юнус

кенуль
43 года
баку азербайджан
для этого нам нужно: 1 кг муки +немного для присыпки .1 ч.л сухих дрожжей.1 ст. л сахара .100 мл.теплой воды для опары .500мл воды для замеса . 1 ч.л соли .желток для смазки .300 гр.масла (для прослойки) .из воды сахара и дрожжей готовим опары .когда она дрожжи набухает замешиваем тесто. воды добавляйте не сразу а постепенно . тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам
положите в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, разделите на одинаковые части
каждую раскатайте тонкий пласт.
Смажьте первый пласт очень мягким маслом
Наложите на него второй пласт и снова смажьте маслом
так мы делаем 10 слой .потом Нарезаем (по середине тоже ) примерно 24 штук
Сворачиваем рулет начиная с середины
вот что у нас получился
берем его и немного открываем вот так
чтоб внутри образовался воздух и закрываем
можно класть начинку (для начинки :200 гр. масло .4 яйца. корица ..100 аниса,100 фенхеля шепотки желтый имбирь.соль и перец .все перемешать и немного(5 минут) жарит и начинка готов )тогда будет шоргогал (который готовят в новруз байрам )
кладем на ладонь закрытом стороном в низ и прижимаем
вот что у нас получился
смазываем желтком
Выпекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке, до образования крсивой золотистой корочки
Приятного аппетита!

с сладким чаем