Двухслойная панна-котта с апельсиновым куполом

Сообщение Автор
Двухслойная панна-котта с апельсиновым куполом
30 Ноя 2010 20:47

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Фото

Фото

ВотSmile Я очень люблю все в таком стиле: всякие разные панна-котты, брюле, муссы и самбуки... Этот эксперимент оччччень простой, быстрый и вкусный. Из разряда - 5 минут на кухне, весь вечер удовольствия. Ну что еще добавить?...Smile

Берем: 2 апельсина, 2,3 стакана сливок 10% жирности (можно больше, вкус будет сливочнее и насыщеннее), 1,5 стакана молока, 100 г сахарной пудры, 2 стол. ложки желатина, 2 стол. ложки сахара, какао и ванилин по вкусу.

Если захочется сделать дрессинг: 300 г любых замороженных ягод, 1,5 стакана сахара, ваниль.

Апельсинки чистим от кожуры и белой корочки, бросаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, добавляем сахар и перемешиваем.

Фото

Затем в небольшом количестве воды замачиваем 1 стол. ложку желатина, даем набухнуть и подогреваем до полного растворения. Естессссссна, не кипятим Wink

Фото

Апельсиновую массу смешиваем с желатином и выливаем в приготовленные формочки примерно на треть. Можно и меньше - кто как любит цитрусовую нотку. На холод!

Фото

Оставшийся желатин всыпаем в 0,3 стакана сливок, тоже даем набухнуть.

Фото

Теперь сливки смешиваем в кастрюльке с молоком и сахарной пудрой, доводим до кипения и немного остужаем. Растворяем в этой смеси набухший желатин.

Фото

Фото

Делим пополам сливочно-молочную массу, в одну часть добавляем какао.

Фото

По очереди влить для застывания слои и оставить панна-котту на ночь.

Фото

Утром делаем дрессинг: растворяем в стакане воды сахар и ваниль, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Добавляем любые замороженные ягоды и даем под крышкой настояться. Если хочется более насыщенного вкуса, просто растворяем на водяной бане кусочек шоколада и вливаем его в ягодный сироп.

Фото

Фото

Вынимаем из форм панна-котту и украшаем как заблагорассудитсяSmile))

Фото

Фото

Фото

Фото

Это так нежно и вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

30 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Яна, какой красивый десертик good2 good2 good2 good2 good2
Забрала в закладки, спасибо Romashki Romashki Romashki А подавать его замороженным и сколько штучек получается из этого количества ингридиентов?

30 Ноя 2010 23:34

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Марина, он вполне уверенно держит форму в холодильнике и еще прилично не тает будучи поставленным на стол - проверено. У меня из этого количества продуктов вышло 6 вот таких пасочек (силиконовых) и 3 больших креманкиSmile

01 Дек 2010 2:22

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
[quote="Bastilda"]Я очень люблю все в таком стиле: всякие разные панна-котты, брюле, муссы и самбуки...
Солидарна, я тоже это все люблю.......... wacko1 nyam2
Очень красивое оформление и подача. Умничка girl_haha girl_haha
Romashki Romashki

01 Дек 2010 10:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bastilda
Яна, какая красота! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Очень элегантно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Romashki Забираю в закрома! Wink

01 Дек 2010 16:01

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Олечка, Любовь, спасибо за комплимент Give heart очень приятноSmile

01 Дек 2010 21:30

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Bastilda Спасибо за ответ, попробую обязательно Romashki Romashki Romashki

03 Дек 2010 23:15

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Яночка, великолепное решение новогоднего десерта. Спасибо огромное good2 Girl in love New Year Tree

04 Дек 2010 12:49

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Keily писал(а):
Яночка, великолепное решение новогоднего десерта. Спасибо огромное good2 Girl in love New Year Tree

Ольга, вам спасибо за комплимент! Romashki На новый год - как раз замечательно будет после обильной трапезы, когда тортики уже никто, как правило, есть не может New Year Snegurochka

04 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Меня они и подкупили своей легкостью и цитрусовым вкусом, хотя сейчас циртусы и не дефицит, но традиция - Новый Год, запах ёлки и мандаринов. Ещё раз спасибо и с наступающим Новым Годом!

04 Дек 2010 22:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Яна,Мне очень понравился десерт. Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Спасибо за рецепт!!! Girl in love Girl in love Girl in love

05 Дек 2010 23:49

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Яна,Мне очень понравился десерт. Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Спасибо за рецепт!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Очень приятно, что понравился! Yahoo!

25 Янв 2011 1:28

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna

swetvМои рецепты
girl_claping good2 girl_claping Girl in love good Girl in love

31 Янв 2011 14:55

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
swetv, Give heart Give heart Give heart

31 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping

31 Янв 2011 15:01

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Splattie писал(а):
Красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Splattie, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Я уже поняла, что мы с вами хронические десертоманки friends girl_haha girl_haha girl_haha

31 Янв 2011 15:06

Распечатать сообщение
kalia

coneva

70 лет
Болгариа Варна

kaliaМои рецепты
girl_claping girl_claping
Браво!!!!!Яна комплименти !!!!!!Заглянула и оченнь понравилось-в закладки!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

02 Фев 2011 12:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
kalia писал(а):
girl_claping girl_claping
Браво!!!!!Яна комплименти !!!!!!Заглянула и оченнь понравилось-в закладки!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

03 Фев 2011 21:02

Распечатать сообщение
Татуу

Татьяна

51 год
Киргизия, Бишкек

ТатууМои рецепты
Яна супер!!! Дсерт наверное не очень каллорийный, и это хорошо!! Yahoo!

03 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Татуу писал(а):
Яна супер!!! Дсерт наверное не очень каллорийный, и это хорошо!! Yahoo!

Танечка, вы правы - это для тех, кто думает о талии Wink
А когда ест этот десерт, то забывает обо всем girl_haha Спасибо вам большое, что заглянули!!

13 Июн 2011 17:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яночка, привет! Лакомились сегодня твоеим чудно-легким десертом:
Фото

Фото

Очень люблю такие штучки на желатине! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Раньше, до знакомства с сайтом, я всегда делала тортик с заливкой творожно-сметанной на желатине, мне так нравилось такое суфле. Ну а после разноообразия форума ужасно давно не делала подобных нежных вкусняшек. Но благо в холодильнике нашлись и сошлись апельсины и сливки 10% Wink Правда, как-то не идеально получилось из формочек извлечь. Что особенно обидно, я съела самую красивую и удачную панна-котту на завтрак, которую залила просто в баночку из под сметаны 250 граммовую. Она была просто идеальной по слоям nyam2 girl_in_love Но я подумала, что сфотографирую не менее, а даже более красивые из силиконовых формочек. Не тут то было... Embarassed Яночка, главное, десертик нежный, вкусный, давно любимый, с гармонично сочетаемыми слоями give_heart Rose Rose Rose Спасибо, Яночка! Romashki Romashki Romashki give_heart

17 Июн 2011 23:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ларисочка, здравствуй, дорогая!!! Romashki Очень по тебе соскучилась Give heart И по всем здесь Yahoo! Извини, пожалуйста, что я не сразу тебе ответила - я только сегодня вернулась с отдыха, а там нормально написать не было никакой возможности - инет безбожно зависал girl_hysteric
Я так обрадовалась, когда увидела твое чудо!!!! Очень красиво - я сама обожаю такие вот штучки nyam2 И сразу представила, как у тебя это вкусно получилось Girl in love Ты написала, что это не самые идеальные варианты, НО: вот это дааааа!!! girl_claping Могу себе представить, каков был тот самый идеальный, который ты съела Wink wacko1 Я и так, и сяк вертела фото, но, честное слово, не увидела никаких изъянов unknown Ларисочка, очень-очень-очень аппетитно и аккуратно получилось! Дала себе слово сделать в ближайшее время такое же Wink Потому что жара - вот такого легкого хочется в самый раз!

Еще раз прошу сердечно прощения, что заставила тебя ждать с ответом Embarassed sharik sharik sharik

Спасибо тебе, Ларисочка, за очень нежные и замечательные фото!!!!! И вот тебе от меня море разных цветов, чтобы передать все нюансы моих впечатлений и ощущений от твоего сладкого "сюрприза"!

18 Июн 2011 10:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яночка, с возвращением!!!! Give heart Give heart Give heart не за что тебе извиняться! Я очень рада, что есть возможность отдохнуть и уехать куда-то, перемена места всегда обновляет и придает силы Girl in love Girl in love Girl in love Но твоё отсутствие, конечно, не осталось не замечено friends Rose Чудесно, что ты снова с нами Give heart Yahoo! В понедельник я ненадолго отлучусь, хоть и не на отдых, но тоже смена обстановки будет Wink Спасибо, Яночка, что так тепло и восторженно приняла мой отчет Yahoo! Give heart Romashki Romashki Romashki Все панна-котты быстро испарились nyam2 nyam2 nyam2 В те дни как раз были пока что редкие дни жаркой погоды. В основном у нас прочно основались дожди и я ещё спокойно пользуюсь духовкой. wacko1
Яночка, я в восторге от подаренных тобою цветов!!!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart Обожаю цветы, тем более тут есть прекрасные ландыши и даже земляничка! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, Яночка! friends Rose Rose Rose

21 Июн 2011 13:11

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
loranas писал(а):
В понедельник я ненадолго отлучусь, хоть и не на отдых, но тоже смена обстановки будет

Лорик, это очень здорово - буду ждать тебя с ворохом впечатлений и эмоций! girl_bye Сама сейчас немного отошла Wink Мне очень интересно, куда ты поехала Embarassed

loranas писал(а):
Все панна-котты быстро испарились

good good good Здорово - это самый приятный комплимент для хозяюшки Romashki

loranas писал(а):
Спасибо, Яночка, что так тепло и восторженно приняла мой отчет

Не может быть по-другому!!! Я вообще давно смотрю за твоими отчетами и мне очень нравится, как ты это делаешь - в этом чувствуется душа. Я помню, даже Алия это заметила Wink

loranas писал(а):
В те дни как раз были пока что редкие дни жаркой погоды. В основном у нас прочно основались дожди и я ещё спокойно пользуюсь духовкой.

А у нас жара-жара уже давно... Пока перешла на простые вещи Smile

loranas писал(а):
Яночка, я в восторге от подаренных тобою цветов!!!!!

Мне очень приятно - я специально подыскивала такой букетик, чтобы были все краски лета Romashki Ларисочка, приятного тебе во всех отношениях отдыха и чудесной поездки!!! Жду тебя очень! sharik

23 Июн 2011 22:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Bastilda писал(а):
Лорик, это очень здорово - буду ждать тебя с ворохом впечатлений и эмоций! Сама сейчас немного отошла Мне очень интересно, куда ты поехала

Яночка, привет! friends dance2 Rose Rose Rose Хотелось бы сказать, что ездила отдыхать, но я была в больнице на консультации Embarassed Но и погулять немного удалось и даже вернуться с полезными покупками Wink friends Ржаной мукой и кокосовым молоком Yahoo! Вот так, теперь меня магазины интересуют с точки зрения разнообразия и возможности найти то, чего нет у нас girl_haha
Bastilda писал(а):
А у нас жара-жара уже давно... Пока перешла на простые вещи

А наша погода всё чудит. Циклоны прочно заняли нашу местность unknown
Bastilda писал(а):
Ларисочка, приятного тебе во всех отношениях отдыха и чудесной поездки!!! Жду тебя очень!

Спасибо, Яночка!!!!! Romashki Romashki Romashki Give heart Я очень-очень соскучилась по нашему сайту и общению! Give heart Give heart Give heart

Наверх