Сообщение |
Автор |
Двухслойная панна-котта с апельсиновым куполом 30 Ноя 2010 20:47
|
Bastilda
Яна
|
Вот Я очень люблю все в таком стиле: всякие разные панна-котты, брюле, муссы и самбуки... Этот эксперимент оччччень простой, быстрый и вкусный. Из разряда - 5 минут на кухне, весь вечер удовольствия. Ну что еще добавить?...
Берем: 2 апельсина, 2,3 стакана сливок 10% жирности (можно больше, вкус будет сливочнее и насыщеннее), 1,5 стакана молока, 100 г сахарной пудры, 2 стол. ложки желатина, 2 стол. ложки сахара, какао и ванилин по вкусу.
Если захочется сделать дрессинг: 300 г любых замороженных ягод, 1,5 стакана сахара, ваниль.
Апельсинки чистим от кожуры и белой корочки, бросаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, добавляем сахар и перемешиваем.
Затем в небольшом количестве воды замачиваем 1 стол. ложку желатина, даем набухнуть и подогреваем до полного растворения. Естессссссна, не кипятим
Апельсиновую массу смешиваем с желатином и выливаем в приготовленные формочки примерно на треть. Можно и меньше - кто как любит цитрусовую нотку. На холод!
Оставшийся желатин всыпаем в 0,3 стакана сливок, тоже даем набухнуть.
Теперь сливки смешиваем в кастрюльке с молоком и сахарной пудрой, доводим до кипения и немного остужаем. Растворяем в этой смеси набухший желатин.
Делим пополам сливочно-молочную массу, в одну часть добавляем какао.
По очереди влить для застывания слои и оставить панна-котту на ночь.
Утром делаем дрессинг: растворяем в стакане воды сахар и ваниль, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Добавляем любые замороженные ягоды и даем под крышкой настояться. Если хочется более насыщенного вкуса, просто растворяем на водяной бане кусочек шоколада и вливаем его в ягодный сироп.
Вынимаем из форм панна-котту и украшаем как заблагорассудится ))
Это так нежно и вкусно!!!
|
30 Ноя 2010 21:30
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
30 Ноя 2010 23:34
|
Bastilda
Яна
|
Марина, он вполне уверенно держит форму в холодильнике и еще прилично не тает будучи поставленным на стол - проверено. У меня из этого количества продуктов вышло 6 вот таких пасочек (силиконовых) и 3 больших креманки
|
01 Дек 2010 2:22
|
Любаша П
любовь
67 лет Москва
|
|
01 Дек 2010 10:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
01 Дек 2010 16:01
|
Bastilda
Яна
|
Олечка, Любовь, спасибо за комплимент очень приятно
|
01 Дек 2010 21:30
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
03 Дек 2010 23:15
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
04 Дек 2010 12:49
|
Bastilda
Яна
|
|
04 Дек 2010 19:00
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Меня они и подкупили своей легкостью и цитрусовым вкусом, хотя сейчас циртусы и не дефицит, но традиция - Новый Год, запах ёлки и мандаринов. Ещё раз спасибо и с наступающим Новым Годом!
|
04 Дек 2010 22:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
05 Дек 2010 23:49
|
Bastilda
Яна
|
|
25 Янв 2011 1:28
|
swetv
Syuzanna
|
|
31 Янв 2011 14:55
|
Bastilda
Яна
|
|
31 Янв 2011 14:57
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
31 Янв 2011 15:01
|
Bastilda
Яна
|
|
31 Янв 2011 15:06
|
kalia
69 лет Болгариа Варна
|
|
02 Фев 2011 12:57
|
Bastilda
Яна
|
kalia писал(а): |
Браво!!!!!Яна комплименти !!!!!!Заглянула и оченнь понравилось-в закладки!!!!! |
|
03 Фев 2011 21:02
|
Татуу
Татьяна
50 лет Киргизия, Бишкек
|
Яна супер!!! Дсерт наверное не очень каллорийный, и это хорошо!!
|
03 Фев 2011 23:50
|
Bastilda
Яна
|
Татуу писал(а): | Яна супер!!! Дсерт наверное не очень каллорийный, и это хорошо!! |
Танечка, вы правы - это для тех, кто думает о талии
А когда ест этот десерт, то забывает обо всем Спасибо вам большое, что заглянули!!
|
13 Июн 2011 17:53
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, привет! Лакомились сегодня твоеим чудно-легким десертом:
Очень люблю такие штучки на желатине! Раньше, до знакомства с сайтом, я всегда делала тортик с заливкой творожно-сметанной на желатине, мне так нравилось такое суфле. Ну а после разноообразия форума ужасно давно не делала подобных нежных вкусняшек. Но благо в холодильнике нашлись и сошлись апельсины и сливки 10% Правда, как-то не идеально получилось из формочек извлечь. Что особенно обидно, я съела самую красивую и удачную панна-котту на завтрак, которую залила просто в баночку из под сметаны 250 граммовую. Она была просто идеальной по слоям Но я подумала, что сфотографирую не менее, а даже более красивые из силиконовых формочек. Не тут то было... Яночка, главное, десертик нежный, вкусный, давно любимый, с гармонично сочетаемыми слоями Спасибо, Яночка!
|
17 Июн 2011 23:54
|
Bastilda
Яна
|
Ларисочка, здравствуй, дорогая!!! Очень по тебе соскучилась И по всем здесь Извини, пожалуйста, что я не сразу тебе ответила - я только сегодня вернулась с отдыха, а там нормально написать не было никакой возможности - инет безбожно зависал
Я так обрадовалась, когда увидела твое чудо!!!! Очень красиво - я сама обожаю такие вот штучки И сразу представила, как у тебя это вкусно получилось Ты написала, что это не самые идеальные варианты, НО: вот это дааааа!!! Могу себе представить, каков был тот самый идеальный, который ты съела Я и так, и сяк вертела фото, но, честное слово, не увидела никаких изъянов Ларисочка, очень-очень-очень аппетитно и аккуратно получилось! Дала себе слово сделать в ближайшее время такое же Потому что жара - вот такого легкого хочется в самый раз!
Еще раз прошу сердечно прощения, что заставила тебя ждать с ответом
Спасибо тебе, Ларисочка, за очень нежные и замечательные фото!!!!! И вот тебе от меня море разных цветов, чтобы передать все нюансы моих впечатлений и ощущений от твоего сладкого "сюрприза"!
|
18 Июн 2011 10:24
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, с возвращением!!!! не за что тебе извиняться! Я очень рада, что есть возможность отдохнуть и уехать куда-то, перемена места всегда обновляет и придает силы Но твоё отсутствие, конечно, не осталось не замечено Чудесно, что ты снова с нами В понедельник я ненадолго отлучусь, хоть и не на отдых, но тоже смена обстановки будет Спасибо, Яночка, что так тепло и восторженно приняла мой отчет Все панна-котты быстро испарились В те дни как раз были пока что редкие дни жаркой погоды. В основном у нас прочно основались дожди и я ещё спокойно пользуюсь духовкой.
Яночка, я в восторге от подаренных тобою цветов!!!!! Обожаю цветы, тем более тут есть прекрасные ландыши и даже земляничка! Спасибо, Яночка!
|
21 Июн 2011 13:11
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | В понедельник я ненадолго отлучусь, хоть и не на отдых, но тоже смена обстановки будет |
Лорик, это очень здорово - буду ждать тебя с ворохом впечатлений и эмоций! Сама сейчас немного отошла Мне очень интересно, куда ты поехала
loranas писал(а): | Все панна-котты быстро испарились |
Здорово - это самый приятный комплимент для хозяюшки
loranas писал(а): | Спасибо, Яночка, что так тепло и восторженно приняла мой отчет |
Не может быть по-другому!!! Я вообще давно смотрю за твоими отчетами и мне очень нравится, как ты это делаешь - в этом чувствуется душа. Я помню, даже Алия это заметила
loranas писал(а): | В те дни как раз были пока что редкие дни жаркой погоды. В основном у нас прочно основались дожди и я ещё спокойно пользуюсь духовкой. |
А у нас жара-жара уже давно... Пока перешла на простые вещи
loranas писал(а): | Яночка, я в восторге от подаренных тобою цветов!!!!! |
Мне очень приятно - я специально подыскивала такой букетик, чтобы были все краски лета Ларисочка, приятного тебе во всех отношениях отдыха и чудесной поездки!!! Жду тебя очень!
|
23 Июн 2011 22:05
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|