Овсяное печенье с вишней и кусочками шоколада
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2010 22:29
|
Багиррра
Елена |
|
Овсяное печенье с вишней и кусочками шоколада
Мальчики и девочки! Предлагаю вам ещё один рецепт овсяного печенья. На нашем замечательном сайте есть много рецептов подобного печенья, но мой немного другой. Дело в том, что мне очень нравилось подобное печенье в магазине, но цена была высокая, а в последнее время оно и вовсе исчезло с прилавков. Давненько я вынашивала идею сделать его самой и вот сегодня решилась. Понимаю, что вишню в такое печенье лучше брать сушёную( как у Катюши Джанго в рецепте), т.к. она должна быть отдельным ингредиентом в готовом изделии и не смешиваться с тестом. Но сушёной у нас не найти, а замороженной у меня нынче много Итак, нам нужно: пачка маргарина 2 ст. овсяных хлопьев 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1/2 пачки разрыхлителя ванилин вишня измельчённая плитка горького шоколада Растапливаем маргарин и обжариваем хлопья до золотистого цвета Охлаждаем обжаренные хлопья, добавляем яица, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель Затем отправляем туда вишню и шоколад ( я порубила ножом на кусочки) Аккуратно перемешиваем Выкладываем с помощью двух ложек либо с помощью смоченных в воде рук лепёшечки И отправляем в духовку на 25-30 минут. Скажу, что результат меня устроил. Получилось вкуснее, чем в магазине Сочетание вишни с шоколадом- это классика, как тут не вспомнить мой фаворит торт Чёрный лес от Оленьки Имбирь. И ещё это печенье мне напомнило Иришкины капучинки, наверно пикантными кусочками шоколада Буду печь однозначно ещё раз! Может и вам пригодится |
||
01 Дек 2010 0:07
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Пригодится, пригодится! Забрала в закладочки! Замечательное печенье! |
||
01 Дек 2010 2:27
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Леночка, я овсяное печенье обожаю ! Так что твой рецепт лишним в моих закладках точно не будет! Спасибочки!
|
||
01 Дек 2010 10:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Багиррра
Леночка, какие печеньки!!!! Один вид приводит в восторг! Забираю с радостью! СПАСИБО! |
||
01 Дек 2010 12:42
|
Багиррра
Елена |
|
Лайта
На здоровье, Светлана! Имбирь Рада, что забежала ко мне сказать доброе слово. Спасибо! Утром ребёнок САМ! положил несколько печенек в школу И муж на работу взял При том они это с таким видом делали наверно, что б мне не досталось. |