар 2014 18:38

Страница 1 из 2