Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 4:29
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
Сарочка
ой какой красивый получился! пошла за рецептом к аннушке!!! ![]() Посетив страницу рецепта: Оля, а ты его так много раз и складывала, как по рецепту? еще вопрос - после расстойки в 4 часа он не растекается блином??? такая долгая расстойка при таком влажном тесте... не понятно... |
||||||
02 Дек 2010 5:00
|
олина
|
|||||
soniklubik
cvetik66 Девочки, у кого сложно купить патоку: я недавно обратила внимание на то, что в коричневый сахар "Демерара" или в таком стиле, входит патока. Соответственно цвет и запах как у патоки. |
||||||
02 Дек 2010 9:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Сарочка
elay Дедушка Janinka123 ![]() ![]() ![]() Народ, меня только день не было, а рука устала героев за день перечислять! Какие у всех хлеба замечательные! Каждый по своему прекрасен, МОЛОДЦЫ! ![]() ![]() а сегодня сдобное тесто завела на закваске - http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html хочу булочек с корицей напечь. ![]() |
||||||
02 Дек 2010 9:49
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Доброе утро всем! Вчера пораньше легла спать, и вот результат - столько интересного пропущено!
![]() Сарочка Оля, хлеб изумительный! Хочу такой же! elay Лена! Плетёнка просто фантастической красоты! Дедушка Виктор, с первым хлебом на закваске! Т.е. с булочками. Красивые получились! Janinka123 Янина, булочки -идеал! И полезные какие - с зародышами и отрубями. Олина Леночка, спасибо за подсказку, я такой сахар в Метро видела, в следующий раз куплю. Начался у нас булочный бум! Я с утра тоже тесто замесила на Аннушкины Морковные булочки. |
||||||
02 Дек 2010 13:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Леночка - спасибо...я уже давно добавляю коричневый сахар вместо патоки,но у меня на упаковке почему то состав не указан. |
||||||
02 Дек 2010 14:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Janinka123
Булочки шикарные! Молодец! ![]() Julia_Kh Юля я всё делала по рецепту, складывала столько сколько написано ![]() ![]() ![]() олина Лена я тоже не могу найти патоку ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 17:12
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Присоединяюсь! Как вам после дрожжевого хлеба они показались?
Симпатичные какие, небось ароматные и мягкие! Только у Аннушки этот рецепт на дрожжах. Можешь кинуть расклад на закваске? Долго расстаивались? У нас тоже семолина имеется и давно хочу найти ей применение. elay Пушистенькая какая халла! Я раньше тоже пекла разные дрожжевые хлеба с овощами. У меня родственник технолог по хлебопечению, снабдил меня технологическими картами - это были мои первые рецепты. Кому интересно, могу предоставить. Девушки, кто живет в Германии, что за мука тип 405? В супермаркете встретила сегодня, но по немецки, к сожалению, нихт, понять не смогла, а обслуживающий персонал тоже затруднился с ответом. На картинке ломтики хлеба, похожие на ржаные. Но ржаная мука другой тип, насколько я знаю. Просветите, плиз, для общего развития.
Ты складываешь на столе, посыпанном мукой или помазанном маслом или как? |
||||||
02 Дек 2010 17:41
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Сарочка Олюся,
elay Леночка, Janinka123 Яниночка, Дедушка Виктор - хлеба и булочки получились отменные, красота! ![]() Марина
Марина, конечно интересно, ведь дрожжи можно заменить закваской, расскажи подробно о рецептах. |
||||||
02 Дек 2010 18:09
|
мать-моржиха
|||||
Я дам перечень, а ты напиши, что заинтересовало, я напишу рецепт. Итак: Багет с луком Тост отрубной Хлеб Бранденбургский Хлеб овощной Хлеб с семенами подсолнуха Хлеб чесночный Тост ржаной Хлеб грибной Хлеб ореховый Хлеб с сыром и оливками Батон овсяной Хлеб апельсиновый Хлеб отрубной Хлеб сырный Пончики из слоеного теста Хлеб Президентский Хлеб кукурузный Хлеб творожный Хлеб Бородинский Хлеб морковный Хлеб томатный. На самом деле добрая часть таких хлебов мне уже встречалась и на заквасках. |
||||||
02 Дек 2010 18:48
|
Сарочка
|||||
мать-моржиха
Мариш я складываю на столе, стол маслом мажу ![]() |
||||||
02 Дек 2010 19:00
|
мать-моржиха
|||||
пасиб, Оля.
|
||||||
02 Дек 2010 19:12
|
олина
|
|||||
Мать-моржиха,
Я точно такие пропорции по замене закваски встретила на гудкук у Зоечки и всегда пользуюсь такой пропорцией cvetik 66 Cветочка,я вот обратила снимание, что сорта коричневого сахара разные. Даже нашла совет в интернете,что некоторые готовят поджариванием белого, это наименее полезный, как было написано. Поэтому стараюсь читать как приготовлен, состав. Жареный вроде называется желтый, он яркии красивый. Но не всегда есть информация на упаковке Олюся я в первый раз такой увидела, может надо поискать. Запах у него очень сильный. Может надо по названию выбирать.Этот называется "Демерара"-стиль. Такой точно бывает в продаже |
||||||
02 Дек 2010 19:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
олина
Леночка - буду искать " Демерара"... Тот,что я купила,называется - сахар сырец тростниковый,коричневый,гранулированный,запаха нет... |
||||||
02 Дек 2010 20:27
|
Сарочка
|||||
олина
Ленчик будем искать ![]() |
||||||
02 Дек 2010 21:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Марина, Лена( ОЛИНА) уже дала цитаты Аннушки, как пересчитывать дрожжи в закваску. Но именно на эти булочки со злаками Аннушка дает пересчет в конце рецепта , в комментариях
Я примерно так и делала |
||||||
02 Дек 2010 21:51
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Девочки, принесла вам Морковные булочки http://anna973.blogspot.com/2010/07/bulochki-s-tykvennymi-semechkami.html
Вместо тыквенных семечек у меня кунжутные, хлопья 4 злака, шрот - Артек и пшено. Вкусные, мягкие -угощайтесь! Ну и Дарницкий, куда же без него, палочка-выручалочка. Смотрю - булочки быстро исчезают, надо срочно хлеб печь, хорошо закваски было готовой 200 г. |
||||||
02 Дек 2010 22:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Света,у тебя настоящий неочищенный тростниковый сахар,а наверно в котором патока- просто сделанный под тростниковый.т.е.обычный сахар+патока.а вообще темная патока-это продукт свекловичного производства.выпускают ее в основном в Украине.так,что девочкам с Украины наверно реально ее найти. |
||||||
02 Дек 2010 23:34
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
LARA48
Ну очень красиво! Так аппетитно! ![]() мать-моржиха
Марина, заинтересовало многое, я попозже напишу в Болталку, если ты не возражаешь. Уже написала. |
||||||
03 Дек 2010 1:08
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
Лариса, должен признаться ![]() ![]() 1. Не расстоял по времени, крышу и дно расстянуло; 2. Без паровой поддержки пек, совсем бестолково!; Короче, не все ваши советы воспринял, в итоге: - корочки жестковаты; - булочки не совсем поднялись................... И один вопрос!!!! Не совсем "правильный дух" у ржаных булочек. Пахнут они несколько иначе, чем у дрожжевого теста. Может, закваска перестояла, или её многовато было? |
||||||
03 Дек 2010 1:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Олюся, Ларочка, Яниночка, Ленуся, Виктор - замечательная выпечка!!!
![]() ![]() ![]()
если бы еще понять, что имеется в виду под фразой
запах кислый? или какой? перестоять закваска могла - тогда и подъем неважный, и вкус кисловатый. хлеба на закваске и дрожжах совершенно по разному пахнут. например, я дрожжевой хлеб за версту чую ![]() ![]() ну и я к вам с хлебушком за 2 дня ![]() Литовская хала от Сашеньки: и Ароматный и Силезский от Анюты ![]() Анечка, хоть ты редко здесь появляешься, я не устаю писать благодарности за науку печь хлеб и твои замечательные рецепты!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2010 1:32
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
Девочки, спасибо за полезную инфу. Взяла на заметку. ![]() Все пекуны и пекуньи - молодцы!!! ![]() ![]() ![]() Но хлебушек я не забросила! Нет! В эти выходные снова будем печь у свекрови. Она тоже хочет заняться выпечкой хлеба. ![]() |
||||||
03 Дек 2010 1:39
|
wall
Краснодарский край. |
|||||
Анна, здравствуйте! Почти год читала вашу тему, очень интересная и полезная тема, я вам очень благодарна за ваш огромный труд! Очень боялась делать закваску, но не устояла - 3дня назад поставила, два дня вроде бы всё как у вас написано, а сегодня посмотрела закваска расслоилась на пену и воду, причём вода не вверху, как вы пишите, а внизу, запах мало изменился, или я принюхалась уже, мне показалось, что сегодня не так уж и плохо пахнет. Помогите советом, пожалуйста, что я не так сделала и продолжать мне с ней возиться или выбросить?
С уважением! |
||||||
03 Дек 2010 1:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
wall
извините, не знаю, как к Вам по имени обратиться.. ![]() Анечка в последнее время очень занята и редко здесь появляется. если у закваски нет неприятного запаха, плесени и т.п. - то делайте все далее согласно рекомендациям Ани - перемешивайте и покормите ![]() она у вас не слишком жидкая? как тесто на оладьи или жиже? |
||||||
03 Дек 2010 1:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
LARA48
![]() ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД? бесподобно ![]() ![]()
ДедушкаВиктор, мне кажется Вы , действительно немного торопитесь ![]() ![]() Вот с прошлого раза уже почти неделю у меня лежит хлеб (то что от него осталось), а у него ни запаха постороннего, ни плесени (в магазинном уже завелась бы 100% за неделю-то), чуть-чуть суше стал (хотя куда уж суше моему Французскому ![]() Я переживала, что семья на мои эксперименты роптать начнет....нет - едят, все, что у меня получается(и не получается). soniklubik, Танечка! Ты молодец, удачи тебе и скорейшего "выздоровления" твоей духовке ![]() |
||||||
03 Дек 2010 1:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
usya
Аллочка, спасибо большое, мне очень приятно ![]() ![]() ![]()
однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() а вообще, Анечке спасибо огромное, без ее объяснений, блога, видео все это было бы невозможно..
это точно ![]() |