Двухслойная панна-котта с апельсиновым куполом

Bastilda

Яна



Фото


Фото


ВотSmile Я очень люблю все в таком стиле: всякие разные панна-котты, брюле, муссы и самбуки... Этот эксперимент оччччень простой, быстрый и вкусный. Из разряда - 5 минут на кухне, весь вечер удовольствия. Ну что еще добавить?...Smile

Берем: 2 апельсина, 2,3 стакана сливок 10% жирности (можно больше, вкус будет сливочнее и насыщеннее), 1,5 стакана молока, 100 г сахарной пудры, 2 стол. ложки желатина, 2 стол. ложки сахара, какао и ванилин по вкусу.

Если захочется сделать дрессинг: 300 г любых замороженных ягод, 1,5 стакана сахара, ваниль.


Апельсинки чистим от кожуры и белой корочки, бросаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, добавляем сахар и перемешиваем.

Фото


Затем в небольшом количестве воды замачиваем 1 стол. ложку желатина, даем набухнуть и подогреваем до полного растворения. Естессссссна, не кипятим Wink

Фото


Апельсиновую массу смешиваем с желатином и выливаем в приготовленные формочки примерно на треть. Можно и меньше - кто как любит цитрусовую нотку. На холод!

Фото


Оставшийся желатин всыпаем в 0,3 стакана сливок, тоже даем набухнуть.

Фото


Теперь сливки смешиваем в кастрюльке с молоком и сахарной пудрой, доводим до кипения и немного остужаем. Растворяем в этой смеси набухший желатин.

Фото



Фото


Делим пополам сливочно-молочную массу, в одну часть добавляем какао.

Фото


По очереди влить для застывания слои и оставить панна-котту на ночь.

Фото


Утром делаем дрессинг: растворяем в стакане воды сахар и ваниль, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Добавляем любые замороженные ягоды и даем под крышкой настояться. Если хочется более насыщенного вкуса, просто растворяем на водяной бане кусочек шоколада и вливаем его в ягодный сироп.

Фото


Фото


Вынимаем из форм панна-котту и украшаем как заблагорассудитсяSmile))

Фото


Фото


Фото


Фото


Это так нежно и вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

 
30 Ноя 2010 20:47

Страница 1 из 2