Овсяное печенье с вишней и кусочками шоколада
Мальчики и девочки! Предлагаю вам ещё один рецепт овсяного печенья.
На нашем замечательном сайте есть много рецептов подобного печенья, но мой немного другой.
Дело в том, что мне очень нравилось подобное печенье в магазине, но цена была высокая, а в последнее время оно и вовсе исчезло с прилавков. Давненько я вынашивала идею сделать его самой и вот сегодня решилась. Понимаю, что вишню в такое печенье лучше брать сушёную( как у Катюши Джанго в рецепте), т.к. она должна быть отдельным ингредиентом в готовом изделии и не смешиваться с тестом. Но сушёной у нас не найти, а замороженной у меня нынче много
Итак, нам нужно:
пачка маргарина
2 ст. овсяных хлопьев
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 пачки разрыхлителя
ванилин
вишня
измельчённая плитка горького шоколада
Растапливаем маргарин и обжариваем хлопья до золотистого цвета
Охлаждаем обжаренные хлопья, добавляем яица, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель
Затем отправляем туда вишню и шоколад ( я порубила ножом на кусочки)
Аккуратно перемешиваем
Выкладываем с помощью двух ложек либо с помощью смоченных в воде рук лепёшечки
И отправляем в духовку на 25-30 минут.
Скажу, что результат меня устроил. Получилось вкуснее, чем в магазине
Сочетание вишни с шоколадом- это классика, как тут не вспомнить мой фаворит торт Чёрный лес от Оленьки Имбирь. И ещё это печенье мне напомнило Иришкины капучинки, наверно пикантными кусочками шоколада
Буду печь однозначно ещё раз!
Может и вам пригодится