Всё о выпечкe хлеба

Janinka123

Янина


Вильнюс
мать-моржиха писал(а):
Только у Аннушки этот рецепт на дрожжах. Можешь кинуть расклад на закваске?

Марина,
Лена( ОЛИНА) уже дала цитаты Аннушки, как пересчитывать дрожжи в закваску. Но именно на эти булочки со злаками Аннушка дает пересчет в конце рецепта , в комментариях
Цитата:
По рецепту тебе надо 270 г. опары, если опару просто заменить закваской, то её получится много для этого кол-ва муки. Тут хватит 180-200 г. пшеничной закваски. Сделай пшеничную закваску лучше всего 80% влажности, на 200 гр. закваски тебе надо будет 20 г активного стартера, 90 г.воды и 110 г муки. Но в дрожжевой опаре у нас 120 гр. воды и 150 гр. муки, чтобы пропорции остались правильными, добавь эти 30 г воды и 40 г муки просто напросто в окончательное тесто.
время расстойки теста и булочек надо увеличить. Расстойка теста должна быть где-то 2 часа, при этом 1 или 2 раза сделать Stretch & fold. Ну и сформированные булочки должны вырасти в 2 раза, думаю что это тоже пару часов займёт

Я примерно так и делала

 
02 Дек 2010 21:15

Страница 191 из 317