Bastilda
Яна
Вот
Я очень люблю все в таком стиле: всякие разные панна-котты, брюле, муссы и самбуки... Этот эксперимент оччччень простой, быстрый и вкусный. Из разряда - 5 минут на кухне, весь вечер удовольствия. Ну что еще добавить?...
Берем: 2 апельсина, 2,3 стакана сливок 10% жирности (можно больше, вкус будет сливочнее и насыщеннее), 1,5 стакана молока, 100 г сахарной пудры, 2 стол. ложки желатина, 2 стол. ложки сахара, какао и ванилин по вкусу.
Если захочется сделать дрессинг: 300 г любых замороженных ягод, 1,5 стакана сахара, ваниль.
Апельсинки чистим от кожуры и белой корочки, бросаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, добавляем сахар и перемешиваем.
Затем в небольшом количестве воды замачиваем 1 стол. ложку желатина, даем набухнуть и подогреваем до полного растворения. Естессссссна, не кипятим
Апельсиновую массу смешиваем с желатином и выливаем в приготовленные формочки примерно на треть. Можно и меньше - кто как любит цитрусовую нотку. На холод!
Оставшийся желатин всыпаем в 0,3 стакана сливок, тоже даем набухнуть.
Теперь сливки смешиваем в кастрюльке с молоком и сахарной пудрой, доводим до кипения и немного остужаем. Растворяем в этой смеси набухший желатин.
Делим пополам сливочно-молочную массу, в одну часть добавляем какао.
По очереди влить для застывания слои и оставить панна-котту на ночь.
Утром делаем дрессинг: растворяем в стакане воды сахар и ваниль, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Добавляем любые замороженные ягоды и даем под крышкой настояться. Если хочется более насыщенного вкуса, просто растворяем на водяной бане кусочек шоколада и вливаем его в ягодный сироп.
Вынимаем из форм панна-котту и украшаем как заблагорассудится
))
Это так нежно и вкусно!!!