Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Олюся, Ларочка, Яниночка, Ленуся, Виктор - замечательная выпечка!!! good2 good2 good2

Дедушка писал(а):
И один вопрос!!!!
Не совсем "правильный дух" у ржаных булочек. Пахнут они несколько иначе, чем у дрожжевого теста.

Может, закваска перестояла, или её многовато было?


если бы еще понять, что имеется в виду под фразой
Дедушка писал(а):
Не совсем "правильный дух"


запах кислый? или какой? перестоять закваска могла - тогда и подъем неважный, и вкус кисловатый.

хлеба на закваске и дрожжах совершенно по разному пахнут.
например, я дрожжевой хлеб за версту чую girl_haha и ржаной хлеб на дрожжах вообще не воспринимаю. а вот у заквасочного и есть тот самый хлебный дух girl_in_love

ну и я к вам с хлебушком за 2 дня girl_in_love

Литовская хала от Сашеньки:

Фото


и Ароматный и Силезский от Анюты girl_in_love

Фото

Фото


Фото

Фото


Анечка, хоть ты редко здесь появляешься, я не устаю писать благодарности за науку печь хлеб и твои замечательные рецепты!! give_heart give_heart give_heart friends Rose Rose Rose Rose Rose

 
03 Дек 2010 1:18

Страница 191 из 317