Всё о выпечкe хлеба

олина

лена



Мать-моржиха,

Аннушка писал(а):
Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).

Пример:

Вам нужно:
500гр муки, 350 мл воды, 40 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли.
Вы переделываете это рецепт так:
400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. ( Это только пример- не рецепт)

Я точно такие пропорции по замене закваски встретила на гудкук у Зоечки и всегда пользуюсь такой пропорцией
cvetik 66
Cветочка,я вот обратила снимание, что сорта коричневого сахара разные. Даже нашла совет в интернете,что некоторые готовят поджариванием белого, это наименее полезный, как было написано. Поэтому стараюсь читать как приготовлен, состав. Жареный вроде называется желтый, он яркии красивый.
Но не всегда есть информация на упаковке
Олюся
я в первый раз такой увидела, может надо поискать. Запах у него очень сильный. Может надо по названию выбирать.Этот называется "Демерара"-стиль. Такой точно бывает в продаже

 
02 Дек 2010 19:12

Страница 191 из 317