Пароварка - мини

Рануля


50 лет
Москва
Моя бабушка в детстве мне часто делала рулет в пароварке. тесто как на манты, раскатываем в тоненький пласт димаетром примерно см 40 смазываем обильно сливочным маслом, и распределяем фарш, причем фарш может быть любой мясной как на манты, с тыквой, но я больше любила морковь+картофель+лук. Морковь и картофель надо меленько кубиками нарезать, а лук тоненько полукольцами, все это хорошенько перемешиваем, солим, перчим, можно добавить немного курдючного жира или сала. После того как распределили все это на тесте, скатываем его в рулет. Ставим на 30 минут в пароварку или мантоварку на самый сильный огонь. И не забываем посолить воду в мантоварке, не знаю точно зачем это нужно , но так меня учила бабушка. делается это все быстро, так как не надо возиться с каждой мантышкой, а на вкус не хуже.

 
23 Июл 2007 18:49

Страница 1 из 2